Показать полную графическую версию : определение температуры процессора
подскажите плз какой прогой можно контролировать температуру проца ?
CPUCool, ей же и охлаждать можно
KILLOR666
25-09-2005, 12:46
Everest Home Edition. Там есть все.
ProbeL
KILLOR666
спасибо, проверю на компе обязательно
тут мне прогу посоветовали ( speedfan426, http://www.almico.com/speedfan.php ), вроде бы тоже не плохо
SpeedFan простая в использовании программа, но очень информативная. http://www.almico.com/speedfan.php
А какой проц-то? Если АМД-шный, то юзай ихнюю утилиту S2k Bus Controller - версия 1.4.0.80, лежит вот сдеся ;) (http://www.amd.ru)
Trialist
20-10-2005, 17:47
Помогите, у меня такая проблема.
Ниодна из етих прог не показивает температуру процесора. Как ее измерять?
Процессор Пень 4 1,7@2.0
Мать на чипе i845D
KILLOR666
20-10-2005, 17:55
А в биосе? Hardware monitor.
Trialist
21-10-2005, 10:08
В биосе нет такой функуии :(, может на мамке вобще нет термодатчика?
SilentSpider
21-10-2005, 12:47
Trialist
Что за материнка? Не Gigabyte случайно?
Trialist
21-10-2005, 15:07
Мать Intel DFI NB 70-BC
SilentSpider
22-10-2005, 02:54
Trialist
Боюсь, что она действительно не поддерживает мониторинг. Как бы парадоксально это не звучало.
Trialist
24-10-2005, 12:26
А как же тогда определить температуру? Может есть какието кулеры с термодатчиками? Разгонять процессор "в слепую" както стремно.
DVDshnik
24-10-2005, 12:54
Мать Intel DFI NB 70-BC
Интеловские платы не позиционируются как платы для оверклокеров, поэтому-то, скорее всего, термодатчика и нет. Для измерений (очень неточных) можно приобрести тестер с внешним датчиком температуры или поискать заглушку отсека 5.25" со встроенным термометром.
SilentSpider
24-10-2005, 14:48
Trialist
А как же тогда определить температуру?
А никак. Посмотри, конечно, не было ли каких-нибудь утилит вместе с материнкой на эту тему Но шансов мало
Разгонять процессор "в слепую" както стремно.
А на ней его лучше не разгонять вообще. :(
DVDshnik
Интеловские платы не позиционируются как платы для оверклокеров, поэтому-то, скорее всего, термодатчика и нет.
Она не Intel, она DFI.
Trialist
24-10-2005, 17:08
SilentSpider
А на ней его лучше не разгонять вообще.
Почему? Я разгонял свой Пень 4 1,7 до 2 (больше и ненодо) c боксовым интеловским кулером. только поднятием ФСБ
Вот хочу поставить куллер Gigabyte 3D Rocket Pro.
Из-за 0,3 мегагерца температура ведь нодолжна сильно поднимася?
А если он перегреется, он просто отключится или сразу сгорит? Ето меня волнует больше всего!
SilentSpider
24-10-2005, 17:35
Trialist
Почему?
Из-за отсутствия возможности контроля.
Из-за 0,3 мегагерца температура ведь нодолжна сильно поднимася?
Не обязательно. Все зависит от ядра. Если частота близка к его технологическому пределу, тогда может быть все.
А если он перегреется, он просто отключится или сразу сгорит? Ето меня волнует больше всего!
По технологии должен отключиться. Сначала сбросить частоту, потом вырубиться. В принципе, эта технология работает. Но 100% гарантии не дает. Скажем так, горелые четвертые пни я видел. Но немного.
Trialist
24-10-2005, 18:12
Я газгонял до 2х и поиграл 2 часа в игрушку Железнодорожный магнат 3 все было нормально. Можно считать етот тест удачным?
И ещо: есть програмка CPU Stability Test 5.0 она проверяет поцек на стабильность путем разогрева. Так вот не спалит ли она мой процессор? Что будет если он перегреется? Ведь температуру определить нельзя и прога не поймет что процессор перегрелся и будет греть его дальше. Или там както подругому?
SilentSpider
24-10-2005, 21:18
Trialist
Я газгонял до 2х и поиграл 2 часа в игрушку Железнодорожный магнат 3 все было нормально. Можно считать етот тест удачным?
А бог его знает. Если процессор не сбрасывал частоту, то можно. Это с АМД хорошо - он перегрелся - заглючил. А тут - процессор умный - перегрелся - сбросил частоту. Поскольку я не знаю системных требований игры, то сказать, насколько она загружает процессор - не могу. Посему не знаю. Если бы какой-нибудь Quake3...
есть програмка CPU Stability Test 5.0 она проверяет поцек на стабильность путем разогрева. Так вот не спалит ли она мой процессор? Что будет если он перегреется?
Теоретически должен снизить частоту. Практически обычно так и происходит, но возможны глюки и перегрев. Тогда зависнет.
Ведь температуру определить нельзя и прога не поймет что процессор перегрелся и будет греть его дальше. Или там както подругому?
А она вообще температуру не определяет. Она смотрит по принципу - глючит/не глючит. Прошел 24 часа работы программы - получил сертификат стабильности, не прошел - увы.
Trialist
25-10-2005, 10:48
можно приобрести тестер с внешним датчиком температуры или поискать заглушку отсека 5.25" со встроенным термометром.
У меня есть обычный електронной термометр с тестереом, можно ли им проверить температуру? И как именно? Просто прислонит вплотную к радиатору или ещо как?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.