PDA

Показать полную графическую версию : альтернативное включение компа.

Smashnin
10-08-2005, 10:11
Проблема в следующем: комп включается только с клавы Win98 кнопкой Wake up или комбинацией ctrl-f1..f12
При установке в биосе включения посредством кнопки power на корпусе - ноль реакции. Для меня проблема в том, что лежит дома новая клава usb, а приходится пользоваться древней раздолбанной АТ`шной. Если, не дай бог, пришлось сбросить биос, то лезим на антрисоль достаём старый АТ блок питания и запускаемся. меняем в биусе умолчание с button only на win98 и перетыкаем мать обратно на ATX БП. Кошмар одним словом.
Где копать?

aESThete
10-08-2005, 10:20
можно посмотреть саму кнопку питания (а он выключается? вобще как-нибудь на нее реагирует)
вариант 2: провода бп

Smashnin
10-08-2005, 10:36
Новый корпус с новым блоком питания. Впрочем...уже с 2-я разными БП пробовал и разъём под кнопку power на матери принудительно джампером коротил - глухо.

ShaddyR
10-08-2005, 11:11
Smashnin: попробуй глянуть: БИОС мат. платы - тип питания (AT/ATX); переключатель (джампер) на мат. плате с теми же фунциями.

DVDshnik
10-08-2005, 12:33
Вполне возможен и обрыв выводов где-нибудь на материнке (вопрос, что они перепутаны, дискутировать не будем). Для данной проблемы существует решение "в лоб": один из выводов кнопки "Power" соединяем с зелёным проводом БП, второй - с чёрным.

Smashnin
10-08-2005, 13:03
Спасибо за советы. Буду пробывать.

Smashnin
10-08-2005, 23:05
посмотрел и попробывал:
1)в биусе нет опции выбора блка питания
2)на матери перепробывал все джампера(в рамках разумного) = 0
3)мать Fordlian bravobaby via apollo 133a без документации и таблиц джамперов на борту.
4)кнопка на корпусе не фиксируется, так что фишка с замыканием чёрного и зелёного проводов не катит - не улыбается мне сидеть за компом и не отрываясь жать на кнопку.

если на матери перепутаны выводы pwrsw где реально можно перехватить их до разъёма? или у самого коннектора MB ATX?

Pliomera
11-08-2005, 01:05
мать Fordlian bravobaby via apollo 133a без документации и таблиц джамперов на борту.
Читай: мамка - noname.

При установке в биосе включения посредством кнопки power на корпусе - ноль реакции.
Ну сбрось CMOS, смени батарейку. Люди которые плату делали не дураки были, работало же.... а если не работает, стало быть пришла пора - утильконтейнер плачет, признай, а?

yurfed
11-08-2005, 04:55
Smashnin загляни сюда, (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52531) тот же вопрос.

IIK
21-08-2005, 05:20
Поиск в Гугле дал такую ссылочку

- BIOS.RU - Обновление BIOS материнских ...
... У меня MB Polaris BX-6XP2 (она же RedFox, Fordlian, BravoBaby,
Acorp6BX67 и другие), за исключением Acorp и ...
www.bios.ru/konf/index.php?msid=1992

и ссылочка,как по номеру BIOS определить мамку,следующая страница-AMI: http://www.rom.by/articles/opoznanie/award-mb.htm
IIK

Smashnin
02-09-2005, 15:19
Дык был я там, читал. Даже на каком-то немецком серваке мэнуал на английском языке нашёл. Х.З. Кажется, в моём случае это клиника. Или даже морг.

DVDshnik
05-09-2005, 06:43
Smashnin, до морга можно заменить кнопку включения на кнопку с фиксацией - в стареньких корпусах есть кнопка "Turbo".

© OSzone.net 2001-2012