Показать полную графическую версию : XP виснет после копир установочных фаилов
Доброго времяни суток, Участиники форума!
Помогите пожалуйста решить проблему с установкой, устонавливаю XP: предварительно делаю форматирование, далее копируються файлы для установки потом идет перезагрузка, а потом комп виснет :( - черный экран. Подобная же ситуация с 98 только там зависает когда появляеться второй раз заставка "Подготовка к первому запуску windows 98". Уже раз пять форматировал винд :( - непойму в чем проблема, раньше все было нормально
Подскажите если кто встречался сподобными ситуациями
Заранее благодарен :)
San4es: если на поверхности диска нет битых кластеров, загрузочная запись (MBR) в порядке, проверь стандарт: память, перегрев процессора, вздувшиеся конденсаторы мат. платы, качество БлокаПитания.
Дополню винд рабочий, только что установил на него XP с помощью другого компа
Включал диагностическую утилиту досовскую - пишет что неработает DMA и RTC(real time clock)
San4es: если на поверхности диска нет битых кластеров, загрузочная запись (MBR) в порядке, проверь стандарт: память, перегрев процессора, вздувшиеся конденсаторы мат. платы, качество БлокаПитания.
Шас посмотрел на трех кондерах(EC51,EC53,EC73) какая то желтая смесь что это означает что им хана? Подскажите во что может выльеться ремонт? Или можно это както исправить?
login_of_me
07-09-2005, 12:09
> Дополню винд рабочий, только что установил на него XP с помощью другого компа
Включал диагностическую утилиту досовскую - пишет что неработает DMA и RTC(real time clock)
> Материнка повреждена или ты намудрил с настройками в BIOSе
San4es
Потекшие конденсаторы нужно перепаять. Если дружишь хоть немного с паяльником, то проблем не должно быть, подбираешь конденсаторы по параметрам такие же или немного большими и перепаиваешь...
San4es: для общего развития сбрось БИОС в стандартные настройки. Если действительно винт не работает в режиме DMA, это вполне может быть причиной зависания. Но, в любом случае, устрани проблему с конденсаторами и проверяй дальше .
McDAK прав необходимо перепаять конденсаторы. У тебя во время копирования идет нагрев и меняется напряжение на процессоре из-за этих конденсаторов. Проверь нет ли рядом таких же по параметрам и меняй их тоже они в одной цепи, могут немного погодя тоже сдохнуть. Вообще проверь нет ли "беременных" кондеров на матери - однажды я заменил 22 штуки. "Беременные" - со слегка вспухшей верхней частью. Они 100% скоро "родят". :)
Всем респект за оперативные ответы :)
Уже договорился с человеком завтра приедет поменяет кондёры - а то сам с пояльником не дружу.
можно немного офтопа?
Вот у меня тока возник вопрос могло ли это произойти из-за того что я изменял настройки в регидит оптимизируя работу нтфс (а у меня в тот момент стояло ФАТ32), а также поменял прерывание для CMOS, поставив его на IRQ1. И еще какое что делал - непомню уже что, но всё по одной статье этой (http://xpsite.net/optim/index.php?id=optimization) . Так полагаю что причиной послужила оптимизации НТФС, при деиствуйщей ФАТ32 . Я это к чему спрашиваю - если ошибка явно моя то тогда можно пользоваться подобного рода документацией но с осторожностью, если же это из за инструкции то небуду более эксперементировать :D
San4es
ИМХО - по этой причине не могло. Скорее всего причиной этого мог послужить плохой блок питания, или перегруз оного (нехватка мощи).
Всем спасибо, перепаяли и все работает :) , осталось только теперь блок питания по мощнее взять. Еще раз всем респект ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.