Показать полную графическую версию : Проблема с кодировкой 1251 после автоустановки...
Винда Английская, корпоротивная, второй сервис пак интегрированный, после автоматической установки, некоректно отображаються русские буквы в контекстных меню некоторых программ, настройки и кодировки все стоят как положенно, лечиться только коректировкой реестра...
Ктонить сталкивался с такой проблемой?
Как можно пофиксить без коректировки реестра?
Обычно этим и лечится. Если все правильно делаешь, просто делай настройку кодовой страницы во время автоустановки.
VseDoFeNi
01-09-2005, 13:27
Может и не сработать, если где либо используется шрифт не содержащий кириллицы. Imho лучше локализованную ОС брать.
Какой шрифт?! Чё вы меня лечити! Винда, просто если ставить нормально всё пашет... могу предоставить вырезку из файла ответа....
А как через реестр лечится?
Fafofu: мужик... ты пришел сюда по..ть или дело спросить? потому как так же легко можешь и уйти... тоже мне, больницу нашел...
Fly: поищи строку "1251"... в разделе про автоустановку ВиндовсХР есть упоминание об этом твике.
ShaddyR Я смотрю ты вообще не разбираешься... подожду когда дельный совет дадут...
Вот вырезка из файла ответов:
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
UserLocale_DefaultUser=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419
... куда нам, грешным, разбираться... тут такие гении нас посещают...
Fafofu: ну жди, жди... заодно ответь, на кой ты привел вырезку из файла ответов, если задан вопрос Проблема с кодировкой 1251 . Как ответишь, подумай над следующим вопросом: ты уверен, что сказанное VseDoFeNi - лажа... или может, нужно уточнить, что он имел в виду? А когда и над этим подумаешь, то напоследок: если тебе отвечают, нужно говорить "Спасибо, что откликнулись", а не Чё вы меня лечити!.
зы: и функция редактирования сообщений придумана не от нечего делать...
Удачи желать не буду. Почему - могу объяснить в приват.
VseDoFeNi
02-09-2005, 08:56
ShaddyR
или может, нужно уточнить, что он имел в виду?
Разберем ситуацию на примере. Меню программы использует шрифт Arial(он uncode с нобором симолов кирилицы), а контекстное меню может использовать другой шрифт, хоть Verdana, содержащий только западно европейские символы. В таком случае обычное меню будет отображаться нормально, а контекстное....
Кстати, это не утверждение, а предположение.
И уж раз такой разговор зашел, некоторые умные проги умеют работать со шрифтами НЕ установленными в системе.
Adobe Photoshop, например, умеет брать шрифты из %SystemDrive%\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\.
Так, про шрифты можно вообще забыть, программу которую я устанавливаю, нормально работает на этой же венде, но только если её ставить вручную... Тоесть, всё что ставиться, и ставилось НОРМАЛЬНО работает и работало на простой установке!!! Все настройки в винде после автоматической установки правильные (в региональных и языковых параметрах)!!! Значит дело в файле ответов... И ещё раз напомню, вопрос обращён к тем - кто сталкивался с такой проблемой... я не первый год комп юзаю... и не зря работаю в интерент компании инженером... забудте про шрифты =)... мне нужнен реальный совет человека который видел подобное... еслиб было всё так просто яб и не парился... что неужели никто не ставил Английскую винду автоматом? Все локализованые ставят? И ещё раз повторю - при обычной установке, таже самая программа работает коректно!!!!!!!!!
Fafofu: отчего же не сталкивались... очень даже... только чем тебе не подходит вариант коректировки реестра?
зы: ты всю информацию с данного сайта о автоматической установке прочитал? Тогда, думаю, ты видел, что с такой проблемой сталкивались многие. И решение ее дано именно такое. Значит, либо другого пока не нашли, либо не искали за некритичностью последнего.
зы: ты всю информацию с данного сайта о автоматической установке прочитал? Тогда, думаю, ты видел, что с такой проблемой сталкивались многие. И решение ее дано именно такое. Значит, либо другого пока не нашли, либо не искали за некритичностью последнего.
Очень жаль что не искали... а вот мне очень интересно с чем это связанно... повсей видимости чего-то не хватает в файле ответов... вот только чего?
Очень даже критично... я успел одни такие винды поставить... и только потом обнаружил, у же будучи дома, что есть такая проблема... хорошо, что кому ставил не русский... так, что ему-то какрас не критично...
ЗЫ. Нехочу я реестор коректировать, я хочу чтобы нормально сразу работало... лень - двигатель прогресса (С)
Неужели ни кому не интересно сделать правильно?
Так... таже фигня наблюдаеться при установке на уже локализованую версию корпаротивной винды... точнее... винда ставиться уже русская а не с MUI... будем искать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.