Войти

Показать полную графическую версию : Как склеить два (или более) vob-файла???

OSAMA
30-07-2005, 19:03
У меня лежат несколько незащищенных dvd-диска, т.е. данные с них можно просто копировать через проводник. На диске фильм разбит на несколько vob-ов. Так вот вопрос: как их склеить в один большой??? ДубМод не помогает - функция "Добавить АВИ-сегмент" не доступна. Также пробовал с помощью вегаса, но он файлы типа vob открывает, а вот для сохранения данный формат не доступен, его там просто нет. Как быть, господа???
[hr]
ЗЫ Кто-нить юзал новый кодек DivX 6.0 и новый VirtualDub 1.6.9 build 23604???

AlexB17
30-07-2005, 19:31
Vob файлы на DVD не могут быть более 1GB - поэтому ни одна программа не создаст Vob файл размером скажем 4Gb т.к. эти файлы невозможно будет прописать на DVD - да и программные DVD плееры я думаю не обрадуются. DivX 6 я пробовал еще на стадии бэты - мне качество не очень понравилось - похуже чем VP7 или H264, да и скорость кодирования невысока. Может сейчас подправили и оптимизировали конечно - но я всё таки уже привык к х264 :) Virtual Dub пробовал - есть полезные опции - но всётаки предпочитаю DubMod.

OSAMA
31-07-2005, 21:33
т.к. эти файлы невозможно будет прописать на DVD
Мне не надо их писать. Смысл образования одного файла в том, чтоб через дуб/дубмод открыть этот большой файл и перегнать его в ави, а не дрочиться с 5-6 файлами. На одном вобе можно откатать настройки, т.к. процесс кодирования не занимает более 2-2,5 часов, а потом закодить весь фильм с данными настройками.

AlexB17
31-07-2005, 21:49
Для этих целей есть DGDecode и AVISynth! Открываешь все Vob'ы в DGDecode - сохраняешь проэкт при этом можно выдирать AC3 звук, из DGDecode файлик DGdecode.dll кидаешь в папку AviSynth 2.5\plugins, затем делаешь AVS скрипт вида:

Loadplugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGdecode.dll")
mpeg2source("имя файла проэкта.d2v")

затем кидаешь его в даб и всё!

OSAMA
01-08-2005, 23:41
Да-м... хорошобы еще все твои мысли как-то упорядочить, а то не понятно: что брать, куда кидать - обьясни как-нить по пунктам что ли.
А, вообще, неужели нет проги, в которую загружаешь все вобы, тискаешь кнопку и получаешь готовый файл???

CyberDaemon
02-08-2005, 11:32
А, вообще, неужели нет проги, в которую загружаешь все вобы, тискаешь кнопку и получаешь готовый файл???
Есть какая-то, но результаты работы проги типа "ткнул-и-получил" обычно оставляют желать лучшего.
В Gordian Knot одной кнопкой не отделаешься, но результат стоит того.

AlexB17
02-08-2005, 14:42
По пунктам и обьяснял вроде - берешь 2 проги (можешь скачать на Doom9.net) DGMPEGDecode (версии 1.4 cкажем) и AVISynth 2.5, запускаешь DGDIndex из папки DGdecode. Открываешь все свои Vob файлы - затем в меню Audio - Output выбираешь DemuxTrack, Track Number ставишь нужную тебе дорожку аудио. Либо ставишь Demux All Tracks - так извлекутся все аудио дорожки. Затем File - Save Project. На выходе получишь файл *.D2V плюс аудио дорожку(ки). Затем из папки DGDecode файлик DGdecode.dll кидаешь в папку AviSynth 2.5\plugins . Потом делаешь текстовый документ вида:

Loadplugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGdecode.dll")
mpeg2source("имя файла проэкта.d2v")

Переименовываешь его из *.txt в *.avs и загружаешь в даб(мод) - ВСЁ!

Аудиодорожки лучше всего перегонять программой BeSweet + к ней есть GUI - BeLight.

