Войти

Показать полную графическую версию : При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM

Trol01
11-10-2005, 10:16
Доброго времени суток!

У меня появилась проблема, которую раньше не встречал:

Стояла Windows XP и начала подвисать в играх! Более того мне перестало нравиться как она работает! Что-то меня настораживало помимо этого неприятного факта!
Я принял решение переустановить систему. Как пологается убил загрузочный раздел и начал переустановку. После создания загрузочного раздела, компьютер копирует на диск необходимые для инсталяции файлы и перезагружается. После перезагрузки появляется графическая среда на которой можно видеть процесс инсталяции системы. Этап обнаружения устройств и подгрузки драйверов проходит нормально, но в момент установки файлов где-то на 32-29 минутах появляется табличка с сообщением что системного CD ненайдено, и просит указать где она может взять папку i386 которая должна находится на загрузочном CD. Нажимаю кнопку "Обзор" и что я вижу? А ничего! В списке устройств есть только Диск С:\ , с частью установленных файлов, а оптического привода НЕТУ!

Так вот у меня вопрос: Куда он блин девается!? Что за проблема может быть?
Сразу оговорюсь: Загрузочный СD точно рабочий, с него уже не раз ставил систему, и не только себе! Более того, пытался поставить систему с другого CD-диска - грабли теже!

Заранее благодарен за совет!

DVDshnik
11-10-2005, 11:31
Следует посекторно затереть винчестер diskedit.exe, входящей в комплект Нортоновских утилит, после чего делается fdisk и форматируются разделы.

Trol01
11-10-2005, 14:05
Спасибо, я попробую это сделать. Но у меня тогда еще один вопрос - из-за чего это? И причем тут винт к тому, что не виден DVD? Windows инфу оставляет на винте что ли, куданибудь в mbr?

DVDshnik
11-10-2005, 14:27
Скорее всего запись какая-то "неправильная", дело не только в MBR, а и в 62 следующих секторах винчестера, они должны быть пустыми.

Trol01
11-10-2005, 14:34
А какое отношение это имеет к DVD? Я бы понял взаимосвязь если бы, это проблемы связанные с винтом, а так ничего не вижу? Да и раздел я с нуля форматирую, и на читый ставлю. Че-то я неврублюсь никак!

DVDshnik
11-10-2005, 15:03
Даже при установке на чистый винчестер, который только что из магазина?

ShaddyR
11-10-2005, 15:07
Хм.
табличка с сообщением что системного CD ненайдено, и просит указать где она может взять папку i386
Память проверял?
Куда он блин девается!? Что за проблема может быть?
проблема может заключаться в запылении читающей гловки. Вследствие чего происходит критический сбой при чтении и устройство исчезает из списка живых.
Кстати, DVDshnik тоже может оказаться прав.

Trol01
11-10-2005, 15:10
Да нет, на нем уже стояла система, таже XP! Я удалил все разделы Partition Magic, и на чистый, винт ставил ситему! Таблица NTFS форматировалась стандартными виндовыми средствами при инсталяции.

Trol01
11-10-2005, 15:13
ShaddyR DVD - новый, читает все. Проблем с ним небыло, контроллер IDE на маме тоже в норме! Память - вариант блин! Но если память, то тогда почему на одном и том-же месте такая петрушка?

Ment69
11-10-2005, 16:12
Trol01 Может и зависания в играх, плюс то что не понравилось в работе, тоже есть результат битой памяти - подумай :cool:

Trol01
11-10-2005, 17:26
Trol01 Может и зависания в играх, плюс то что не понравилось в работе, тоже есть результат битой памяти - подумай

Да я вот и думаю... Но мало мне верится, что это из-за памяти! Я уже много раз наблюдал работу различных машин на битых модулях, ей богу - ну не те симптомы сечас! Но я ее проверю, хотя полгода назад это делал! Попробую стырить лицензионный диск винды, у меня еще есть подозрения кое-какие! Если решу проблему скажу что из этого вышло.
Спасибки за совет.

Olegator
11-10-2005, 20:23
Trol01
А если скопировать установочные файлы на винт и запускать установку с него? С большой вероятностью установленная винда увидит DVD.

Trol01
14-10-2005, 15:16
Проблему решил путем замены оптического привода на обычный CD-ROM, а стоял у меня DVD-RW LITEON 1673S - видимо у него прошивка была сырая, и дрова у Windows кривые. Только я досих пор немогу понять почему лицензионная винда ставилась без проблем, а пиратка невкакую нехотела? Блее того, я пробовал еще 1-н не лицензионный он тоже не хотел ставится!

И всего получилось:
3-и неставящиеся пиратки с DVD, которые ставятся на CD. Хотя они читабельны на 100% на любом из приводов - уже перепроверил!
1- а - лицензия нормально устанавливающаяся на DVD и CD!

Бред какой-то! Если смотреть на это со стороны железа, то если поврежден сам привод, кабель или IDE канал - то ошибки при установке гарантированы! Но Linux не установился бы! А он ставится нормально, а как я уже говорил - ставится он на "рас-два"!

Вот блин такие пироги!!!!

IksSafonsky
14-10-2005, 15:36
У меня была точно такая же ситуация. Не знаю, виновата ли память, но я просто взял временно CD-ROM от другой машины, подключил его вместо того, что стоял раньше, и поставил Windows с него - никаких проблем не возникло. После чего воткнул прежний CD-ROM на место, и он вполне распознался.

© OSzone.net 2001-2012