Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как и чем организовать наблюдение за файловым сервером server 2003?

evsino
10-10-2005, 08:54
когда-то у меня стоял сервер нетварь а на моей рабочей станции стоял нетварь ревизор и с помощью этой проги я видел кто работает с файлами на сервере
а теперь у меня win2003 и мне нужно с рабочей станции видеть
1. кто подключен
2. кто с какими файлами работает
3. отключить (временно) пользователя от сервера

помогите.
кукую прогу надо поставить?

Dennis
10-10-2005, 09:11
Штатно - Администрирование, управление компьютером, подключиться к другому компьютеру. Далее - общие папки, открытые файлы или сеансы...
Есественно, вы должны быть админстратором домена.
И вообще, неплохо поставить на своей станции пакет ADMINPAK.MSI с инсталяции сервера.

babki
10-10-2005, 12:59
А мне нужно чтобы не только видеть в определенный момент, а чтобы все действия пользователей на сервере с общими ресурсами записывалить в какой нибудь лог файл.

monkkey
10-10-2005, 13:06
babki
Включите аудит доступа.

evsino
10-10-2005, 13:41
нет все это не подходит
сервер в одном месте а я в другом
на нетваре было все прекрасно и я хочу так же как было
вот в чем вопрос
есть ли вообще похожая прога или нет?

evsino
10-10-2005, 13:42
у меня сервер без домена
используется только файл-сервер и сервер печати

SkyF
11-10-2005, 12:05
нет все это не подходит
сервер в одном месте а я в другом
чем же это вам не подходит? уточните.
встроенные инструменты управления вам были предложены.

на нетваре было все прекрасно и я хочу так же как было
может быть в этом проблема? вы ждете что внешний вид инструмента управления будет как у одной системы, а он выглядит иначе?
нетваре это нетваре - файловый сервер Windows имеет другие инструменты управления.
для управления файловым сервером применяется оснастка (консоль) "Управление компьютером"
если сервер не в домене - будут трудности с проверкой подлинности при удаленном подключении через оснастку (попробуйте создать на локальной системе пользователя с теми же учетными данными что и на удаленном сервере (там он должен в группу локальных администраторов входить)) или блокированием подключенией брандмауэром.

можно тогда реализовать подклчение через удаленный рабочий стол. для него работа локальной и удаленных систем в одном домене не так критична, а то и вовсе не важна.

откройте на вашем файловом сервере режим Пуск - Администрирование - Управление данным сервером (он кстати у вас по умолчанию должен открываться)
Аккурат под кнопкой "добавить/удалить новую роль" будет ссылка на файл справки, которая так и называется "Дополнительно об удаленном администрировании"

и вот вам на выбор: консоли MMC, удаленное подключение к рабочему столу, средства администрирования (все их вам называли) и даже режимы управления по протоколу Telnet

выбирайте.

ЗЫ В Windows Server средств управляния а-ля нетваре нет. в каждом ПО эти средства свои.

© OSzone.net 2001-2012