Показать полную графическую версию : запрет доступа к сетке
Необходимо запретить доступ к сетке на машине, но чтобы был доступ к сетевому принтеру. Другие машины из сети должны иметь доступ к данной машине. Пробовал отключить службу Рабочая станция - не видит сетевого принтера. как быть?
ставь файрвол и настраивай так, что весь исходящий трафик блокировался кроме принтера, а входящий нет
Chechen
Если принтер не подключен к какой либо рабочей станции, а имеет IP адрес, то можно создать политику разрешения только этого IP в локальных политиках.
Если есть необходимость уточню как именно.
Blast Я так понимаю Chechen ошибся с терминами. У него локальный расшаренный принтер.
в таком случае что мешает закрыть все шары и оставить доступ только к принтеру?... или этого не достаточно?
Опять неверно :) Нужно, чтобы другие пользователи имели доступ к шарам этой машины, а она в сеть сама вылезти не могла, а могла только печатать на внешний принтер... Похоже, кроме как файром этот вопрос не решить...
Да я не правильно выразился - уменя локальный расшаренный принтер. Закрыть доступ нужно только одной машине (за которой в течении дня сидит несколько человек), остальные машины должны видеть шары. Просто не хотелось ставить файрвол, т. к. машина слабенькая.
Если не найду выхода то придется поставить.
Chechen
Ну хорошо, так суть вопроса в том чтоб та машина не имела доступа к шарам, а не чтоб шары были не видны, правильно? так почему опять же не ограничиться раздачей прав на них? не вижу проблемы... или недопонимаю
Blast Просто Chechen забыл нам сообщить какая система у него. Если NT-ишна, тады красота.
Ment69, ну я надеюсь что мы здесь, а именно в разделе Windows XP пыжимся не над проблемой 95-й OSR... :-)
но если ты имел ввиду файловую систему, то при fat`е могут трудности возникнуть...
Blast Просто мне странно "машина слабенькая"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.