Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сервер 2003 - пропадают доступы к расшаренным ресурсам


EWG2
06-10-2005, 18:43
Может кто знает? Уже месяц бьюсь с проблемой. Сервер Microsoft Windows 2003 Server Corporate Enterprise Edition SP1. Каждый раз почти спустя неделю после перезагрузки наступает вдруг такой момент что при коннекте например 15 юзера в терминале нет доступов на расшаренные ресурсы типа \\server\ (file:///server)
и в логе событий ошибка фиксируется каждую минуту пока не выкину пару юзеров с терминала. Ошибка с кодом 2020 от источника SRV: "Сервер не смог выделить память из выгружаемого пула памяти, так как выгружаемый пул пуст." Если сервер не перегружать то юзеров подрубить становится можно все меньше и меньше с каждым днем... Такое впечатление что забивается какая-то память... Потому что даже когда уже на грани сбоя сервака, если нагружать память процессами в терминале (типа WORD, EXCEL) происходит таже ерунда. Памяти у меня 1 гиг. Терминальных сессий в сетке максимум 15 бывает. Но после перезагрузки по свежему серверу я подрубил спокойно 25 терминальных сессий. Забил память больше гига. Все отлично работало, стал расти просто файл подкачки. Но спустя неделю уже при 15 юзерах начинаются глюки с доступами и эта ошибка, а память даже до 900 метров не нагружена... Да кстати в когда сервер в этом режиме глючном начинает работать, еще и при входе в терминал например под админскими правами, то все права теряются. Буд-то обычным юзером вошел, хотя зашел под админским логином.

monkkey
07-10-2005, 11:20
EWG2
Увеличивайте количество памяти на сервере. Посчитайте - 25 сессий, да еще с Word, Excel, если хотя бы по 50 Мб выделить каждому юзеру, то для системы слишком мало остается. Увеличение файла подкачки может помочь, но не сильно, т.к., естественно, быстродействие дисковой системы меньше, чем у оперативки.

EWG2
13-10-2005, 10:40
Спасибо за помощь, но дело в том, что обидно будет, если дело не в памяти, ведь все же работает нормально при более сложных режимах, как я написал при 25 спокойно, но спуся неделю и при 15 начинает сбоить... Боюсь потрачу деньги на память, а проблема просто еще на неделю дольше не будет проявляться. Я тут нашел ссылку одну на микрософте, все очень похоже на мой случай, причем линуксовый загрузчик мне поставили на кануне всех этих проблем и у меня два компа грузятся по сети с сервака. Вот ссылка: http://support.microsoft.com/?kbid=886670. Я принял некоторые меры по этому вопросу, если поможет напишу тут.

monkkey
14-10-2005, 10:12
EWG2
Если есть возможность, файл подкачки перенесите на другой физический диск, отформатированный под FAT16

Andrew Denny
17-10-2005, 12:31
В знакомой конторе решили этот вопрос кардинально и работают успешно уже почти год - терминальные сервера перезапускаются по скрипту каждую ночь. Также цепляют при запуске по скрипту необходимые ресурсы. Похоже, действительно при работе остаются какие-то "хвосты" от сессий, и победить это иначе нельзя.

EWG2
17-10-2005, 13:14
Andrew Denny
Ты имеешь в виду перезапускать службы линуксовой загрузки компов по сети каждую ночь или службы обычного терминала? Потому что как бы там нибыло, пока у меня небыло этого линуксового ядра на серваке, которое грузится по DHCP на терминальных бездисковых компах, то все у меня работало нормально месяцами без перезагрузок сервера.

EWG2
25-10-2005, 13:18
Похоже все таки, это из-за этих линуксовых загрузок бездисковых терминалов. Потому, что проблема исчезла, пока больше не проявлялась ошибка описанная выше. Рассказываю что было, у меня под линуксом на компах загруженных через сетевые карты, крутились линуксовые mp3-плейеры с музыкой из расшаренной папки на серваке. Там были и русские название файлов, mp3player их не понимал и пропускал, т.е. переполнение страниц памяти, как указано на сайте микрософта, который я указал выше, могло идти из-за того, что он не мог нормально открыть эти файлы, либо всеже потому что просто окрывал и проигрывал нормальные файлы и чем больше крутили музыку, тем быстрее слетал сервак. Вообщем, незнаю, может и звучить все это странно, но как только отключил эти плейеры все стало работать как раньше. Под линуксом никто ничего не открывает, все работают только в терминальной сессии. Проблема была именно в этом!




© OSzone.net 2001-2012