Показать полную графическую версию : Временное сетевое подключение
Подскажите пожалуйста как можно из командной строки выпольнить следующие действия:
1. Создать в локальной сети подключение к расшаренному ресурсу другого компьютера под указанной буквой. (напр. I:\share)
2. Выполнить exe-шник, находящийся там.
3. Разорвать сетевое подключение.
Что-то типа:
"net use I: \\compname\share
I:\filename.exe
net use I: \\compname\share /delete"
Я такое не пробовал, но думаю должно работать... Я воспользовался командой 'net use /?" чего и тебе советую...
Исправлено: wolf, 9:53 21-11-2002
Спасибо. Отладил. Правильный синтаксис:
net use i: "\\compname\share" (кавычки иногда требуются)
i:\filename.exe
net use i: /delete
Лучше net use I: \\compname\share /YES и net use I: \\compname\share /delete /YES чтоб не спрашивала ничего у пользователя наверняка. А вообще почитайте net use /? - там все понятно.
Замечание насчет exe-файла - он должен быть досовским или являться консольным приложением Windows, иначе команды дальше пойдут выполняться. А если нужно виндовый екзешник т.о. запускать, то нужно извратиться, используя какую-то внешнюю прогу для его запуска, которая не даст дальше командам bat-файла выполняться, пока запускаемая прога не завершила работу. Как конкретно это (запустить из bat-файла виндовую прогу и чтоб след. за ее вызовом команды не выполнялись, пока она не завершит работу) сделать? Сам ОЧЕНЬ хотел бы узнать.
Добавлено:
А кавычки зачем? Если длинное имя сетевого ресурса?
Да если имя ресурса с пробелами или русскими буквами написано. Без ключа /YES вроде все работает, ничего не спрашивая. Программа досовая, но возникла другая проблема. В иконке на запуск файла надо указать рабочую папку программы (напр. I:\). Но ведь до запуска bat-ника этой папки ещй нет! Винда ругается и не выполняет bat-ник! Что делать?
Andrew Denny
21-11-2002, 10:07
KUZOR
В иконке на запуск файла надо указать рабочую папку программы
Файл-то имеется в виду батник? Он может сидеть локально. И рабочая папка - его, батника. Подключения-то происходят на основе его команд. Не вижу проблемы.
В том-то и дело, что нет. В иконке на запуск указывается рабочая папка батника. А мне надо указать для моего ехешника рабочую папку. Эта рабочая папка будет находится на вновь создаваемом ресурсе.
Так можно ведь подключить (временно) диск I, создать pif-файл с указанием раб. папки на I:\. Положить его рядом с exe-файлом. К моменту запуска exe-файла Диск I:\ БУДЕТ существовать.
Andrew Denny
21-11-2002, 10:38
KUZOR
Эта рабочая папка будет находится на вновь создаваемом ресурсе
Не понятно, зачем такие сложности? Или для выполнения этого exe-шника необходимо создать некий рабочий каталог? Тогда в батнике надо прописать md i:\dirname, туда копировать exe-шник и запускать его.
Идеи понятны - буду кумекать.
:down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :gigi: :gigi:
vasketsov
25-02-2003, 07:01
Как конкретно это (запустить из bat-файла виндовую прогу и чтоб след. за ее вызовом команды не выполнялись, пока она не завершит работу) сделать?
Start /? (ключ WAIT)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.