Показать полную графическую версию : Настройка WSUS
Pavlov10
04-10-2005, 09:24
Здравствуйте, многоуважаемые.
Суть такая. В сети (под управлением AD) у нас машины с разными ОС - XP/Win2k/Win2k server/Win2k3. Поставил я, не так давно, на контролере домена под Windows 2003 Server (SP1) WSUS. И что-то не нравится мне как он не работает. Во-первых, через раз на стартовой странице WSUS вылазить ошибка следующего содержания:
"Проверьте настройку сервера
Не удалось установить связь с одной или несколькими компонентами Windows Update Services. Проверьте состояние сервера и убедитесь, что служба Windows Server Update Service работает. Неработающие службы: SelfUpdate"
И такая фигня вылазит через раз. :(
Во вторых, не добавляются компы, точнее говоря в окне где должен быть список компов - пусто, хотя стоит "Использовать задание "Переместить компьютеры" в Windows Server Update Services"
Объясните мне пожалуйста в чем я не прав и что сделал не так
ствали всус давно, наскока помню ставится и настраиваеш его: указываешь настройки соединение с интернетом, выбираешь какой язык обновлений закачивать, переодичность скачиваний, в месте с ним идет файлик для клиентских машин, можешь вручную на каждой машине его установить, може через груповые политики в АД. а такого не было, что высвечивались компы, может в новой версии после подключений клиетских машин они высвечиваеются, так поробуй установить на клиенсткой машине политику обновлений и настрой на всус. Обязательно надо устанавливать на клиентских машинах имеено файлик который идет с всус, т.к. локальное обновление и обновление через всус разные немного веши. если не получится то посмотри на мелкософтовском сайте инфу по настройке.
Вопрос такой :
сервер W2K3 стоит WSUS 3.0 групповая политика прописана на домене
серверные оси обновляются , кстати они EN , а XP необновляются, почему ?
4sag, у соседа 2 машины - грузовая нормально ездит, кстати иномарка, а легковушка не хочет. Почему?
Ты бы для начала проблему полностью описал - что пытался сделать сам, что в логах пишется, XP-шные компы на WSUS вообще зарегистрированы?
P.S. тебе лучше сюда обратиться - Решено] Проблемы с настройкой обновлений через сервер WSUS (http://forum.oszone.net/thread-48649.html)
Компы зарегистрированны в консоли видно, все через групповую политику домена
Обновы поставил
WindowsUpdateAgent30-x86
WindowsXP-KB898461-x86-RUS
WindowsInstaller-KB893803-v2-x86
в логах ничего нет про них
пробовал через локальную непомогает
BITS был остановлен, включил
Обновы поставил
Вручную, или все же WSUS поделился?
Консоль про клиентов что пишет? Есть от них отчеты или нет?
Обновление серверов и клиентских машин настроено одной ГП или разными? Если разными, то мог ошибиться? Приверь результирующую политику для проблемных клиентов.
Клиент на команду wuauclt /detectnow как-нибудь реагирует или нет?
Вручную поставил
Консоль про клиентов пишет что они без состояния
отчетов нет даже от тех W2K3 которые обновляются
все они в одной группе
wuauclt /detectnow это комманда для ускоренного определения в WSUS причем она здесь
ошибка восновном такая 0x8024402C
4sag,
Смотрите тут (http://search.microsoft.com/results.aspx?mkt=en-US&setlang=en-US&q=0x8024402C)
Решено
Сначала сьавится IIS с ASP
Потом dotnet 2
и теперь WSUS 3
qwer8383
29-11-2007, 09:38
Помогите!!! WSUS 3.0 не хочет присоединять клиентские машины и постоянно пишет
Event Log: Application
Type: Error
Source: Windows Server Update Services
Category: Clients
Event: 13042
Как это исправить? Как я понял эта проблемасвязана с Microsoft .NET Framework
http://eventid.net/display.asp?eventid=13042&eventno=8857&source=Windows%20Server%20Update%20Services&phase=1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.