Войти

Показать полную графическую версию : Это вирусы, или Виндовс такой?

grave14
30-08-2005, 01:24
Помогите, кто в курсе!!!
Комп порою виснет, или начинает чрезвычайно медленно выполнять приложения, у меня подозрения на вирус.
Прогоняю Касперским 5.0 с последними обновлениями - ничего, всё чисто. В сети использую файрволл Оутпост.
Открываю Диспетчер Задач Windows - Процессы (у меня WinXP Prof.SP1) и кроме понятных программ, выполняются мне не известные:
svhost.exe
tcpsvcs.exe
resetservice.exe
srvany.exe
inetinfo.exe
alg.exe
spoolsv.exe
lsass.exe
csrss.exe
(Не указываю те, что понятно, что работает)
Нет ли здесь вируса?

Pliomera
30-08-2005, 02:16
inetinfo.exe
Вот это подозрительный процесс

resetservice.exe + srvany.exe
А это кряк недоделанный...

Остальное нормально...

bgg0408
30-08-2005, 02:19
svhost.exe
tcpsvcs.exe
spoolsv.exe
lsass.exe
csrss.exe
система. В порядке перечисления: сетевой сервер, сервисы TCP/IP, спулер принтера, подсистема безопасности, подсистема Win32.
inetinfo.exe
Internet Information Server - вырубить, если не нужен.
alg.exe
????
resetservice.exe
кряк к ХР.

Pliomera
30-08-2005, 02:42
alg.exe - Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service)
Оказывает поддержку протоколов третьей стороны протоколов PnP для общего доступа к подключению к Интернету и подключений к Интернету с использованием брандмауэра

noble
30-08-2005, 09:10
по процессам в винде сходи сюда
http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/cr

ShaddyR
30-08-2005, 11:11
grave14: вопросы о таком же положении вещей уже задавались на форуме, соверы и идеи высказывались. Поищи на форуме "процессы", думаю, поможет. Из найденного мной есть это (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44278&highlight=%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%FB)(10 ответов) и это (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52033&highlight=%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%FB)(13 ответов) ... и еще 14 страниц инфрмации. Почитай, глядишь найдешь ответ приближенно к твоей ситуации.

Удачи!

Chah
30-08-2005, 18:58
grave14
А просто попробовать посмотреть этим самым Диспетчер Задач Windows в такие моменты, кто это там жрёт ресурсы компа (проца и памяти) - не пробовали ?
Или попробовать, например, отключить этот самый тормознутый антивирусник, может и он тормозить периодически неподеЦки.

grave14
31-08-2005, 02:37
Хорошо, информацию перевариваю.
Антивирус у меня не всегда пашет, т.е., чтоб ресурсы не ел я его из автозагрузки убрал. Запускаю Касперского и файрволл когда в сеть выхожу.
По форуму и так лазил, страниц насохранял 2-х томник Маркса будет.
Будем пытаться.

garyk17
04-09-2005, 20:32
Каспер 5 с XP не дружит. Даже если убираешь из автозагрузки, монитор запускается (а может не монитор, а еще какая зараза). Попробуй снеси его, тормоза должны исчезнуть. У меня, во всяком, случае было так. Сейчас стоит KIS 2006 (Kaspersky Internet Security). Этот не тормозит.

parabellum
04-09-2005, 21:15
garyk17
Каспер 5 с XP не дружит.
безосновательное и опрометчивое утверждение... если не дружит у вас, то у остальных дружит ещё как.. сам пльзуюсь им, установлен ещё на 70 подопечных машинах где есть ХР(+порядка 100 машин где 98 и 2000) и всё работает отлично... рыть надо вдругом месте...

grave14
05-09-2005, 02:06
Касперский у меня с ХР дружит, я его отовсюду подмёл... Когда надо запускаю и окейно!
Сейчас тормоза как-будто пропали, ничего не делал. Просто Регкленнером почистил реестр, Нортоном систему попроверял... Да, Panda, вот она натворила! Все кряки уничтожила!

smirnov
27-09-2005, 21:48
У меня подобные "тормоза" накопились со временем и крайне плавно. Запуск простейшей проги длился полминуты и более. Также все процессы были нужными, лишних не было. Помогла только переустановка. И при том же комплекте программ, операционка стала "летать".

© OSzone.net 2001-2012