Показать полную графическую версию : Установка Windows на USB HDD
Кому-нибудь удавалось установить Windows2000 или WindowsXP на USB HDD без всяких там BSOD, так чтобы Windows загружался с этого USB HDD?
Проблема решаема)
Eсть вполне официальная версия WinPE, и есть созданные на той же основе не без помощи Bart Lagerweij загрузочные CD/DVD многие можно найти тут например http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23820
А с помощью нехитрых комбинаций)) и пары файлов от того же Bart Lagerweij
"The 2003 setupldr with ramdisk option prevent windows from crashing or a 0x7b stop error (inaccessible boot device).
This happens when windows is loading the USB devices drivers and the USB driver "resets" the USB bus. When we are riding from the ramdisk loader, we are not dependant any USB vendor windows driver from resettings the USB bus. We can now boot successful from "most" usb capable of booting hardware."
скачать: http://www.nu2.nu/pebuilder/files/pe2usb101.zip
Еще не вытянул какой-нибудь из нашпигованных наборов WinPE. Однако существует конструктор — Bart's Preinstalled Environment (BartPE), который создаёт систему, аналогичную WinPE, но позволяет добавлять в нее программы.
http://www.nu2.nu/pebuilder/#download
С помощью BartPE и вышеописанной утилитки pe2usb ну и конечно инсталляционного диска Server2003sp1 удалось создать загрузочный USB диск. Минус - нужно много памяти (256) и желательно USB2. Но на моей конфе грузился 50 сек.
Elifant спасибо за информацию, попробую что-нибудь вытянуть из этого :)
BlackyRoss
15-12-2008, 19:15
Вот какая ситуация: у меня на ноуте стоит Линукс Убунту, я решил дополнительно установить Вин ХР на внешний HDD (320 Гб). Я разбил внешний винт на два раздела - один основной (50 Гб) и один логический (248 Гб). Ноут у меня Acer Aspire 4920. В нем есть функция выбора пути загрузки при включении. Я сначала выбираю CD/DVD драйв, запускаю установку ХР. Она видит только разделы внешнего винта, т. к. встроенный винт у меня типа SATA. Установка на этапах форматирования раздела под файл. систему NTFS и копирования в раздел необходимых файлов проходит успешно. Но когда перезагружается ноут для окончания установки, выбирая загрузку с внешнего винта, появляется на пару секунд стандартный экран загрузки винды, но потом выскакивает проклятый синий экран (см. рис.).
Как это исправить? подскажите, пожалуйста.
Я прошу прощения, если подобная тема уже обсуждалась, просто я не смог найти нужных советов.
censored
18-12-2008, 11:32
Проблема в том что, драйвера для USB работают после запуска Windows, но никак не до этого. Думаю, поэтому она у тебя не запускается.
BlackyRoss, у меня вчера была схожая ситуация. Долго мучился, испробовал много вариантов. Даже Acronics Disk Direct ничего не видел (ни родной HDD, ни USB SATA-HDD). Сделал так (http://forum.oszone.net/post-924998-10.html) и было мне счастье. Правда оговорюсь, устанавливал не на USB-HDD. Но попробовать можно. Еще посмотри эту тему (http://forum.oszone.net/thread-81885.html)
ALEKS2000
11-01-2009, 11:07
Привет ВСЕМ. Я сегодня новичек данного сайта. По вопросу установки Windows XP на USB HDD заинтересовался темой где-то года полтора назад. Проштудировал очень много сайтов. Основная информация на сайте 911.net. Могу сказать что немец Отто молодец, но имеется в этом направлении на мой взгляд ошибки, которые повторяют другие. Использовались файлы от SP1 XP с редакцией c внедрением их в SP2. С появлением SP3 данная затея рухнула. Гдето у меня есть утилита автоматизирующая процесс редакции дистрибьютива по описанию, хорошая вещь, работает до сервис пака 2 включительно, кого заинтересует напрвлю или подскажу адресок ссылку. Весь прикол, что все изменилось после обновления, и как мне кажется из-за этого тема приутихла. Я покумекал над файлами и добился своего. Идея Отто и моя настырность принесла результаты. В настоящее время я устанавливаю вообще без проблем и BSOD на любые съемные диски хоть IDE или SATA Windows XP SP3 как на обычный диск компа. Моя наглость на этом не остановилась. Я настряпал пару ПОРТАБЕЛЬНЫХ дистрибьютивов с уже установленным софтом взяв за основу SAMLAB и RuVarez SP2 сборки с имеющимся набором драйверов. В результате чего при подключении к 95% компов подбираются нужные дрова и система работает!!! И по барабану 1 ядро или 4, Intel или AMD. Имеюся только проблемы на видеокарты, бывает на старые компы нераспознование, отражение проходит на CGA 4 цвета, но думаю это решаемо, пока не задавался целью этого направления. Если кому интересно я здесь буду появляться, поговорим, поделимся, посоветуемся. С Уважением
ALEKS2000, удалите почтовый адрес из сообщения, плиз. Если хотите говорить и делиться, делайте это в форуме.
