Войти

Показать полную графическую версию : putty как заставить крон запускать скрипт в назначенное время?

29-09-2005, 22:59
1. запускаю putty
2. ввожу лог и пас
3. пишу:

$ crontab -e

4. загружается область вида:

~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~

как прописать нужные время и дату и путь к файлу?

клавиатура будто отключенна буквы не печатаются и неполучается ввести слеши, кто умеет, скажите какими клавишами пользоваться и пошаговую инструкцию :-[

mar
30-09-2005, 00:55
Это редактор vi и надо просто нажать на клавишу ins, чтобы начать редактирование. После окончания редактирования надо нажать на esc, после чего ввести команду:
:wq
Вообще команд в vi выше крыши, лучше всего их открыть в другом окне (найдешь в сети - этого там полно :)) и держать перед глазами.

Второй вариант. До того, как начинаешь работу с crontab, набрать в командной строке export EDITOR='mcedit';. Если там есть mcedit, то дальше на время текущего сеанса он станет редактором по-умолчанию, ну а в нем трудно не разобраться :)

Если нет mcedit можно попробовать задействовать, скажем ee, или какой-нибудь другой из более простых (чем vi) редакторов.

elfoflorien
30-09-2005, 14:25
как вариант, могу предложить emacs - он значительно проще, чем vi, но, наверное, посложней mcedit
команды можно тоже найти в сети - там их, должно быть, полно

vadimiron
30-09-2005, 14:46
А мне нравится vi, освоить его не так сложно, любой учебник по линуксу поможет. Я только не знаю, какой из редакторов имеет больше возможностей, но для редактирования файла крона хватит любого

© OSzone.net 2001-2012