Войти

Показать полную графическую версию : $OEM$ не копируется на HDD .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

Vadikan
23-08-2008, 05:49
boss911, да, верно. Срабатывание cmdlines подтверждает, что программа установки распознала наличие ОЕМ-папок и обработала файл. Значит папка $OEM$ не содержит кириллицы в названии... А OemPreinstall="Yes" указывает копировать папки.

D_Master
23-08-2008, 06:46
Vadikan, образ делаю сам через Неро, сегодня всю ночь сидел, мучался, снова ставил на виртуалку и на свою машину. Ни из каких папок ничего не копируется.
Попробовал чистый дистр, копируется. Догадываюсь, что старый не срабатывает из-за того, что nLite'ом немножко обработал - твики небольшие применил. Как вы думаете, это из-за него?

Vadikan
23-08-2008, 09:50
Догадываюсь, что старый не срабатывает из-за того, что nLite'ом немножко обработал - твики небольшие применил. Как вы думаете, это из-за него? »
Гм... а сразу об этом сообщить нельзя было? От твиков это вряд ли будет, но... для применения твиков nLite и не нужен. См. статью "Твики реестра" на сайте.

D_Master
23-08-2008, 13:01
См. статью "Твики реестра" на сайте. »
Вся проблема в том, что мне нужен твик, который перемещает указатель мыши на кнопку диалога, которая установлена по умолчанию, а среди твиков я такой не нашёл. Смотрел в консоли XPTweaker'a, появляется такой текст:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse]
"SnapToDefaultButton"="1"
Применяю его руками, не работает, а если nLite'ом или XPTweaker'ом - работает. Задавал вопрос в теме "Твики реестра", никто не ответил, пришлось nLite использовать.

Zenit2007
20-09-2008, 10:35
Проблемка такая проверяю свой дистрибьютор на виртуалке все скопировалось всё хороше добавил несколько патчей и перестали копироваться ,срабатывать команды из $OEM$ где копать нужно???

Alexey_G
07-12-2008, 20:18
Здраствуйте у меня такая проблема не копируетса файлы $OEM$\$$\Web\Wallpaper
а темы из $OEM$\$$\\Resources\Themes нормально копируются
вчем может быть проблема?

ZaV
08-12-2008, 15:29
Alexey_G, а они точно не копируютмя или в одном из ваших cmd файлов которые выполняются после установки есть такая строка DEL /F /Q "%systemroot%\Web\Wallpaper\*.jpg"

Alexey_G
08-12-2008, 20:13
есть такая строка »
такой строки нет нигде
скринсейверы тоже не копируются в system32
причем до графического режима когда копируются файлы из папок $ОЕМ$ то рпоскакивают названия етих файлов!!!
А в итоге их нету

Vitalius_ua
17-01-2009, 20:02
Alexey_G, у меня похоже такая же проблемма...
Дистрибутив Windows XP SP3....., так же как и у тебя, причем тоже до момента "создание списка коппируемых файлов" - видно как файлы нужные с диска коппируються...., только толку ноль.(((
Похоже что где-то до входа в систему инстоляционный процесс стирает эту папку с файлами.

Cancer_mvm
12-06-2009, 15:32
у меня I386 лежит в windistrib/winxp/I386. Папка $OEM$ размещена windistrib/winxp/$OEM$ в ней находятся:

- $1
- cmdlines.txt
- hkcu.reg - твики реестра

1. На системный диск не копируются файли с папки $1, написано если установка с диска то разместить в корневом каталоге, паралельно папке I386. Но в силу структуры моего диска оба условия не могут быть выполнены. Как поступить?

2. Твики реестра срабатывают, но на системном диске стал появлятся файл txtsetup.sif. Как я понимаю после установки он уже не нужен, как сделать что б он удалялся автоматически.

Dmitrijan
12-06-2009, 15:55
1)Попробуйте разместить папку $OEM$ ещё и в корне самого диска. Должно помочь.
2)Раз появляется файл txtsetup.sif, то тут что-то у вас не так собрано. Не должен он по идее появлятся. А стереть его автоматом это легко конечно.Создайте батник типа clear.bat c командой на его удаление. И к примеру, пропишите его запуск с того же winnt.sif.

Cancer_mvm
12-06-2009, 16:11
Как я понял вручную прописывать нигде не надо что б папки с $OEM$ / $1 копировались на жесткий с операционкой?

в корне $OEM$ у меня:

- $1
- cmdlines.txt
- hkcu.reg

Если кому не трудно посмотреть может у меня ошибки, вот мой cmdlines.txt

[COMMANDS]
"REGEDIT /S hkcu.reg"

а вот hkcu.reg

Windows Registry Editor Version 5.00
;-----------------------
;Оптимизация операционной системы
;-----------------------

; Включен по автомату Num Lock
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="2"

; Переключение раскладки клавиатуры на левый Ctrl+Shift
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"

; Задать свое Расположение - Украина
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
"Nation"="241"

; Брандмауэр: включить самостоятельное слежение за антивирусом
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"AntiVirusOverride"=dword:00000001

; Изменить способ оповещения центра безопасности (отключить оповещения компонентов)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"AntiVirusDisableNotify"=dword:00000001 ; Антивирус
"FirewallDisableNotify"=dword:00000001 ; Брандмауэр
"UpdatesDisableNotify"=dword:00000001 ; Автоматическое обновление

