Показать полную графическую версию : ТВ Рип
Камрады, наконец-то прикупил себе тюнер. Теперь вот записываю видео с ТВ в максимальном качестве, но потом требуется deintelace'инг, шумодавы + возможно балансировка цвета или контраста.
Встроенными в софт тюнера фильтрами не пользуюсь. По-моему они будут хуже работать, нежели некоторые специализированные под VD. Поэтому мой выбор - доводка видео в VD...
Для деинтерлейсинга нашел QS Deinterlace фильтр для VD - хороший.
Подскажите, как же получить максимум из минимума (тв сигнала) :)
Может кто знает лучшие фильтры для конкретных задач (шумодавы, повышение четкости, устранение тв (пал) артефактов) или еще что посоветует?
Спасибо.
Вот классный фильтр для deinterlace'инга.
А какой тюнер если не секрет? У меня вот например Beholder 403FM. В нем фильтр деинтерлейса Area Motion (на 30-35) очень хорошо справляется. Также шумодав в нем использую встроенный - а всё остальное в дабе догоняю. Захватываю полный кадр 752х576 и сразу поджимаю в XviD (1Pass Quant. 2-4, Motion 3, Quant. type New Mod. HQ, Max I frame Int. 30, Min 1, Все галки выкл, B-Frames -1, и на вкладке Alt Curve - Max Bitrate 20000 Kbit.) Вместо Huffyuv который дает сжатие в 2-4 раза без потери качества - Xvid при таких настройках, тоже без видимых потерь, дает сжатие в 15-30раз!!!
У меня тоже Бехолден, но 409 FM.
А у тебя дропы на таких настройках бывают? У меня камушек не из последних, но я в VP6 и 7 попробовал realtime - сильные дропы...
А сильно ли отличается Area Pixel Clipping Deinterlace? Вроде и там и там качество высокое. Кстати, я тут какой-то дейнтерлейс заюзал и у меня эффект голо получился, как тень за движ. отбъектами.
Я кодирую в mpeg2 dvd а уже потом в дабе хочу все доводить. Так вот как лучше - использоавть или нет шумодав, повышение резкости и деинтерлейсинг на стадии рипа? Или все же лучше дабовскими фильтрами доделать (мне кажется они мощнее)?
Pixel Clipping не пользуй - глючный он - артефакты дает, самый оптимальный результат дает Area Motion. Насчёт загрузки проца у меня Р4 2.6 НТ - если кодировать видео в х.264 в 1 thread и одновременно хватать видео в XviD - шанс дропа минимальный, а если просто хватать то вообще дропов нет (загрузка проца при просмотре ~10% а при захвате 25-35%). Первым делом обнови софт и дрова - если конечно уже не обновил :) - обновляется софт на сайте часто. По поводу шумодава ничего не скажу плохого - работает аналогично temporalSoften в AVS. А вот остальные фильтры типа резкости мне не понравились.
Сегодня Друзей попробую с такими настройками. Только шумодав и все. Накрайняк в дабе каким-нибудь xsharper'ом почетче сделаю.
Все-таки боязно пропустить серию из-за корявых настроек XviD'a.
Буду все же потом видео кодить в дабе, а захватывать в mpeg2. Как-то оно надежнее.
А еще вопросик. Качество приема не идеальное, не цифра же, так вот на темном фоне бывают зелено-красные пятна, и сам темный фон не темный, а с продресью. Видел какой-то фильтр, он как раз убирал эти паловские погрешнсти. Но не скачал... Есть средство супротив этого?
Или все же лучше дабовскими фильтрами доделать (мне кажется они мощнее)?
Лучше ависинтовскими фильтрами пользоваться они еще мощнее. Чистить лучше отдельно по полям.
Я в этом уже плохо разбираюсь.
Я скачал dll фильтр, знаю как его в скрипт вставить, но это же надо через GK скрипт создавать, несколько муторно.
Можно, конечно, попробовать...
