Войти

Показать полную графическую версию : Бегущий текст в mpeg

ILUHA
16-08-2005, 07:18
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании мультимедийного DVD. Мне необходимо перед запуском меню DVD прокрутить небольшой ролик в виде плывущего текста наподобие Звездных войн. Но я не в курсе какими программами можно это сделать. То есть надо чтобы этот ролик был в формате, который поддеживается домашними плейерами, а именно mpeg1 или mpeg2. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите? Буду очень благодарен!

Gnidodav
16-08-2005, 17:18
Ну "необходимо" громко сказано :). Всякие украшательства быстро надоедают. Теперь по сути. Для создания плывущего текста никакие мудрые проги не понадобятся, с задачей можно справиться при помощи MSPaint и VirtualDubMod. В первом создается
последовательность картинок в формате бмп на которых требуемый текст с определенным шагом переносится в направлении движения. Картинки необходимо пронумеровать - pic1.bmp, pic2.bmp,... . Затем первую картинку открываем в VirtualDubMod (остальные загрузятся автоматически в порядке нумерации). Сохраняем загруженую последовательность как AVI файл. Полученый AVI можно теперь в любом енкодере (ProCoder, TMPGEnc) зажать в MPEG2 и использовать в дальнейшем при авторинге. Проблема возникнет только с имитацией 3D эффекта, тут без графического редактора типа CorelDRAW не обойтись, CorelDRAW умеет кроме того создавать видеоролики с возможностью покадровой правки изображения - в данном случае весьма полезная фича.
(P.S. чтоб изменить скорость движения текста, можно в VirtualDubMod поэксперементировать с параметром frame rate нажав
Ctrl-R. Так что через пару минут легко получить нечто подобное (http://rapidshare.de/files/4037948/DVDVolume.rar.html).)

north_crow
17-08-2005, 12:09
2 ILUHA я так понимаю, что делаешь ДВД...
в монтажке используй титровалку Title Motion PRO, делай как тебе нужно титры, выставляй нужную скорость и сохрани в непожатый AVI файл, потом кодируй в мпег2 и создавай свой ДВД

© OSzone.net 2001-2012