Показать полную графическую версию : Не могу завершить сеанс, не могу выключить компютер Win2003
Стояла Win2000Server, поставил вместо неё Win2003 (на тот же диск - быстрое форматирование NTFS). Поставил драйвера и пакет програм (AVP 3.5, 1С, MS Office 2003, RAdmin 2.0, OutpostFirewall 2.5, FreeProxy, Nero 6, WinRar) начались такие проблемы :
1. Не могу завершить сеанс, выключить или перезагрузить компютер - открытые програмы закрываются и все - остаётся рабочий стол с иконками. При попытке запустить любую програму выдаёт "Сбой при инициализации приложения из-за остановки рабочей станции".
2. Не могу деинсталировать или инсталировать некоторые приложения (ICQ, MS SQL 2000) - зависает на середине процесса.
3. В диспетчере задач не могу принудительно завершить зависшие процессы (инсталяция - деинсталяция), не помогает команда taskkill с ключом /F - сообщает что процес завершен но єто не так.
Кривой дистрибутив, скорее всего. Попробуйте Касперского снести. Или сделайте полное форматирование винта, потом смотрите, будет ли выключаться после чистой установки.
Дистрибутив нормальный - на нём работает три сервера и без проблем. Переинсталировать пока не могу. Сносить Касперского боюсь так как потом могу назад не поставить, а комп постоянно подключен к интернету. Неужели быстрое форматирование винта вместо полного могло привести к таким проблемам? Не думаю, так как проблемы начались после инсталяции какой то из програм. После инсталяции драйверов выключался нормально.
Неужели быстрое форматирование винта вместо полного могло привести к таким проблемам? Не думаю, так как проблемы начались после инсталяции какой то из програм.
риторический вопрос? =)
в "Сетевых технологиях"
рассматривался вопрос
http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=55054
где тоже виновником оказался касперский
Сносить Касперского боюсь так как потом могу назад не поставить
э-э-э, собсно с чего такие опасения?
а комп постоянно подключен к интернету
без вариантов?
пока непонятно каким боком данная проблема относится к данному разделу
особенно учитывая Вашу вышепривед. фразу, имхо в ПО ей прямая дорога
Извините что долго не отвечал.
Комп выступает интернет шлюзом через который все сотрудники пользуются интернетом и єлектронкой (5 минут не работает и уже сто звонков), файловым сервером и принт-сервером. Поєтому експерименты крайне нежелательны.
Проблема в том что Windows не может закрыть некоторые программы/службы. Если перезагрузить (Reset-ом) залогинится и тут же снова пустить на перезагрузку/выключение через кнопку "Пуск" то в большинстве случаев работает. Если начать работать (запускать программы) - то уже не выключить/перезагрузить.
Что мешает Windows выгружать программы/службы. Касперский вроде ни причем - выключал его - не помогает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.