Войти

Показать полную графическую версию : вибрация

FolD
06-08-2005, 17:35
P4 Prescott 775 3.4ГГц Кулер к нему в упаковке прилагается. Вроде так всё нормально только когда обороты поднимаются с выше 3500 начинает вибрировать. Не сильно, но всё равно не приятно. Всё закреплено надёжно. Ничего не дрибезжит и не шатается.

Maxim 17
06-08-2005, 23:00
Боксовые вентиляторы вроде никогда не славились своей тишиной или надежностью...Поставь лучше альтернативу (лично у меня стоит Spire-тихий и темпа 47 при нагрузке)
Или ещё вариант-ставь корпусный винт-иногда помогает

FolD
06-08-2005, 23:11
120 мм в боковой стенке стоит и дует прямо на кулер цп. Шум конено сильно снижается, но летом бывает в комноте душно сквозняков нет на улице жара, вот и воет во всю. Надо взять Titan Vanessa S-Type.

Maxim 17
06-08-2005, 23:24
Лучше водянку поставь

FolD
07-08-2005, 12:26
Зачем её покупать, я лучше её сам сделаю. Если так присмотреться ничего сложного в конструкции нет. Можно было бы сделать и фрионовое охлаждение, но там есть свои минусы на мой взгляд, да и сложновато.

alibaster
07-08-2005, 15:02
Лучше водянку поставь
FolD, не стоит этим заниматься - я конечно понимаю что руки у тебя прямые - дело в том что если возьмешь не тот материал - через некоторое время из его микропор начнет простопуть вода - и естественно начнет капать на твое оборудование - зачем тебе это??? Лучше взять какой нибудь бесшумный кулер(ADDA, Cooler Master, Zalman) и сидеть спокойно!

SilentSpider
12-08-2005, 15:58
FolD
Сложного нет. Но нужно обеспечить хороший поток воды и высокую надежность соединений. Если есть возможность - ОК. С вопросами лучше в раздел про охлаждение.
MegalanckPRO
дело в том что если возьмешь не тот материал - через некоторое время из его микропор начнет простопуть вода
Это новое слово в материаловедении. Расскажите, нам, пожалуйста про микропоры в оргстекле, меди, силиконе.

alibaster
12-08-2005, 16:57
SilentSpider, ты куда смотришь??? - я сказал: дело в том что если возьмешь не тот материал

SilentSpider
12-08-2005, 20:18
MegalanckPRO
ОК. Объясни, какой материал нужно взять для радиатора и шлангов, чтобы в нем были микропоры. Резина, силикон, ПВХ этими свойствами не обладают. Медь и алюминий - тоже. Какой?

alibaster
12-08-2005, 20:30
Я видел как через полиэтиленовые(или пластмассовые, точно не помню) трубки проступали капли(напоминающие конденсат) - причем в процессе осмотра места через которое появилась капли воды я не обнаружил ни трещин и даже ни царапин! Так что, SilentSpider, не советовал я ему пытаться сделать эту систему, если за спиной нет запасных деталей от компа - лучше похимичить с кулером(во всяком случае не так опасно)!

SilentSpider
12-08-2005, 21:00
Я видел как через полиэтиленовые(или пластмассовые, точно не помню) трубки проступали капли(напоминающие конденсат) ССЗБ Кто же на воду пластик ставит. Хотя ИМХО там должны были быть повреждения. Сам по себе пластик герметичен и микропор не содержит.

alibaster
12-08-2005, 21:26
SilentSpiderХотя ИМХО там должны были быть поврежденияможет и были, но под 4х кратным увеличением мы ничего такого не разглядели, даже царапины небыло!
Сам по себе пластик герметичен и микропор не содержит. может из-за холодной воды, микротрещины и появились???

Murder7
12-08-2005, 21:37
MegalanckPRO, конденсат?

alibaster
12-08-2005, 21:48
скорее всего, Murder7

SilentSpider
12-08-2005, 22:40
MegalanckPRO
может и были, но под 4х кратным увеличением мы ничего такого не разглядели, даже царапины небыло!
Все может быть. Но мы уже лет 10 используем полиэтиленовые трубки в качестве оболочек для мешалок, причем в условиях, когда даже малейшие следы воздуха приведут к возгоранию. Прецедентов не было. Возможно, конденсат, возможно подтекало из неплотного соединения.

© OSzone.net 2001-2012