Показать полную графическую версию : Проблема с CMOS после замены батарейки.
DimkaZar
25-09-2005, 19:20
Народ, help. Я не особо шарю в компах. Но вот такая проблема. Купил года два назад комп, честно сказать не очень часто за ним работал. Так вот недавно у меня начало тормозить время(постоянно сбрасывалось). Потом вообще через раз стал просить нажать F1, и тока потом грузился. Так вот мне сказали поменять батарейку, я старую вытащил, новую купил - вставил...и началось ))) Точнее закончилось )) Комп вообще умер, перестал грузиться, сразу табличка вылетает "CMOS checksum error - Defaults loaded" и он встает. В BIOS не заходит...нефига не дает сделать короче ))) Мне сказали типа "сброcить CMOS". Я по книжке почитал, нашел там вроде перемычку...переставил на 5 сек при выключенном компе. И нифига....такая же лажа. Я все там перемычки попереставил и все равно не работает. Что делать ? Мне тут теперь сказали что уже за 10$ BIOS менять надо )) А мож вы что нить подскажите ? Спасите плиизззз. :))))
Как правилно обнулить BIOS:
1. Переставить перемычку.
2. Включить комп на 10 сек.
3. Поставить перемычку обратно.
Цитата из умной книги:
CMOS Checksum Error
Обнаружена ошибка в контрольной сумме содержимого CMOS-памяти. Скорее всего, неисправность возникла из-за разядки аккумулятора, питающего микросхему CMOS. ... . перезапишите содержимое BIOS.
Сначала удостоверьтесь в том, что у вас Flash память. Если это не так - действительно, придется менять микросхему. Но если память перезаписываема - можно попробовать перезаписать ее. Как это сделать - можно посмотреть в инете.
DimkaZar
25-09-2005, 23:48
Arrest
Огромнейшее спасибо !!!!! :yes:
Сделал как написано, на 10 сек врубил комп с переставленной перемычкой, когда включил назад - ошибка была, но в BIOS уже пускал )))) Так что там я разобрался.....
Все работает как часы ))) СПАСИБО !!!!
Здравствуйте очень надеюсь на вашу помощь, проблема такова, хотел убрать пароль на биосе материнская плата Abit NF-M2SV с помощью программы Killcmos, ничего не получилось,
решил извлечь батарейку минут на 15 чтоб сбить настройки теперь при включении ПК надпись CMOS checksum error-Defaults loaded. при нажатии на F1 ПК нериагирует подскажите что делать?
Хотел обнулить BIOS, нашел перемычку на матери как советовали в этой теме переставил её включаю ПК он начинает загружаться выводит на экран опять ошибку CMOS checksum error-Defaults loaded. Жму F1 не реагирует на Del тоже. А вообще по идеи ПК должен то не включаться. Выключаю его переставляю перемычку назад та же история. Что делать? Может что не так делаю?
lock1t, клавиатура случаем не usb'шная? при нажатии del пускает в биос?
Случайно usb'шная радио управляемая
понял спасибо
Люди, помогите плиз.
Такая ситуация...! После того как начало сбиваться время на компе - я заменил батарейку на материнке. После чего зашел в БИОС, выставил дату и время, а также загрузку винды с жесткого диска, сохранился и вышел с биоса. Но началось самое смешное...после страницы загрузки материнки появляется чёрный экран и всё....комп вроде как и работает, но чёрный экран не исчезает. Но 1 раз через 50 система всётаки загружается (после нажатия TAB на странице загрузки материнки). Время и дата на компе оказываются правельные. Потом перезагружаю комп и опять тоже самое - чёрный экран.
Кто хорошо в этом разбирается объясните пожалуста в чём дело...и может что нужно в биосе еще выставить чтоб нормально загружалась винда с первого раза.
я заменил батарейку на материнке. »
Батарейка до щелка стала? Модель МП?
Да! до щелчка. Модель МП - ASUS
Модель МП - ASUS »
Я не про производителя спрашивал, а про модель.
А еще лучше Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-50-124.html)
mkv777, идем по моей ссылке, и предоставляем информацию.
Возможна проблема в БП.
eco, а поясните пожалуйста что такое БП ?
какую информацию предоставить ??? все сведения о системе или что ????
eco,
ASUSTeK Computer INC.
Model: M2N.
Version Rev 1.xx
Serial Number MB-1234567890
что такое БП ? »
Блок питания.
все сведения о системе или что ???? »
Именно.
Model: M2N. »
Понял, это я не досмотрел.
eco,
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2700 МГц, Socket AM2 (940)
Видеокарта Nvidia GeForce 8500 GT 512 MB
Память 4 GB фирму не знаю. DDR2
Блок питания Hipro 400W
Жесткий диск Samsung SP0802N 80 GB, 2-ой жесткий диск сьемный Maxtor 250 GB
eco,
ну так что это может быть ??? блок питания слабый ???
блок питания слабый ??? »
Могут быть занижены напряжения оного.
Сделай в AIDA64 тест стабильности системы, и после 10 мин., прикрепи скрин со вкладкой statistics к сообщению.
Попробуй вынуть батарейку еще раз, и замкнуть контакты в гнезде батарейки, отверткой например, (батарейку не забудь назад поставить), БИОС сбросится на дефолтные настройки. Эту процедуру нужно делать на обесточенном ПК, т.е. вынуть шнур из розетки 220В.
Попробуй вынуть батарейку еще раз, и замкнуть контакты в гнезде батарейки, отверткой например, (батарейку не забудь назад поставить), БИОС сбросится на дефолтные настройки. Эту процедуру нужно делать на обесточенном ПК, т.е. вынуть шнур из розетки 220В. »
если я это попробую сделать...то не факт что смогу сегодня уже зайти....или даже завтра..Так как я уже писал что он запускается 1 раз через 100.
щас скину тест посмотрите всё ли там нормально.
eco,
Statistics
eco,
а это после того как нажал Stop в тесте
Доброе утро уважаемые пользователи и администрация.Буквально два месяца назад я как сидел за ПК,и тут он у меня вырубается,появляется черный экран,и надпись в левом верхнем углу,digital которая переодически меняется на надпись analog.Это происходит секунд 10-15 после чего надпись go in to sleep.Я вызвал мастера,он покавырялся и поченил.Я думал такого больше не повторится но,буквально несколько дней назад это повторилось.Я опять вызвал мастера,он починил и посоветовал мне купить бесперебойник на 600w,мол у меня старая проводка в доме,и когда ктонибудь сверлит идет скачок наприжения.Он сказал что,если этого не сделать,то рано или поздно сгорит
блок питания.Я послушал его совета и пошёл купил даже не проверил исправлен ли мой компьютер.Так вот,на данный момент у меня компьютер включается со второго раза.
При первом включении у меня появляется синий экран и большое количество чисел.После ПК перезагружается и включается нормально но с ошибкой windows.Также я стал замечать играя в игры то что,у меня систематические зависания,а иногда и текстуры в играх шалят,также иногда эти завясания сопровождаются звуком(протяжной рябью)
Если кто знает что это,блок питания или чтото другое,пожалуйста помогите.Буду примного благодарен.
eco,
Statistics
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.