Показать полную графическую версию : Вопрос ...как Samba na freeBSD 5.3 поставить ?
andragen
30-09-2005, 17:51
Вопрос ...как Samba na freeBSD 5.3 поставить ?
с диска
Belansky
30-09-2005, 18:24
с диска
Что значит с диска?
Самба находится в коллекции портов /usr/ports/net/samba3/. Из этого каталога и устанавливается.
andragen
30-09-2005, 19:24
Belansky
Можно детальнее я ето ни разу не делал ... просто у меня 2 машыны .. и я так понял что для того чтобы че нить шарить надо поставить Samba
Belansky
01-10-2005, 10:29
andragen
просто у меня 2 машыны
Обе машины под FreeBSD? Тогда логичнее использовать nfs. Можно, конечно и через samba. А устанавливается samba просто. Переходите в каталог /usr/ports/net/samba3/ и при наличии соединения с Интернет даете команду make install && make clean. Все само скачается, разархивируется, пропатчится, отконфигурируется, соберется и установится. А затем необходимо настраивать samba, редактируя конфигурационный файл /usr/local/etc/smb.conf, под Ваши нужды. Для автоматического старта samba во время загрузки машины нужно внести соответствующие изменения в /etc/rc.conf.
andragen
01-10-2005, 12:47
НЕт у меня 2 машины ... на одной Винда ... Самбу я ставлю для того что бы шарить ресурсы .... и интернета нет у меня ....может есть все это дело на диске .... просто я уже пробовал ставить но оня лазит в инет
Belansky
02-10-2005, 08:54
andragen
Для того, чтобы машина под FreeBSD увидела машину под Windows, samba не нужна. Для этого достаточно смонтировать расшаренные на windows-машине ресурсы через mount_smbfs (см. man mount_smbfs). А вот для того, чтобы машина под Windows смогла увидеть расшаренные ресурсы на машине под FreeBSD нужна samba.
По поводу отсутствия выхода в Интернет... FreeBSD - система рожденная в сети и для сети. И работать в ней без подключения к Интернет сродни мазохизму. Можно, конечно, скачать где-либо архив исходников Samba или прекомпилированный пакет, но его установка однозначно потребует удовлетворения зависимостей. Приложения, от которых зависит Samba, в свою очередь, потребуют удовлетворения своих зависимостей. И отследить их все дело непростое.
Есть ли дистрибутив Samba на одном из установочных дисков, не знаю, так как последний раз устанавливал FreeBSD с инстялляционых дисков пару лет назад. С тех пор и саму ОС, и все приложения устанавливаю только из сети.
В Вашем случае, для того чтобы машина под Windows хоть как-то могла видеть ресурсы на машине под FreeBSD можно развернуть локальный ftp-сервер. (см. здесь (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/network-ftp.html))
andragen
04-11-2005, 11:00
Это моя старая тема .. тогда у меня тогда не бало возможности выйти в интернет .. сейчас есть .. тока не знаю как настроить
И работать в ней без подключения к Интернет сродни мазохизму. Можно, конечно, скачать где-либо архив исходников Samba или прекомпилированный пакет, но его установка однозначно потребует удовлетворения зависимостей. Приложения, от которых зависит Samba, в свою очередь, потребуют удовлетворения своих зависимостей. И отследить их все дело непростое.
да нет в этом ничего сложного. man ports:
pretty-print-run-depends-list, pretty-print-build-depends-list
Print a list of all the compile and run dependencies, and
dependencies of those dependencies.
fetch-list Show list of files needed to be fetched in order to build the
port.
качай и собирай.
andragen
04-11-2005, 12:32
Ia ni razu etogo ne delal ...horosho bi bilo eslib mne priveli primer
andragen
Предлагаю внимательно прочитать это (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/) и только потом задавать вопросы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.