Показать полную графическую версию : Microsoft Bus driver для звука в Corporate
Вляпался в проблему со звуком в XP corporate RUS:
оказывается MS не разработал нормальный драйвер для Realtek 880, широко использующегося в матплатах на 915-925 чипсетах.
Драйвер звука вроде устанавливается, а звука нет - выскакивает табличка, что надо установить предварительно (до HDAudio) Microsoft Bus Driver (на англ языке!).
Для русской версии winXP этот драйвер вроде существует и есть на диске с драйверами под именем kb835221.exe, но видимо кривой.
В и-нете советуют устанавливать только английские версии ХР в связи с этим (и английский прямой kb835221), но если уже установлена русская с кучей софта (?!!!) Не переформатировать же заново винч. Как быть?
Может кто придумал выход?
Ты не совсем прав. В случае с ASUS p5gd1 я делал так, копировал kb835221.exe на жесткий диск и запускал его оттуда. не всегда но помогало. Microsoft Bus Driver надо обязательно установить до установки драйверов, после его установки девайс сразу определится и начнет устанавливаться, других вариантов нет. Если у тебя корявый драйвер иди на офсайт мелгомягких качай нормальный есть и русский.
хм...
а почему не попробовать скачать новый драйвер для той же звуковой? вместе с ним идет нужное обновление, все ставится и работает.
Последний скачанный мной описывался как
драйверы для своих кодеков High Definition Audio (ALC260, ALC880, ALC882) для Windows 2000/XP и Windows XP/2003 x64.
файл назывался wdm_r121.exe, весил 21 508 096 и был вполне рабочим.
Если у тебя корявый драйвер иди на офсайт мелгомягких качай нормальный есть и русский.
Это как сделать? В статье http://support.microsoft.com/kb/835221/ru предлагается только обращаться в сервис-центры, а то, что находилось у MS, было только для англ. версий.
И потом, наверно, надо сперва деинсталлировать неправильный драйвер (Microsoft Bus)? А как это сделать?
файл назывался wdm_r121.exe, весил 21 508 096 и был вполне рабочим.
С какого сайта этот файл качался? Он уже содержит тот самый Microsoft bus Driver для ХР rus или его не требует?
И как вы инсталлировали? Там есть setup файл? Нужно ли предварительно деинсталлировать как-то то, что уже установлено или просто поверх?
SergOst:
то, С какого сайта этот файл качался?
тебе не поможет - ресурс мертвый, иначе я бы привел ссылку. Используй поиск по ИНету.
Он уже содержит содержит.
Там есть setup файл?есть.
Нужно ли предварительно деинсталлировать думаю, не принципиально, но для профилактики - сделай.
http://www.overclockers.ru/softnews/19242.shtml Компания Realtek обновила драйверы для всего набора своих аудио-решений, включая семейство AC97-кодеков (от ALC100 до самых новых ALC6xx и ALC8xx), а также более новые решения класса High Definition Audio (ALC260, ALC880, ALC882).
Цитата:
Нужно ли предварительно деинсталлировать
думаю, не принципиально, но для профилактики - сделай.
Пробовал-скачал инсталляционный пакет для 880d(новый) со встроенными kb835221, устанавливал через setup.
В процессе установки сам запускался kb835221. Дважды перегружался, но все осталось по-прежнему.
Видимо всетаки надо как-то деинсталлировать старые драйвера - kb835221 и Realtek.
А как это сделать?
Исправляю вдогонку: проблему для 915GAV решил, но для общего сведения: на XP SP2 Corporate Intel продает с матплатами драйверные диски, не позволяющие простым щелканьем по галочкам установить аудиодрова.
Intel продает с матплатами драйверные диски, не позволяющие простым щелканьем по галочкам установить аудиодроваподтверждаю, сталкивался не раз. Если не ошибаюсь, до SP2 такой проблемы не возникало.
Если не ошибаюсь, до SP2 такой проблемы не возникало.
Это, наверно, больше связано не с SP2. а с выпуском Интелом чипсета 915 со встроенным Realtek High Definition Audio от которого дрова не были вовремя согласованы с MS, а по времени это совпало с выходом SP2. Прокол больше Интела чем MS.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.