ALEKS2000
12-01-2009, 09:04
Ставлю без проблем полнорабочую Windows XP, а не PE. Как результат полная независимость работы, а не усеченный вариант с уже усеченным софтом в наборе сборки BartPE.
Ставлю без проблем полнорабочую Windows XP, а не PE. » Похвалился - молодец :) А вместо этого надо просто описать как и что делал, какие ресурсы использовал.
ALEKS2000
12-01-2009, 09:40
Для Ment69. У тебя подход как Мента (Где, как и т.д.) Естестественно используя информацию интернета, часть и с этого сайта. В основе опыт Отто (Dietmar), но при этом свои подходы и редакция файлов, включая и Hivesys.
Результат простая установка (без BSOD) на любой диск, включая USB. После инсталляции и дополнительной редакции реестра и файлов по конфигурации универсал, не зависящий на "железо". Работает почти на любой машине, куда зацепишь. Про похвалился - молодец:) Я уже в возрасте хрена моржового, я не похвалился, а поделился новостью для обсуждения с теми кому это интересно и думаю перспективы данных инсталляций хорошие. Дело нужное и может для кого-то очень важное. С уважением к менту69 злому ланграфу модератору ALEKS2000.
В основе опыт Отто (Dietmar), но при этом свои подходы и редакция файлов, включая и Hivesys. » Сообщаю что лично для меня не составит труда найти необходимую информацию, но вы не учитываете что данный форум просматривают тысячи простых пользователей, некоторые из них не способны воспользоваться пока правильно поиском, поэтому надо просто описать как и что делал, какие ресурсы использовал. » разместить ссылки, объяснить что за немец Отто (Dietmar) »
ALEKS2000
12-01-2009, 12:26
Ment69, Спасибо за подсказку в действиях, я просто напросто новичек в общениях сайтов.
Здесь я признаю, что болен синдромом Copy/Paste и регулярно читаю журнал "Хакер"
ALEKS2000
13-01-2009, 21:01
Удалено в нарушение пунктов 3.22 и 3.4 правил форума
ALEKS2000, в случае, если вы хотите чтобы кто-то что-то прочитал или узнал, то достаточно дать ссылку на ресурс-источник. Или Вы больны копипастом?
dimkadok
15-01-2009, 18:32
Тема очень актуальна, т.к. имею ноут без админовских прав. А хотелось бы использовать его при необходимости на полную, без всех этих ограничений.
Но порывшись в инете, нашел только вот такую более-менее внятную инфу: рекомендации MS (Recommendations for Booting Windows from USB Storage Devices http://www.microsoft.com/whdc/device/storage/usb-boot.mspx); и еще - "Current versions of Windows should not be installed to USB hard disk drives because Windows does not support USB hard disk drives as the primary boot device." - это по поводу ХР.
Кто может помочь - ждем!
Antoniooo
11-02-2009, 11:46
Копирую дистр винды на флешку через мультибут 10, загружаюсь, начинаю ставить, после перезагрузки в грубе нужно выбрать 2-3 этап для продолжения установки, выбираю и просто включаеться винда с диска С. При установки с внешнего жесткого не удаеться скопировать выжные файлы изза которых установка прекрашается. Что не так?
ALEKS2000
11-02-2009, 19:22
Antoniooo,
Прошу извинить за глупые мои вопросы, но никак не могу их не задать. А на каком основании дистр винды должен установиться на флешку если Вы его установливаете через мультибот? ТО ли я дурак, то мир гав... . Windows не установливается на съемные диски, это вам не Linux и не MAC OS X. Это детище Билли Форточкина, он этих функций не вложил. Это впервые в мире сделал Otto Dietmar в 2004 году. На основании его опыта я научился это делать, сделал установки независящие на тип процессора (переносимость с компа на комп, можно сказать на форуме можно закрывать тему клонирования Windows XP как решеную, но когда я пытаюсь что-то сказать, меня "банят" а информацию удаляют, я видите-ли нарушаю права "Окошкина". Хочешь с этим разобраться - интернет обширная зона - попытайся разбираться где нибудь еще кроме этого сайта.
Antoniooo
12-02-2009, 04:57
Так я не на флешку же ставлю, а на жесткий стационарный, сата2.
ALEKS2000
12-02-2009, 06:13
Antoniooo,
Извини, я невнимательно прочитал. Раздел называется "Установка Windows на USB HDD". Вероятней всего у тебя проблема отсутствия в Windows XP драйверов поддержки SATA-2. Их внедряют отдельно через nLite или прописывают вручную - эта информация на сайте есть, но в другом разделе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.