Показать полную графическую версию : NTLDR is missing... то делать?
Any Vart
18-08-2005, 14:51
При попытке загрузки компа выскакивает NTLDR is missing press any key to restart. Нажимаешь любую кнопку ничего не происходит. Читала что нет какого то файла, с которого грузиться ОС и его надо установить заново. Но проблема в том что когда я ставлю загрузочный диск Винды то ничего все равно не происходит. Что делать?
В самом верху есть еще такие надписи: sec.master disk: None
sec. slave disk: None
Primary master HDD smart capability enabled
Переустановить форточку, если с командной строкой работать не умеешь.
Gerdewski
18-08-2005, 15:18
Скорее всего этот файл Вы удалили, находясь в еще работоспособном Windows-е. Поэтому он может находиться в корзине или папке RECYCLED. Для извлечения его оттуда нужно загрузиться с какого-нибудь магнитного диска с системой, войти в папку RECYCLED и поискать его там. Найдя, скопировать в корневой каталог. Описанная процедура абстрагирована, поэтому спрашивайте, что непонятно.
Any Vart
18-08-2005, 15:23
Ваше предположение очень венрно. скорей всего я его и удалила. Только проблема то в том что не могу я загрузиться никак.Создала дискету dos. И с нее не грузиться. Если можно поподробнее, может я загрузочную дискету неправильно создаю?
Any Vart
18-08-2005, 15:26
Переустановить форточку, если с командной строкой работать не умеешь.
Ну и как переустановить винду? Я ставлю загрузочный диск с виндой. Включаю комп. Надо какие нибудь кнопки на клаве при этом нажимать? Я не нажимаю ничего. Ничего и не происходит. Никаких предложений со стороны диска о переустановке. Появляется NTLDR is missing... и все.
Gerdewski
18-08-2005, 15:47
Наверно в БИОСЕ стоит загрузка с C:. Вот там нужно или в очередности добавить необходимые источники, или заменить С: на нужный источник.
Any Vart
18-08-2005, 16:02
Хорошо. Как это сделать? Я в компах полный лаймер, поэтому очень прошу подробней написать. Это в биосе кажется можно настроить? Может при загрузке надо что то нажимать? Если я просто включаю комп у меня нажатие любой кнопки приводит к повторной печати сообщения
NTLDR is ... и т.д.
При загрузке я пыталась нажимать F8. Происходит то же самое. Выскакивет это же сообщение.
MuIIIeHb
18-08-2005, 16:04
В BIOS у First Boot Device поставить CD-ROM. После установки виндов обратно поставь HDD.
Any Vart
18-08-2005, 16:07
А как в биос зайти?
Any Vart
18-08-2005, 16:17
Кстати у меня сеть есть. может по сети можно что то сделать?
А как в биос зайти? Обычно удерживая клавишу Delete иногда бывает и F2
Кстати у меня сеть есть. может по сети можно что то сделать? Ничего
Вот что пишут на M$ по поводу этой проблемы. Ссылка любезно предоставлена Olegator http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;320397
Такая же тема уже поднималась не однократно. Нужно было вначале воспользоваться поиском. Ключевые слова: NTLDR is missing и получаем много чего и вот это: 1. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49396&highlight=NTLDR+missing
2. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51066&highlight=NTLDR+missing
Any Vart
18-08-2005, 16:33
Все! Переустанавливаю Винду. Надеюсь с этим проблем не будат.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Any VartВсе! Переустанавливаю Винду. Ну если таки с загрузочного компакта с виндой получилось загрузиться, то сперва можно было бы попробовать и воспользоваться комнолью восстановления, выполнив в ней команду "fixboot". Это вполне могло решить проблему (хотя и не во всех возможных случаях). Если уже переустановила - то имей ввиду на следующий раз...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.