Войти

Показать полную графическую версию : Форматиревание Windows XP Servise Pack 2 .

Ceryi
08-10-2005, 12:11
Подскажите как отформатиревать по низам Windows XP Servise Pack 2 .
ф.c. NTFS
Перепробывал многие способы , Partition Magic 8.0,командной стракой.

Начисто по низам не получается , в корне диска С скрытые файлы все
равно остаются , занимают они в районе 1 гигабата места.

Заранее благодарю Серый .

Al ex
08-10-2005, 12:55
Ceryi

В РМ попробуйте изменить ФС на FAT 32, отформатируйте диск, а потом сделайте NTFS.

PS: HDD на компе один?

SlS
08-10-2005, 13:27
I) Коммандной строкой c Установочного диска Win XP P.S. Мне не ясно было, какой именно командной строкой и из под чего.

1. Грузишься с Boot Disk Win XP.

2. Ждёшь...

3. Появляется :
Enter - установить
R - Консоль

4. Жмёшь R

5. Выбираешь ось [1]

6. Команда Foramt c: /q - форматируем диск C: в ntfs.

II) Удалением раздела

1. Выполнить с 1 по 5 включительно пункты первого способа...

....

6. Команда DiskPart

7. Удаляешь раздел с Win XP

8. Создаёшь раздел

9. Команда Foramt c: /q - форматируем диск C: (созданный раздел) в ntfs.

ShaddyR
08-10-2005, 13:37
Ceryi: отформатиревать по низам Windows XP Servise Pack 2Где такое вычитал? Нешто сам придумал?
Ладно, это лирическое отступление), теперь к делу:
Поправь меня, если я не уловил суть: ты хочешь переформатировать активный раздел жесткого диска (то бишь С:, на котором в данный момент установлен виндовс, с файловой таблицей NTFS. И, похоже, пытаешься сделать это из-под самого виндовса? тогда тебе мешает механизм самосохранения ОС - жить она хочет). Воспользуйся DOSовским вариантом PQMagic'а.

ЗЫ: На будущее - если не понимаешь термин, лучше не употребляй его.

Ment69
10-10-2005, 07:32
ShaddyR Согласен, только уточню - винду вообще нельзя отформатировать:laugh: . Можно отформатировать жесткий диск. И если он рабочий то к нему можно применить любой вид форматирования, в том числе и низкоуровневое. :cool:

ShaddyR
10-10-2005, 10:58
Ment69: угу, я так и написал)
Ceryi: DOSовским вариантом PQMagic'а я пробовал, диска С там вообще не видно,устанавливал Windows с ''Навигатора''.Когда устонавливал именно с этого диска, один раз забил серийник после дальнейших переустановок серийника он уже не просил.Форматировать получается только когда устанавливаю Windows,но он все равно оставляет под собой скрытые файлы в корне диска С.
1) Версия PQMagic'a (рекомендую 8ю)?
2) Другие разделы видны?
3) При установке WinXP в последнем окне предлагается выбрать раздел, куда нужно произвести установку (НО! только в том случае, если отказаться от попытки восстановить ОС). Там же можно удалить любой раздел и пересоздать его заново. Пробовал?
Форматировать получается только когда устанавливаю Windows,но он все равно оставляет под собой скрытые файлы в корне диска С. После форматирования, при отсутствии повреждений\защит на диске, файлы не остаются в принципе.

SlS
10-10-2005, 19:08
ShaddyR
После форматирования, при отсутствии повреждений\защит на диске, файлы не остаются в принципе.
На сколько я знаю - остаются. Особенно если форматить с ключиком /q. Ничего точно не останется, если диск огнёмётом поджарить :lol:

AvalonXP
11-10-2005, 03:32
Есть прекрасная программа, русская, аналог Партишин Мэжика, по имени Acronis Disk Director Suite. Устанавливаешь прогу и создаёшь загрузочный диск...Либо покупаешь официально эту прогу и диск с ней является загрузочным. Загрузившись с него,можно с жёсткими дисками делать очень многие вещи, включая формат и полное стирание информации , что не всегда бывает даже после форматирования (проверял и восстанавливал после формата данные)...

ShaddyR
11-10-2005, 13:43
SlS, AvalonXP: ребят... речь не идет о поднятии информации с жесткого диска. Если после форматирования остались
скрытые файлы в корне диска С
значит форматирование не произведено.

Ment69
11-10-2005, 13:52
Пора закрыть тему, человек сам не знал о чем пишет и больше не появился.

MuIIIeHb
11-10-2005, 15:36
Вообще-то Ceryi, насколько я его понял, имел в виду следующее: при интегрированном SP2 бывает не выводится сразу менюшка форматирования, а говорит, что нашел старую версию и говорит, что установление будет туда. Просто надо удалить раздел и тогда будет спрошено под что форматитировать.

Ceryi
12-10-2005, 00:23
Здарово мужики!!!Я уже пере-пробовал многое,менять Ф.С на FAT 32 все бесполезно.DOSовским PQMagic'а пытался но все бесполезно,командной стракой не получается сбрасывает и все.Пробовал удалять раздел где установлен WinXP,тоже бесполезно в корне диска С файлы [pagefile 786 432 кб],[hiderfil 523 572 кб],[ntldr 245 кб] после форматирования все равно остаются.

ShaddyR Согласен, только уточню - винду вообще нельзя отформатировать . Можно отформатировать жесткий диск. И если он рабочий то к нему можно применить любой вид форматирования, в том числе и низкоуровневое. Чем умничать ты-бы реально подсказал что делать.

MuIIIeHb
12-10-2005, 09:36
pagefile 786 432 кб - файл подкачки. Хочешь от него избавиться?
Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродейсвие - Дополнительно - Изменить:
1. задаёшь на другой диск, а на С:\ ставишь ноль (нормально);
2. Поставить "Без файла подкачки" (хреново).
ntldr 245 кб - загрузчик виндов, ну без него никуда.
hiderfil 523 572 кб - файл хранение данных, когда комп находится в спящем режиме. Если отключишь спящий режим, то и файл удалится.

Vadikan
12-10-2005, 10:20
чем умничать ты-бы реально подсказал что делать.
Вставить загрузочный инсталляционный диск Windows XP, перезагрузить компьютер, загрузиться с диска и удалить желаемый раздел. Затем выбрать установку системы на получившемся неотформатированном месте, и на следующем шаге отформатировать. Все.

О чем тут в теме речь я никак не пойму... Перенесу в Хочу Все Знать, там можете партишнмеджиками заниматься сколько угодно.

Ment69
12-10-2005, 10:26
Ceryi Я не умничаю, а ещё раз заявляю грамотно будет - "отформатировать жесткий диск". Какой у тебя жесткий диск SATA или IDE?
Если у тебя и SATA и IDE одновременно то PQMagic вообще не заведется из под dos. И вообще как ты пробовал форматировать PQMagic, он запустился? Vadikan правильно говорит спомощью загрузочного диска XP можно все разделы снести, независимо от того что на них находится. За исключением случая когда хочешь снести WIN2003server.

© OSzone.net 2001-2012