Показать полную графическую версию : На 2003 не удалось запустить службу "DHCP-сервер" -Специфическая ошибка службы: 20013
проблема : Event id 8193 from vss, стоит adsl и присваивает ip с помощью dhcp, скорее всего проблема в конфликта dhcp на win2003 и dhcp на adsl. помогите решить
vss
Это не Volume Shadow Copies случаем? Хм.. а при чем тут служба DHCP тогда?
Event id 8193
А что там на Майкрософте об этом? или еще на eventid.net?
ПО поводу DHCP - нужно чтобы у ОС был статические адреса, чтобы раздавать IP другим станциям, но это требование насколько я понимаю выставляется только на ту сетевую карту через которую адреса раздаются.
У DHCP сервера есть в параметрах возможность указат ь привязку (Bindings) к сетевым картам. Думаю можно вам попробавать отключить раздачу адресов на ту карту, которая от провайдера адрес берет.
так вы мне скажите как указать привязки, если я не могу зайти в свойства сервера
это уже другой вопрос.
у вас не работает DCHP сервер. Или работает конечно, но как-то не так.
нужно начинать с простого. варианты:
- отключить пока плату которой выдают адреса автоматически (если вообще дело в ней - то и это проверим)
- или/ и переустановить DCHP службу из компонент операционной системы (благо настроек не очень много возможно придется перенастраивать.
оценить полученные результаты и огласить их тут.
ЗЫ для администрирования DHCP службы из командной строки можно попробовать использовать команду netsh в режиме DHCP.
пробовал отключать сетевую через которую идет инет, переставлял dhcp, но результат тот же - невозможно запустить dhcp сервер
"благо настроек не очень много возможно придется перенастраивать" - а какие именно??
понятно что ничего не понятно.
значит гооврите что в журналах событий нет сообщений от DHCP службы никаких?
а операционая систем у вас в домен подключена или отдельностоящая?
еще можно в справке вот на этот раздел посмотреть, может что получится: Troubleshooting DHCP servers
ms-its:C:\WINDOWS\Help\DHCPconcepts.chm::/sag_DHCP_tro_Servers.htm
Ошибка теневого копирования тома: Непредвиденная ошибка при вызове подпрограммы IEventSystem::Query.. hr = 0x80040155. - вот такая вот ошибка. операционка подключена в домен
да читал я все там - ничего полезного не нашел
а вы ваш DHCP сервер авторизовали для работы в домене?
это можно просмотреть - оснастка DCHP - в списке режимов выберите DHCP - далее по контектсному меню -Manage Autorized Servers...
авторизоваля его, но толку нету
что уже ясно мне точно.
ни какого конфликта с автоматической настройкой IP адреса от вашего провайдера я не вижу.
vss - ни какого отношения к работе DHCP не имеет. не работает она у вас из-за проблем с конфигурацией вашего сервера. как вы его конфигурировали и что делали я не знаю.
у вас просто не работает служба DCHP (поврежден файлик этой службы - командный или файлик базы. возможно повреждение реестра и его параметров для этой службы, + другие ошибки - все они должны дублироваться в журналах системы и говорить что не так, ну или отсуствует авторизация)
тк вы удаляли и ставили заново - то параметры реестра и базы данных переустанавливались (можно попробовать удалить все что могло остаться вручную из директории %systemroot%\system32\dhcp)
можете проверить ваши системыне файлы комадой sfc
попробуйте из списка служб DHCP Server запустить вручную, а не через консоль.
дело в том, что ошибка vss - это единственное что выскакивает в журнале.
первый раз я настраивал dhcp без включения кабеля в сетевую под инет, а после включения его и пошла ошибка, вот почему я и решил что проблема в провайдере.
при перестановки операционки на серваке я попробывал настроить dhcp со включенным кабелем и у меня ничего не вышло.
а когда запускаете службу DHCP server через список служб операционной системы - что происходит?
ошибка появляется? какая?
ЗЫ может вариант - удалить DHCP службу из компонент, отключить сетевую карту провайдера из конфигурации вообще, все удалить из каталога базы этой службы. и еще раз добавить роль DHCP сервера через Manage Your Server?
"через список служб операционной системы" - что это??
"все удалить из каталога базы этой службы" - как это сделать??
"через список служб операционной системы" - что это??
start - Administrative Tools - Services
или
start - Administrative Tools - Computer Mnagement - Services and Application - Services.
найти службу DHCP Server (она будет в списке только если роль DHCP сервера установлена) и через контектсное меню выбрать Start.
"все удалить из каталога базы этой службы" - как это сделать??
В ответе номер 12 писал уже:
тк вы удаляли и ставили заново - то параметры реестра и базы данных переустанавливались (можно попробовать удалить все что могло остаться вручную из директории %systemroot%\system32\dhcp)
удалил, переустановил - результат тот же, в журнале только ошибка vss
люди так мне кто-нибудь обьяснит как можно разделит dhcp провайдера и моей локалки?? или хотя бы как это сделать после перестановки системы??
как можно разделит dhcp провайдера и моей локалки??
да не проблема у вас в разделении - у вас ваш локальный DHCP сервер - сам по себе не работает.
и никак это не зависит от провайдера.
start - Administrative Tools - Services
или
start - Administrative Tools - Computer Mnagement - Services and Application - Services.
найти службу DHCP Server (она будет в списке только если роль DHCP сервера установлена) и через контектсное меню выбрать Start.
при этом что происходит?
код ошибки 20013, и все таже ошибка vss в журнале
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.