Показать полную графическую версию : Кнопка "править" в IE6.0
как сделать, чтобы в IE6.0 при нажатии на кнопку "править" открывался бы не Word или Notepad, а нормальный HTML-редактор? Ну а Word и Notepad хотелось бы оттуда вообще удалить.
Вероятно, через реестр? Но каким образом?
Razdolbay
26-07-2005, 09:56
Для начала этот нормальный редактор надо поставить на машину. Их куча, выбирай под себя. А потом "Сервис"-"свойства обозревателя"-вкладка "программы", там в менюшке "редактор ХТМЛ" выбирай нужный софт.
в IE: Tools->Internet Options->Programs->HTML Editor ...
Для начала этот нормальный редактор надо поставить на машину.логично :)
в IE: Tools->Internet Options->Programs->HTML Editorк сожалению, всё не так просто. Там НЕЛЬЗЯ задать тот HTML Editor, который нравиться, а можно только выбрать из указанных. А указаны у меня Word, Excel и ё... Notepad.
Полагаю, что проблема - решаема через реестр. Не знаю только как...:)
maaxiim
При установке редактора он должен (в большинстве своем) автоматически интегрироваться в браузер. Если он интегрировался, то появился в соответствующем меню в IE:
в IE: Tools->Internet Options->Programs->HTML Editor ...
Если не появился, значит, не интегрировался. :) Возможно, проблемы или просто особенности конкретного редактора. Пиши тогда, что за редактор.
Ну а Word и Notepad хотелось бы оттуда вообще удалить.
Вероятно, через реестр? Но каким образом?
Удали следующие ветки в реестре:
HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\notepad.exe
HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\winword.exe
HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\excel.exe
Ну и, соответственно, в этом месте должна быть ветка с названием исполняемого файла твоего редактора
Пиши тогда, что за редактор HTML Editor Phase5.3
maaxiim
Решение проблемы можно найти по первой ссылке Google запросив html editor registry
Последний раз редактировалось Murrey, Сегодня в 02:13.Мммм... мой предыдущий пост теперь странно выглядит, однако в любом случае с Google надо было начинать.
в любом случае с Google надо было начинать.я так и делаю, но ничего путёвого найти не удалось :)
по первой ссылке Google инфа касается win95, в ХР это не работает
Ну и, соответственно, в этом месте должна быть ветка с названием исполняемого файла твоего редактораудалить, предложенным тобой способом - получилось, спасибо, а вот зарегить - нет
Методом научного тыка, удалось зарегить слудующим образом:
в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Edit\command указать в строковом параметре "E:\Program Files\phase5\htmledit.exe" %1 (разумееся путь у каждого свой :) )
Vadikan
Мммм... мой предыдущий пост теперь странно выглядит, однако в любом случае с Google надо было начинать.
Да, я тоже это заметил. Пока писал добавления, ты уже запостил. Впрочем, проблема, как я понял, в итоге решена. Ну и хорошо
maaxiimя так и делаю, но ничего путёвого найти не удалось
по первой ссылке Google инфа касается win95, в ХР это не работаетЭто, мягко говоря, не соответствует истине. Первая ссылка по моему запросу http://windowsxp.mvps.org/htmleditor.htm и там в частности говорится This script is tested in Windows XP, but may work in Windows 9x / 2000 systems as well.
Vadikan
Это, мягко говоря, не соответствует истине.Ты намекаешь на то, что я 3,14жжю? Это не так. Первая ссылка на Google.ru по запросу "html editor registry" была http://www.avdf.com/nov96/art_reghack.html .
Но это так, к слову :) . А вообще, спасибо тебе за подсказку правильной формулировки запроса. По нему я нашёл, впоследствии, много интересных способов решения проблемы.
maaxiim
Xм, вот уж не думал, что разные языковые сервисы ранжируют ссылки по разному. В любом случае, моя ссылка была второй, а проблему решали также 3я и 4я.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.