Показать полную графическую версию : Мама или кто?
Есть комп MB Gigabyte 81845GVM-RZ. CPU Pentium IV 2200Mhz
Так вот недавно (в это время меня не было в офисе, за компьютером сидит другой человек) что то случилось. Мама заодится но сигнал на монитор не идет. Я грешу на то что накрлось встроеное видео. А на этой маме нет AGP так что возможности проверить нет. А PCI карты у меня нет. Подскажите что еще модет быть или как проверить видео это или нет
wolland
раз дело происходит в офисе, то надо для начала
- проверить шнур VGA
- проверить монитор.
Обе проверки производятся заменой, т.е. берем гарантированно рабочий компонент (с соседнего компа, например) и ставим на место подозрительного
User2005
05-09-2005, 01:53
Решил задать вопрос в этой теме, потому что непонятно, что же сгорело.
После запаха паленого - нет сигнала на монитор. Как узнать что вышло из строя ?
Вряд ли видокарта, т.к. ставил уже другие ( AGP и PCI ) - черный экран. Переставил проц на другую мат. плату - удалось зайти в BIOS.
Значит ли это, что проц жив, а сгорела 1-я мат. плата ?
DVDshnik
05-09-2005, 07:19
Скорее всего, сгорела материнка, и, наверное, один из её ключей. Можно попытаться отдать в ремонт.
Решил задать вопрос в этой теме, потому что непонятно, что же сгорело.
скорее всего при таком раскладе сдохло что-то на мат. плате. Может быть это был предохранитель, а может и сам чипсет :( Промежуточные варианты не исключаются.
User2005Значит ли эточто проц живдасгорела 1-я мат. платане факт. Попробуй поставить другой БлокПитания, возможно, помер именно он.
User2005
05-09-2005, 15:35
Вентиляторы БП и на кулере проессора крутятся, а на видеокарте GeForce - нет. Может сгорела одна из вторичных обмоток БП ?
User2005: а видео на другом компьютере работает? кулер там же вертится?
Попробуй поставить другой БлокПитания, возможно, помер именно он.
bgg0408- проверить монитор.
монитор рабочий. к нему уже другую машину подключил.
проверить шнур VGA
Это шнур от видео-выхода на монитор? Если да то с ним все ок.
DVDshnik
06-09-2005, 11:28
User2005, если бы сгорела одна из вторичных обмоток БП, не было бы одного из напряжений, и "честный" БП вообще бы не запустился при невозможности сформировать сигнал PG. А если все уровни напряжений наличествуют - все обмотки целые.
Вентилятор видеокарты не крутится скорее всего из-за банальной грязи.
User2005
06-09-2005, 16:35
Подключал кулер видеокарты к разъему для охлаждения CPU , и он крутился.
Осталось либо подключить БП к заведомо исправной мат. плате (но боюсь сжечь) , либо искать другой БП и пробовать запустить проблемную мат. плату.
ну так кто нибудь может чем подсобить?
А чем уж тут пособишь?
Если не монитор и не шнур - значит видюха.
Кстати, а если машине не мешать - она будет дальше грузиться? (в смысле - комплекс звуков загрузке винды соответствует?)
User2005
09-09-2005, 03:26
Извиняюсь, что вклинился. Удалось таки собрать комп. на другой (очень похожей) мат. плате.
Долго не было никаких признаков жизни. Память и карточки PCI почему-то работают только в строго определенном положении и сочетании.
Логичного объяснения у меня нет, но результат неплохой. :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.