Показать полную графическую версию : JavaScript: вывод текста из текстового поля
Jekamajor
08-08-2005, 21:09
Подскажите, как при помощи javascript вывести на экран содержимое текстового поля?
Например, в текстовое поле вводится html код ссылки, а javascript показывает саму эту ссылку на той же странице рядом.
Насколько хватает моих знаний javascript, смог написать нечто подобное, но при нажатии на кнопку "View", document.write отображает текст на чистой странице, а хотелось бы, чтобы он выводил ссылку рядом с формой.
Вот код, который я набросал:
<input name=x type=text size=100 value='<a href=#>ññûëêà</a>'>
<input type=submit value=View onclick=echo()>
<script>
function echo()
{
document.write(x.value);
}
</script>
еще раз: выводится на чистой странице, а хотелось бы рядом с формой на той же странице. Может такое можно реализовать по-другому
советую посмотреть в сторону DOM и /или слоев
например что-нибудь вроде:
- готовим плацдарм:
<P ALIGN="right">Это <B ID="place">то место, куда все будет выводиться. Текст может быть пустым, или пробелом</B></P>
- И теперь мы можем просто сказать:
var x = document.getElementById('place');
и узел (node) модели DOM - наш. Можем делать с ним, все, что угодно. Ну, почти все :)
- меняем текст узла - по какому-то событию (у Вас это кнопка view?) вызываем:
document.getElementById('place').firstChild.nodeValue='что-то новое и исключительно важное';
При этом текст должен поменяться:
c "то место, куда все будет выводиться. Текст может быть пустым, или пробелом" на "что-то новое и исключительно важное"
- вместо "что-то новое и исключительно важное" подставьте значение Вашего текстового поля и вперед :)
Jekamajor
08-08-2005, 23:46
спасибо, попробую
Jekamajor
09-08-2005, 20:16
Спасибо! Все прекрасно выводит, но задумка какая-же: чтобы в текстовом поле печатать HTML код, а рядом чтобы javascript выводил этот код в таком виде, в каком он будет отображаться в браузере.
Например я в текстовое поле ввожу HTML код ссылки, а после нажатия View, javascript отображает эту ссылку рядом в удобочитаемом виде - вот какая задумка! Ввожу <a href=#>ссылка</a>, а рядом вижу: ссылка (#) ;)
document.write выводит как раз готовую ссылку, но в чистом окне, а метот, который через GetelementByID - он просто перепечатывает то, что введено в текстовое поле.
Я точно не знаю, можно ли вообще так сделать, но это просто очень удобно - без перегрузки страницы увидеть как будет выглядеть код, который ты ввел в текстовое поле. Как же это можно еще сделать?
Jekamajor
посмотрите здесь:
http://webfx.eae.net/dhtml/mozInnerHTML/mozInnerHtml.html
а тут пример того, что написано на выше указанном сайте:
http://webfx.eae.net/dhtml/mozInnerHTML/testMozInnerHTML.html
работает и в IE и в Mosile, токо в Осле с какой - то ошибкой....(я толком не вникал)
Jekamajor
10-08-2005, 12:43
О! Спасибо Xcode - по-моему это как раз то, что нужно!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.