Войти

Показать полную графическую версию : В чём разница форматов .mds от .iso

Denhell
16-08-2005, 10:45
В эмуляторе Alcohol 120% есть несколько форматов эмулирования данных. я хочу узнать чем отличается .mds от .iso. У них есть разница в размере: эмулированные файлы в .mds больше чем в .iso на 15%. Есть ли разница в качестве???

VVVas
19-08-2005, 13:02
Судя по отзывам принципиально ничем. Но вот с образами в mds наблюдается меньше проблем если ломаешь какую-либо защиту диска.

Queen Black
23-08-2005, 10:32
если воспользоваться сервисом, -.
http://www.filext.com/

*.mds - Media Descriptor CD Image File
This file is used by several different programs. It generally is found with an .ISO CD image file and is the equivalent of what a .CUE file is to a .BIN image

*.iso - ISO-9660 CD Disc Image
A literal dump of the data on the CD, byte-for-byte

=> это практически одно и тоже. разницы принципиальной быть не должно, но несжатое iso/bin - более предпочтительны.

dascon
06-03-2007, 13:09
несжатое iso/bin - более предпочтительны
iso предпочтительнее чем *.mds?

MuIIIeHb
06-03-2007, 13:38
iso предпочтительнее чем *.mds? Ага, их ещё и редактировать можно.

dascon
06-03-2007, 14:08
Я думал, что в mds защищенный диск скопируется с большей вероятностью, чем в iso

pos2man
06-03-2007, 14:35
dascon, тут вопрос не только в типе защиты, но и в возможностях самого эмулятора. Но это вопросы не для этого форума. Помнится здесь такое запрещено правилами. :secret:
Вот этим - субканальными данными "системы защиты" - он и отличается. В простой .iso, как правило, они не включаются.

dmitryst
06-03-2007, 14:59
dascon, pos2man прав - в iso не пишется "лишняя" информация ("weak sectors" и прочие "битые" секторы), поэтому-то и придумали mds и иже с ним. Итог: если диск не использует системы защиты, вполне можно использовать iso.

dascon
06-03-2007, 15:31
Но это вопросы не для этого форума
Я только хочу сделать для себя резервную копию лицензионных AudiocCD и DVD Audio. Насколько я знаю, это не является противозаконным. Ведь Alcohol - программа именно для этого, а не для создания "пиратских" копий :). Можете убедиться в этом прочитав его Help.

dmitryst
06-03-2007, 15:34
dascon, для лицензионных AudiocCD и DVD Audio можете писать в iso-формате, можете в mds, разницы не увидите :)

dascon
06-03-2007, 15:36
в случае сбоя (нечитабельности сектора в т.ч.) образ просто не будет создан
мне надо уже созданный образ записать на болванку и произвести верификацию

pos2man
06-03-2007, 16:24
dascon, боюсь ошибиться, но должно быть примерно так - в файле .mds хранится контрольная сумма (будь она неладна) которая служит для проверки (как в процессе - хотя вот это для меня сомнительно, так и перед финализированием). В случае несоответствия программа выдаст ошибку и запорет диск. С др. стороны - если Вы про данные защиты - то тут всегда рулетка. А что мы хотели? Не хотят производители давать пользователям создавать архивные копии и все тут.
Да, с копированием аудио - проблем ни разу не возникало.
А вот игры - это клиника. В таких случаях выручало создание "пустого" образа. Но это совсем др. история.

dascon
06-03-2007, 17:03
В Nero BR есть проверка после записи, но mds она не пишет. Мне нужна такая же фича для mds и ccd.

pos2man
06-03-2007, 17:17
проверка после записи
помнится, что нет такого в Alkohol. В принципе.
Мне ни разу не понадобилось (за 3 года эксплуатации на разных системах и в разных ОС ошибок не было).

dascon
06-03-2007, 17:19
можете писать в iso-формате, можете в mds, разницы не увидите
DVD Audio с защитой CSS/CPPM, не берет его Alcohol. А аудио я действительно в iso записал, но на болванки скидывать не буду, ненадежно храниться информация на AudioCD

pos2man
06-03-2007, 18:01
DVD Audio с защитой CSS/CPPM
Для этого есть другие программы. Но они просто снимают защиту.
Google.com, как обычно, помогает.

dascon
06-03-2007, 19:15
CPPM:
Content Protection for Prerecorded Media. Усовершенствованная версия CSS. Используется только для DVD-Audio дисков. Сведений о вскрытии не имеется, так что "сграбить" DVD-Audio диск на жесткий диск компьютера не удастся.

Каждая запись на DVD-Audio также имеет так называемые "цифровые водяные знаки", которые расположены в неслышимой области спектра и распознаются DVD-Audio оборудованием при проигрывании через цифровые и аналоговые интерфейсы, и препятствуют копированию. Бытовое DVD-Audio оборудование также обычно не воспроизводит звук через цифровой выход или делает это с намеренным даунсемплингом в пониженное разрешение.
Надо заметить, что это защита как раз от любительского копирования. Профессиональные пираты, которые имеют доступ к современному оборудованию репликации DVD-дисков, способны легко обойти как этот, так и другие методы защиты от копирования.

pos2man
07-03-2007, 10:52
dasconНадо заметить, что это защита как раз от любительского копирования. Профессиональные пираты, которые имеют доступ к современному оборудованию репликации DVD-дисков, способны легко обойти как этот, так и другие методы защиты от копирования.
Да, бедным коллекционерам приходится довольствоваться набором софта. Без спец. оборудования. И, судя по результатам поисковиков на вопрос "защита CSS/CPPM", вполне успешно. :cool:

dmitryst
07-03-2007, 11:04
dascon,pos2man решили поофтопить? :)

pos2man
07-03-2007, 11:19
dascon,pos2man решили поофтопить?
Ну, если модератору хочется... :)

© OSzone.net 2001-2012