OSAMA
09-08-2005, 21:39
Ну, получил d2v-файл весом 704 кб и ас3-дорожку в 380 метров - так и должно быть??? Скопировал dll-ку, сделал avs-скрипт, но как его загрузить в дубмод, так и не догнал. И сам файл пытался открыть, и как фильтр добавить, и как скрипт запустить (File->Run script - там нет расширения avs) - ничего не выходит.

AlexB17
10-08-2005, 19:39
Скрипт должен без проблем открыватся как файл в дабмоде - он по идее должен даже в проигрывателях открыватся - но правда не во всех. Если не открывается должен хоть какую-то ошибку да вякнуть.

OSAMA
14-08-2005, 20:55
М-да... это я сам ...... - запихнул етот скрипт хрен знает куда и еще че-то от него хочу: он просто не видел файло!!!
сенкс, AlexB17
Moderatorial - не ругайся.

akhiles
02-09-2005, 12:32
Цитата:

Есть какая-то, но результаты работы проги типа "ткнул-и-получил" обычно оставляют желать лучшего.
В Gordian Knot одной кнопкой не отделаешься, но результат стоит того.

Сам пользуюсь Dr.DivX 1.06, для кодирования с ДВД и очень доволен. Там просто выбираешь первый ВОБ с индексом 00 или, что чаще бывает 01, а остальные он кодирует сам. Кодирование в 2 прохода 1-го полного ДВД занимает 1,5 часа на Centrino 1,7. Ухудшение качества замечено не было при проигрывании АВИ на ДВД плеере. Попробуй, по крайней мере просто и сильно не заморачиваешься.

OSAMA
06-09-2005, 05:27
Попробуй, по крайней мере просто и сильно не заморачиваешься.
Может оно и так, но что ты можешь настроить в етом докторе: битрейт, количество проходов и все. А если пользоваться дубмодом, то открываются обширные просторы для буйной необузданной фантазии - все зависит от того, как и какими фильтрами пользоваться и что ты в итоге хочешь получить.
Moderatorial - не ругайся.
Ну, блин, даже самое себя не дадут охаить.

Taro1970
25-09-2005, 01:56
У меня лежат несколько незащищенных dvd-диска, т.е. данные с них можно просто копировать через проводник. На диске фильм разбит на несколько vob-ов. Так вот вопрос: как их склеить в один большой??? ДубМод не помогает - функция "Добавить АВИ-сегмент" не доступна. Также пробовал с помощью вегаса, но он файлы типа vob открывает, а вот для сохранения данный формат не доступен, его там просто нет. Как быть, господа???

Я действовал так (GordianKnot) (если, конечно, я правильно понял суть темы):

1) завел NTFS-раздел;

2) в DVD Decripter -> Tools ->Settings в IFO/ISO закладках File Splitting установил в None

В результате риппинга получается 1 VOB файл (в частности, Madagaskar уложился в 1 4.5Гб файл)

Zur0
25-09-2005, 18:47
$cat file1.vop file2.vob file3.vob > big_file.vob %)

aviLeX
26-09-2005, 19:38
Иногда помогает All Video Joiner, только не последний 1.7, а более ранние версии, где тупо склеивает ВОБы в файл mpeg.

XPurple
05-10-2005, 11:38
В какой то ветке намекнули, что вот этим:
http://www.bobyte.com/CombiMovie/InstCombiMovie.zip
Только перед использованием vob-ы надо переименовать в mpg

yura200
26-02-2013, 07:19
Format Factory бесплатная программа перегоняет vob файлы в любой формат я перегонял dvd диски для выкладывания на ютубе файлы получаються от 200-400 мб. На ютубе стоит ограничение там можно его обойти и заливать по 400 мб тоесть весь фильм а не частями вот результат http://www.youtube.com/watch?v=d97Gr7n0kO0 только это не целый диск а половина вторая половина другой гаварит. А видео выдёргивал AVSVideoReMaker из проги AVS Video Tools 5.6.1.715. В Format Factory нужно нажать внизу слева расширенный и дальше понятно всё. Файл перегонял в мп4 весом 422 мб это пол диска после заливки на ютуб они его перегнали в flv он стал весить 220 мб щас сам буду пробовать перегонять в flv сам.

© OSzone.net 2001-2012