Показать полную графическую версию : Установка Windows из под Windows. Куда впистаь серийный номер
Допустим я хочу установить WindowsХР не с нуля, а с уже установленой 2к или ХР. При запуске инсталяции он меня запрашивает серийный номер. В winnt.sif номер прописан. В такой ситуации можно устроить автовод серийного номера, или при запуске из под винды всё таки придется ручками поработать?
VseDoFeNi
02-09-2005, 20:04
Пробуй такой winnt.sif
[Data]
MsDosInitiated=0
[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
больше ничего не добавляй.
Спасибо, попробую такой вариант. У меня правда есть такой файл, но там просто больше всяких параметров прописано.
VseDoFeNi
хорошо, а если это использовать для файла ответов для начальной установки, что-то будет конфликтовать?
VseDoFeNi
блин, там же есть MsDosInitiated=0, фигня, что же делать :( как сделать сразу для того и того режима
Lyzhy
а как ты запускаешь установку? приведи всю строку запуска.
SkOle
mk:@MSITStore:REF.CHM::/u_data.htm
MsDosInitiated
Value: 0
Informs the Windows Setup Loader that an unattended Setup is running directly from the product CD. The value must always be set to 0. If you do not set the value to 0, Setup fails at the beginning of GUI-mode Setup.
Или я чего-то не догоняю?
VseDoFeNi
05-09-2005, 16:41
SkOle
У меня мультибут с разными вариантами установки :)
Один из них, как раз такой.
Хотя нет, из под винды я не ставлю, надо будет попробовать.
NorthWich
05-09-2005, 17:10
просто надо создать ярлык файлу winnt32.exe:
winnt32.exe /unattend:файл_ответов,
где файл ответов может быть и winnt.sif, или запускать winnt32.exe с этим ключом. Установка пойдёт в автоматическом режиме.
Работает 100%, проверено.
vserd
Lyzhy
а как ты запускаешь установку? приведи всю строку запуска.
Если из под винды, то пользую с оригинального диска SETUP.EXE, который появляется при авторане, там где выбор установки, проверки совместимости, и т.д.
Lyzhy
Если через авторан, тогда Unattended не должен работать. Это правильное поведение.
Для запуска из под WINDOWS нужно запускать установку в виде Winnt32 /unattend:путь\Winnt.sif
в место Winnt.sif может быть любой файл ответов.
также прочитай справку о Winnt32 (Winnt32 /?)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.