Показать полную графическую версию : Исчезает звук
Strange_V
29-08-2005, 11:51
При работе пропадает звук. Это случается во время загрузки проца (игры, 3D графика, даже при обыкновенном скроле окна!!!). Звук Realtek AC97 на мамке. Может кто подскажет что может бить. :mellow:
А что Вы хотите звук, то интегрированный. Какой мощности установлен процессор и какая видяха может тоже интегрированная? Если так, то вроде всё так и будет процессор думает за всех.
Такое также может быть из-за того, что винчестер(ры) работают в режиме PIO вместа DMA.
Ещё вариант, установите более новую версию кодека, а может и этот криво встал. Задавая вопрос приводите более полную конфигурацию компьютера, чтобы Вам смогли более конкретно ответить.
Strange_V
29-08-2005, 14:10
Процессор Celeron 1,7.
Видуха не интегрирована GF 4MX440 64Mb.
256Mb DDR
Винт работает на DMA, первым делом проверил. Ставил новую версию кодека думал все ОК оказалось на несколько дней а потом глюк возобновился. :(
aESThete
29-08-2005, 14:42
Strange_V
Еще советую проверить распределение IRQ. Был случай с пропаданием звука из-за криво распределенных (посаженных вместе) IRQ между видюхой, сетевушкой, USB и звуком. Причем симптомы проявлялись только при подключенной мыши PS/2 (c com-портовой все ok). Решилось ручками в BIOSе.
Ставил новую версию кодека думал все ОК оказалось на несколько дней а потом глюк возобновился.А вот это уже интереснее... Какую версию? Какого кодека? Что после этого делали/ставили?
Strange_V
30-08-2005, 09:11
Посмотрел на распределение IRQ все ОК. Скачал новые драйвера АС97, поставил. Буду смотреть повторится глюк или нет. Если есть еще какие то варианты напишите (сомневаюсь что драйвера помогут).
DVDshnik
30-08-2005, 10:35
Антивирусник-то наличествует? Есть ещё программа для поиска всякой дряни Ad-Aware 6 (от Lavasoft).
Есть проблема с Realtek AC97 только в отношении ТВ-Тюнера Aver Media 305... при загрузке системы в первоначальный момент времени в тюнере нет звука... появляется только после переключения нескольких телевизионых каналов... а так ни в какую... звук держится до следующей перезагрузки...
Система: Epox 8RDAEI, Sempron 2300+, Kingston 512 DDR, Asus Radeon 9600XT...
Strange_V
31-08-2005, 13:04
DVDshnik
Антивирус есть (каспер) проверил, как и ожидал результата никакого.
Есть ещё программа для поиска всякой дряни Ad-Aware 6 (от Lavasoft)
Программку закачал но проверить не успел, думаю ничего не даст (этот комп к инету не подключен в сети не стоит).
Di_man
Какую версию? Какого кодека?
Вчера поставил новые драйвера (качание с инета): Realtek АС97 5.10.0.5820 (v3.71).
Немного уточню как было и как стало. Было – во время загрузки проца (игры, 3D графика, даже при обыкновенном скроле окна!!!) звук исчезал и появлялся только при следующей загрузки проца. Как стало (после новых дров) - во время все тех же операций звук не исчезает (по крайней мере мной не было этого замечено так как еще мало времени прошло) а просто искажается. Это уже лучше но все же…
Какую версию? Какого кодека? Strange_V именно Realtek AC97, как Вы и сделали.
Программку закачал но проверить не успел, думаю ничего не даст (этот комп к инету не подключен в сети не стоит). а в сети и не обязательно быть. Можно с какой-нибудь софтиной установить не зная этого. Бывают компашки заражены всякой дрянью.
alibaster
31-08-2005, 20:00
Strange_V, попробуй поиграть с аппаратным ускорением звука! Проблема носит чисто софтинный характер, поэтому стот подумать о драйверах!
Strange_V
01-09-2005, 08:42
Di_man, DVDshnik, aESThete
Вчера проверил комп Ad-Aware 6 как и ожидал он ничего не нашел. Решил протестировать на игре. Оказалось немного глючит видео и звук, вспомнил что загружен монитор антивируса (с которым комп у меня тормозил всегда), выгрузил и все работает нормально. Толька когда работаю в Мах-е (графика) при перемещении "тяжелых" объектов слышно небольшое искажение и замедление. Но от интегрированной карты иного ждать и не приходится.
MegalanckPROпопробуй поиграть с аппаратным ускорением Попробую, сейчас стоит на максимуме.
стот подумать о драйверах! В смысле. Новые драйвера я поставил.
DVDshnik
01-09-2005, 09:30
Антивирусник желательно установить без центра управления (а вдруг!), он здорово тормозит.
Strange_V
01-09-2005, 10:06
DVDshnik
без центра управления
В смысле? Без монитора? Если да то я и так его выгружаю.
DVDshnik
01-09-2005, 10:35
Нет, это дополнительная функция, называется AVCC (типа Anti_Virus_Control_Centre), устанавливать её в системе или нет - выбирается при запуске Setup.
alibaster
01-09-2005, 11:48
Поздравляю ВСЕХ сидящих на этом форуме, модеров, админов, участников с первым днем осени!Теперь собственно к вопросу:
Новые драйвера я поставил.
Strange_V, новое не означает качественное - зачастую старые дрова более производительнее новых!
Strange_V
01-09-2005, 12:19
DVDshnik
Спасибо за совет, попробую.
MegalanckPRO
Но тут единственной выход это качать разные дрова и пробовать как на них будет работать карта. Если не куплю новую карту то буду что-то делать. :)
Большое спасибо Всем за помощь. =)
Я думаю, дело в том, что проц на твоей матери разогнан. Множитель надо уменьшить и звук придёт в норму.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.