Показать полную графическую версию : [решено] Без видимых причин explorer.exe грузит процессор на 90-100%
Переустановил систему windows xp, не успел установит никакой програмы, буквально через 20 минут процессор загружен на 100%, через диспетчер задач показывает что этим "делом" занимается explorer.exe, подскажите пожалуйста что нужно сделать, чтоб эту неприятность преодолеть, раньше такого не было, наперед спасибо!
Petya V4sechkin
01-08-2010, 11:05
TAUPE83, возможно, кривой дистрибутив (чья-то "сборка").
Или сразу цепанули вирус (по сетке или autorun).
комп был собран в 2005 году, работал вроде нормаль, хотя если честно тупил иногда, но не таким образом и не так долго, сетку специально отключил перед установкой виндовз и не включал до первого глюка, все по старому, посоветуйте что-нибудь пожалуйста!!!
Petya V4sechkin
01-08-2010, 11:21
TAUPE83, дистрибутив - это диск, с которого ставилась система. Бывает либо чистый (от микрософт), либо кем-то модифицированный, доморощенный (со всякими наворотами, красивостями и рюшечками).
Во-вторых, есть вирусы autorun (когда щелчок мышью по диску вызывает заражение).
Petya V4sechkin, спасибо, за ответ, можно ли с нета скачать установочный диск винды и установить нормальную версию без глюков? СПасибо!
да уж у меня у самого такая проблема была и решил, способом отслежки просто после включения компа сразу включаю диспетчер задач , потом наблюдаю за процессом explorer.exe ну разумеется в начале загрузка у него цп 0%, потом захожу в мой компьютер и начинаю заходить по папкам и тут раз захожу в одну папку и загрузка експлорера цп повышается с 0% до 55 и не снимается даже после выхода из мой компьютер , таким способом я узнал где дрянь сидит на компе а эту папку форматнул. Я надеюсь кому помогло это, ну если дрянь такая везде то форматирование не повредит)))
это вирус (Desk.cpl) находится в папке Windows... если антивирус не видит то загрузитесь волков командером или ливVD и удалите в ручную
C:\WINDOWS\system32\desk.cpl 135 КБ (138 752 байт) Действительно есть такой файл. Компонент панели управления. С чего Вы взяли, что это вирус?
это вирус (Desk.cpl) находится в папке Windows... если антивирус не видит то загрузитесь волков командером или ливVD и удалите в ручную »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.