; Снять галочку - "Выполнять синхронизацию с сервером времени в интернете"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters]
"Type"="NoSync"

; Отключить сообщения об ошибках, но оставить уведомление о критических ошибках
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting]
"DoReport"=dword:00000000

; Отключить автоматические обновления системы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001

; Не группировать сходные приложения в панели задач
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarGlomming"=dword:00000000

; Отключить Помощника очистки рабочего стола (Desktop Cleanup Wizard)
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz]
"NoRun"=dword:00000001

; Отключить меню Недавние Документы в меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRecentDocsMenu"=hex:01,00,00,00

; Отключить Недавние Документы
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRecentDocsHistory"=dword:00000001

; Отключить "Ярлык для" при создании новых ярлыков
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00

Dmitrijan
12-06-2009, 16:26
Как я понял вручную прописывать нигде не надо что б папки с $OEM$ / $1 копировались на жесткий с операционкой? »
Верно ;) Windows её автомаматически подхватывает, негде её прописывать не надо.
В cmdlines.txt у вас все правильно.(четкая команда на запуск твиков). Да и в самих твиках ошибок я не увидел.

DImaN!
12-06-2009, 17:18
Cancer_mvm, небольшой вопрос, есть ли у Вас пустая строка в конце reg файла? ну и я бы сделал один enter после первой строки (перед комментарием).. а так файл у Вас в принципе написан правильно

Vadikan
13-06-2009, 17:12
Как я понял вручную прописывать нигде не надо что б папки с $OEM$ / $1 копировались »
Надо. Это первый вопрос в FAQ FAQ (http://oszone.net/2774)

P.S. Используйте тег code. В шапке темы про твики реестра, куда вы писали, эта просьба изложена жирным красным шрифтом.

Cancer_mvm
15-06-2009, 11:06
У меня вопрос

1. Я создавал с помощью BCDW загрузку нескольких операционок так как написано сдесь http://oszone.net/3289 (у меня такая же структура). Поетому поместить папочку $OEM$ в корневой каталог CD не могу, т.к. у меня к двум дистрибутивам папки $OEM$, и их содержимое разное. Но папка $OEM$ находится паралельно I386.

2. Кирилици нет проверял несколько раз уже. Записываю диск как написано сдесь http://bootcd.narod.ru/nenero.htm папка записывается как $OEM$ а не _OEM_ вроде все правильно

Из корня папочки $OEM$ выполняется CMDLINES.TXT, все нормально. Но не создаются папки на системном разделе после установки, которие находятся у меня в $1 (эта папка находится в корне $OEM$).

3. Вот мой файл ответов:

;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
Repartition=No
FileSystem=*
WaitForReboot=No
NoWaitAfterTextMode=1
UnattendSwitch="yes"
TargetPath=\WINDOWS

[GuiUnattended]
AdminPassword="xxxxxxxxx"
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1

[UserData]
ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
FullName="XP"
OrgName="Microsoft"
ComputerName=Cancer

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000422
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422

[Identification]
JoinWorkgroup=Cancer

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0

[IEPopupBlocker]
BlockPopups=No

4. DImaN!, Да пустая строка была в конце reg файла, удалил, но папки с $OEM$\$1 всеравно не копируются на жесткий, хотя все твики сработали, по крайней мере большинство из них я проверил.

5. Дистрибутив скачан с официального сайта, никаких Nlite, и тому подобных програм к дистрибутиву не применял!

Уже вроде все перечитал на этом форуме. Что можно сделать? Последняя моя загвоздка.

Cancer_mvm
15-06-2009, 12:46
Извините все кому морочил голову, оказалось моя оплошность :laugh: Я устанавливал систему на раздел D:, а смотрел почему же это не появляются папки на разделе C: :laugh:

Cancer_mvm
25-06-2009, 14:08
Здраствуйте. Мне надо что б после автоматической установки винды на рабочем столе оказался определенный файл. Как это сделать?

На 13 или 12 минуте у меня идет переименование Администратора в Admin. Больше пользователей у меня нет. Пробывал создать в папке $OEM$ следующие папки Documents and Settings\Admin\Рабочий стол и туда забросить нужный мне файл, но получилось не красиво винда всеравно создала свой логин причем с каракулями, точно уже не помню но что то на подобе:

Admin.9O34.....

Dmitrijan
25-06-2009, 14:24
Пробывал создать в папке $OEM$ следующие папки Documents and Settings\Admin\Рабочий стол »Вместо Documents and Settings надо создать папку $Docs .

Shanser
25-06-2009, 14:46
Пробывал создать в папке $OEM$ следующие папки Documents and Settings\Admin\Рабочий стол и туда забросить нужный мне файл, но получилось не красиво винда всеравно создала свой логин причем с каракулями, точно уже не помню но что то на подобе: »
Почииайте тему $OEM$ директории на установочном диске (http://oszone.net/2243)

Вот версия для "ленивых":
$Docs - Documents and Settings (можно использовать только при установке Windows XP / 2003)

$Progs - Program Files (можно использовать только при установке Windows XP / 2003)

$$ - директория Windows

$1 - корневой каталог диска, на который устанавливается система.

Как правило, если сначала вдумчиво читать, а потом аккуратно делать - возникает меньше ошибок!!!

© OSzone.net 2001-2012