Показать полную графическую версию : Проблемы USB
У меня на компе было 2 USB рабочих порта, подключены принтер (Lexmark) и Сканер (Mustek), после потключения на мамку еще двух портов (на переднюю панель), старые отказались работать, хотя иногда и заводятся. Мамка PS Partner 03/10/2003-i845-PC87366-6A69VPRIC-00 документации на её нет, хост контролеров 2, Окна XP 2 SP. Винду переустанавливал не помогло.
Опиши, плз, конфигурацию (необходимый для этого софт в моей подписи), а также название, мощность и возраст блока питания
Дружище какая имено конфигурация тебя интересует?! Если свалить всё что показивает "Аида", довольно много лишнего будет. Блок питания 250W, около двух лет.
SilentSpider
19-09-2005, 07:19
dmytr
Блок питания 250W, около двух лет.
Возможно, что не хватает питания
Мамка, процессор, объем и кол-во планок памяти, видюха, хард, карты расширения, наличие USB-устройств, кормящихся от компа (его БП). Я также просил производителя БП
dmytr
документации на её нет
но это не значит, что ее вообще нет. Поддержка на мамку тут (http://www.pcpartner.com/support/bios/i845.htm#845)
Винду переустанавливал не помогло.
отсюда - либо глюк железа, либо глюк винды ХРСП2, но не конкретной инсталляции, а в общем. Склоняюсь к железным проблемам, а именно проблеме нехватки мощности БП. Соответственно, надо описать что за БП у Вас стоит. Не хотите? А вот проблема у Вас, а не у меня... Если хотите, то можете с ней жить, но и жаловаться тогда не надо. Так что рекомендую описать все, что просят.
DVDshnik
20-09-2005, 06:30
USB порты-то на переднюю панель правильно подключены? Перепутать провода очень легко.
Блок питания:
L&C TECNOLOGY INC
SWITCHING POWER SUPPLY
MODEL: LC - B250ATX
Даже если и не правильно подключил, то при отключении задние всеровно не заводятся, а после подключения на передней панели работают.
Мамка PS Partner 03/10/2003-i845-PC87366-6A69VPRIC-00
Компьютер
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2000 MHz (5 x 400)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 256 Мб (PC2100 DDR SDRAM) одна планка
Тип BIOS Award (03/10/03)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)
Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce4 MX 440
Монитор Samsung SyncMaster 755DF (HSBW410795)
Мультимедиа
Звуковой адаптер Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-5]
Хранение данных
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель WDC WD800BB-00CAA1
Оптический дисковод HL-DT-ST CD-RW GCE-8520B (52x/24x/52x CD-RW)
Оптический дисковод HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B
Разделы
C: (NTFS) 38154 Мб (33101 Мб свободно)
D: (FAT32) 38145 Мб (523 Мб свободно)
Модем TOPIC 56k External Data Fax Voice Modem
Периферийные устройства
Принтер Lexmark Z25-Z35
USB-устройство Mustek 1200 UB Plus WIA Scanner
USB-устройство Поддержка USB принтера
принтер и сканер к USB, сканер питается через порт.
Всем спасибо что пытаетесь помочь!!!
Модер Железа
Спасибо, нашел много интересного, еть в чем поразбираться!!!
Перепрошил BIOS, не помогло:
Свойства BIOS
Тип BIOS Award
Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS BIOS-N-2M (2K030428)
Дата системной BIOS 04/28/03
Дата BIOS видеоадаптера 09/27/02
Производитель BIOS
Фирма Phoenix Technologies Ltd.
Много ртов на немолодой БП из китайской тюрьмы с маркировкой мощности, взятой с потолка. Независимо от причины данного глюка, советую поскорее заменить на приличный (рекомендации наших БП-ведов ищи на форуме).
Еще одной причиной глюка может быть конфликт прерываний. Приведи, плз, список распределения прерываний или скриншот
Хммм... а ты часом не пустил КоЗу неправильно подрубив порты? Если на мамке разводка контактов нестандартная то тогда дело табак.....
а ты часом не пустил КоЗу
Итогом короткого замыкания было бы по меньшей мере выгорание USB-портов, а, "в идеале" выход из строя южного моста. После этого восстановление мамки будет очень проблематичным, если вообще возможным
Здравствуйте!
У меня проблемы с usb. Подключал 2 телефона и карманный mp4 плеер. Сообщения "Обнаружено новое устройство" не появляется... Переставлял дрова к материнке - безрезультатно. Раньше все работало нормально и устройства обнаружались. Вот что я вижу.
http://rapsubs.msk.ru/bloodbeats/trouble.jpg
Помогите, пожалуйтса!!!
Попробуй удалить все строки в этой ветке и обновить конфигурацию или перегрузиться. Что-либо usb-шное работает ? Что подключалось в первый неудачный раз (т.е. какое первое из устройств ты не сумел подключить) ?
Приведи, плз, список распределения прерываний или скриншот
Ну и традиционный вопрос: производитель, мощность и возраст блока питания ?
Точно немогу сказать, но возомжно проблема началась после того, как был подключен сетевой кабель. Я подключал Samsung X100, все было замечательно. Потом после перестановки (той же) винды, телефон небыл найден. Также пытался подключать Nokia 6670. Ну и наконец, карманный mp4 плеер также не обнаружило, хотя, пошла зарядка батарее плеера. Тоесть, с питанием как я понимаю здесь проблем нету.
Ух, знать бы что такое распределение прерываний=(
О блоке питания вообще ниче незнаю. Можно ли както узнать это через AIDA32?
Когда ставлю дрова для телефона, также не создается com3, который вроде как бы на самом деле usb но виртуальный com3.
Попробуй удалить все строки в этой ветке и обновить конфигурацию или перегрузиться.
УРА!!! Уважаемый, огромное вам спасибо! Я как раз через ИК пытался найтись с Nokia 6100 и после того как сделал вышеуказанное, перегрузив компьютер и воткнув кабель услышал знакомый звук!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.