PDA

Показать полную графическую версию : Винда не грузится

Naug
30-07-2005, 09:21
Есть такая трабла - Винда хр где-то посередине загрузки выдаёт месагу что выход завершён некорректно и предлагает загрузиться в обычном/ сейф моде или восстановил последнюю рабочую настройку. При обычном / восттановленном загрузе через некоторое время мелькает синий экран исписанный таинственными знаками и рестарт. При безопасной загрузке ком виснет загадочно мигая лампочками.

Я загрузился в линухе чтоб посмотреть что такое. В осях я профан и меня хватило только заценить размер аутоекзека - пустой.

Чего делать?

Переустановить винду с сидюка не получается
http://forum.oszone.ru/showthread.php?p=344670#post344670

ViteComP
30-07-2005, 12:57
1. Я думаю ты не в тот раздел немного обратился ; но мне в принципе всеравно :rolleyes:
2. После чего это произошло? Судя по всему что неправильно вылез из винды
3. Что за ящик???
4. При безопасной загрузке ком виснет загадочно мигая лампочками. так лампочки при загрузки мигают или совсем тишина???
если мигают то надо подождать(смотря какая машина). Вот на моём р200 надо минут 10-15 в безопасном ждать пака загрузится и можно работать (при загрузке лампочки мигают всеравно)

5. Переустановить винду с сидюка не получается Посчему не получатся, что пишет, на каком этапе ??

Naug
30-07-2005, 16:53
1)А куда мне?в форум по выню? Просто я подумал может у меня с диском чего
2)Нипомню честно говоря, вполне возможно что я не дождавшись отключки вырубил электричество
3)Ящик - бежевый такой, а что в нём интересует? проц атлон 64 3200
диск - 80 гигов, кажется сигейт
4)видно в ходе хаотических метаний я что-то сломал и теперь он только рестартится т.е. сначала внизу мелькают названия каких-то драйверов, потом спрашивает хочу ли я пропустить загрузку d347bus.sys и перезагружается
5)писал что должен перезапустить комп и в процессе перезагруза нарывался на мой бут манагер (лило), при выборе винды повторял попытку загрузить оную, далее смотри шаг 4-й

Приобрел я загрузочный нормальный сидюк в результаты такие - при установке винды2к он говорит что у меня нет нормального диска и предлагает заняться форматированием. (аборчу)

Тулза Партишн мэджик говорит что весь диск1(С) из себя представляет одну большую жёлтую Partition table error 113 (что в инфе означает -Bad)

Тулза Нортон Диск Доктор говорит что С у меня какой-то не такой, что Boot Record program is invalid, что Invalid Disk Table, что Media descriptor byte is invalid, а потом начинает мелькать парой табличек и рестартает комп.

Когда загружаюсь на том же компе под лиуксом то нет проблем с доступом к /mnt/win_c win_e (мои диски в винде) и можно с них без проблем читать файлы так что я очень, очень надеюсь что полномасштабный формат не потребуется.

iskander-k
30-07-2005, 17:30
Ящик - бежевый такой, а что в нём интересует?
Пригласи специалиста !

Naug
30-07-2005, 17:44
iskander-k ты это к чему?

Naug
30-07-2005, 21:02
Путём продолжительных танцев с бубном я смог добиться вывода на экрат того синего экрана который показывал ком перед смертью. К сожалению большаяч часть сообщения не читабельна - скорей всего кириллица, а то что видно:
Registry_Error

Stop: 0x00000051 (0x00000003 0x00000000 oxE1255000)

Tigr
31-07-2005, 01:12
http://www.oszone.net/display.php?id=59&page=3
меня хватило только заценить размер аутоекзека - пустой
Так и должно быть. В NT-системах для поддержки ДОС-программ используется autoexec.nt
очень надеюсь что полномасштабный формат не потребуется
Боюсь, как раз потребуется. Начни с бэкапа. Обратись в раздел по Linux-у, иначе при восстановлении загрузочной записи винды можешь свалить и его

Naug
31-07-2005, 20:03
А кто такой раздел по Линуксу? Пока дело обстоит так - я с загрузочного диска линукс привёл в порядок партишены, установил w2k. Запустил партишн мэгик она тоже чего-то там пофиксила. Вопрос: что делать дальше? При попытке переустановить xp я продолжаю напарываться на Registry_error. Я так понимаю что Registry_Error произошла от того что что-то на диске глюкнуло и хрюшка обламывается когда читает свой регистр.

Вопрос:
1) как установить имеется ли физическое повреждение на диске - винда при старте сканит и говорит что чего-то там репэйрит, но где найти лог или что-то подобное? Какие ещё тулзы порекомендуете? Я правильно понимаю что если диск начал сыпаться то это уже клиника и это будет прогрессировать?

2)Может где-то можно взять читый регистр для хр и вклеить его? Или как-то ещё починить. Вариант с восстановлением последнего рабочего состояния не проканал

3)Как грамотно зарезать хрюшку если ничего не получится? Я мыслю перенести всё нужное на другой диск да и форматнуть С нафиг

ShaddyR
01-08-2005, 12:55
Naug: справшивай в одной теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=345083&posted=1#post345083), не разводи клонов!

Naug
01-08-2005, 13:18
оно так - просто я сначала незнал в чём трабла, а потом конкретизировался. Да и больго общая тема - толи железо барахлит, толи винда глючит, толи днк дефектный.

IRV
02-08-2005, 03:17
1) В первую очередь порекомендуем MHDD - за линком на неё пройдись по ссылке в подписе Tigr`a, там, кстати, увидишь и другие проги для тестирования.
Если диск начал сыпаться? Хм... да, скорее всего будет прогрессировать, хотя всё зависит от того, с какой интенсивностью он сыпется сейчас...

2) Не-а. Ну разве что если та винда была поставлена на точно такой же машине...

3) ХР зарезать - это нам как два пальца переслать:))
А почему бы не восстанавливать ХР, а просто поинсталлить её поверх?
Можно даже для гарантии сначала забакапить все ценные документы, и прибить каталог винды...

Dozimetr
04-08-2005, 10:07
Короче, так: заходи в Линух, сохраняй все документы с виндового раздела на какой-н. другой раздел, потом загружайся с сидюка, форматируй виндовый раздел в NTFS (можно в PartMag'е) и ставь ХР с нуля.

По-моему, все твои проблемы в том, что при некорректном выключении побились системные файлы, а винды при попытке обновления пытаются их использовать.

З.Ы. если железо исправно, то предложенный мной вариант 102% рабочий

© OSzone.net 2001-2012