так вот на темном фоне бывают зелено-красные пятна, и сам темный фон не темный
Ну если так то можно подвинуть Levels - точно не помню но TV-PC в районе 16-232 где-то так.
А в MPEG-2 лучше не жми если потом будешь в дабе обрабатывать - качество теряется. А насчёт ХviDa - попробуй сначала чтонибуть небольшое пожать - оценишь качество. Я в него и большие вещи загонял - КВН например и дропа не было и двухчасовая передача занимала на винте 9Гиг всего.
MMrrTT
это же надо через GK скрипт создавать
Не обязательно, в VirtualDubMod есть хороший редактор скриптов с подсветкой и импортом параметров - Ctrl+E
Эх, я же не буду двухчасовые рипы хранить по 9 гигов.
Это потом опять перекодировать прийдется. Так разницы нет.
Считай я делаю dvd поток, потом его во что угодно конвертирую, как dvd rip.
Сейчас буду пробовать на полуминутных отрезках разные настройки. Мне главное, чтобы не было смазывания, не было этих пятен и чтобы резкость на некоторых каналах была достаточно.
Не обязательно, в VirtualDubMod есть хороший редактор скриптов с подсветкой и импортом параметров - Ctrl+E
Надо будет попробовать. Эх, вот дообрабатываю тут две серии и начну пробовать.
Эх, я же не буду двухчасовые рипы хранить по 9 гигов.
Это потом опять перекодировать прийдется. Так разницы нет.
Дак 9гигов это практически без потерь - а если MPEG-2 делаешь то потери неизбежны - а последующим перекодированием ты еще хуже испортишь качество. Получается двойное пережатие. Цель то какая - захватить видео с ТВ для последующей обработки - если делать это без сжатия то никакого винта не хватит, если жать кодеками без потерь - то получится 15-20Гб в ЧАС! Я же предлагаю сжимать в Хvid - качество не теряется а места съедает ~5Гб на час видео!
Да какие там в mpeg2 потери при 9.6мегабитах... :)
Даже если в XviD качество не теряется, как я этот 2 часовой фильм переведу на 1-2 болвинки? Из XviD'a буду пережимать с низким битрейтом? Вот тут уже такие потеир пойдут!
А в MPEG-2 ты куда будешь писать? На DVD если только - тогда у тебя на 1 DVD болванку всё равно не много видео полезет. Тем более ты же жмешь MPEG-2 то в 1 проход. Я скажем КВН тот же потом двухпроходкой в х.264 жму на 1 СD, обрабатываю делаю ресайз до 512х384 - качество вполне нормальное.
Вот, но ты же жмешь в 2 прохода не на стадии захвата?
А я жму в mpeg2 с максимальным битрейтом, а потом как dvd кодирую в XviD или другие...
Дак степень сжатия гораздо меньше и потери гораздо больше у MPEG-2 чем у MPEG-4 кодеков! Потери в качестве для однопроходки 100% будут - всё-таки MPEG-2 уже изжил себя давно. Ты для MPEG-2 задаёшь битрейт 9,6Мбит а я использую для MPEG-4 XviD 20Мбит и всё равно я думаю есть потери в качестве - но они на глаз практически незаметны!!!
А чего ж DVD жмут все в mpeg2 да с 3-7 мегабит и даже на 3-4 выглядит опупенно?
Дак они жмут во первых не в 1 проход (и если это хороший мастеринг ДВД то и не в 2) во вторых не с разрешением 752х576 и в третьих ДВД не выглядят опупенно на 3Мбит - возьми любой ДВД пиратский 6в1 и скажи - "опупенно" это или нет? У меня вот к примеру есть ДВД KILL BILL vol.2 вполне неплохого качества - там 2ч14мин видео - средний битрейт за минусом звука 7426Кбит - размер кадра 720х480 из них 1\3 черные полосы. Вот это близко к понятию "опупенно". :) Ну не буду тебя уговаривать... :) Делай как хочешь - а я буду делать как лучше. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.