PDA

Показать полную графическую версию : *Флейм* | Visual Basic .net для начинающего

Nibir
23-08-2005, 22:09
НЕ хочу стать великим програмистом , так что своё изученье начал с этого языка ?:-) Так вот купил книжку и диск имеется но дело в чем у меня Бейсик 6.0 а тут .нэт и соответсвенно коечто сразу отказалось работать ..так вот вопрос что нибуть мона с этмим сделать ? или отличия оч силные и стоит купить именно новую версию ?

Nibir
23-08-2005, 22:10
книжка по нэт а диск с 6.0

McDAK
24-08-2005, 06:38
Nibir
Да, отличия приличные. В принципе для обучения не стоило брать .net можно было начать с обычного Visual Basic'а.

Nibir
24-08-2005, 21:59
расхожденья начинаются вам то програмистам легко говарить вы знаете как правильно писать гед точку а где запятую поставить ,поэтому мне и приходится делать все вщаг за щагом как в книжке ( я про то что начать с самого Бейсика это надо во первых книжку по самому эыку и в дабавок и сам Бейсик чисты да там еще и версии бывают разные ) не ужели не льзя чё нить поставить чтоб он работал как .нэт ??

ivank
25-08-2005, 18:11
Nibir
Ага, давайте ещё что-нибудь поставим в windows 95, что б он работал как 2000. Пользуюсь вашей логикой.

VB6.0 и VB.Net это _абсолютно_ разные языки. Купите книжку по шестому и не мучайтесь.

Nibir
27-08-2005, 11:12
не мне проше купить будет .нэт это всетаки поновей язык не стоит уходить к старму ....

а так в чем отличия он на что то другое орентирован ?

McDAK
08-09-2005, 11:53
Nibir
Вот, почитай: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/VBInHistory/445.mspx

Nibir
13-09-2005, 21:29
это походу изученья м мспользованья возник такой вопросик ..вот как использовать команды вмнды в своей программе например команада на откл. или на изменение громкости ? тока ещо не так силен как хотелосьбы но первых щаг 100 сделал ))

Admiral
28-10-2005, 21:20
как использовать команды вмнды
Ети команды называютса WinAPI и они найболее ориентированые как раз на старый 6 Бейсик
А в нетовском уже спецы микрософт рекомендуют использовать прогресивную технологию .NET Frameworks.
Нащот громкости (для 6 Бейсика) если ты в програме музичку регулировать собралса, то проще побклбчить осх компонент который проигрует выбраный формат звука (mp3, ogg, ..) и регулировать с помощью его. Или заюзать ВинАпи функцыю SOUND см MSDK.
но первых щаг 100 сделал ))
сделаеш и больше если заюзаеш MSDK (ето большой хелп к VISUAL STUDIO. Cуществует ка для NET2003, так и для 6).

© OSzone.net 2001-2012