Показать полную графическую версию : Полнозкранный сеанс DOS
Система WINDOWS 98 SE. При попытке запустить сеанс MS-DOS (из вкладки "Программы") появляется черный экран и компютер "зависает". Если в свойствах изменить "Полноэкранный" на "Оконный", все - работает нормально. Однако, если попытаться в оконном режиме переключить на полный экран, то опять черный экран и компьютер "виснет". После инсталляции системы WINDOWS 98 все работало нормально, а потом появилась описанная выше проблема.
Пожалуйста, помогите разобраться, в чем дело, и как "починить" систему. Спасибо.
Boikov
Попробуй для начала прогнать восстановление системных файлов (Пуск - Выполнить - sfc), вдруг удастся отделаться малой кровью...
К сожалению это не дало результата. Кстати, на диске D: установлена WINDOWS XP, так там все работает нормально.Но интерфейс окна DOS значительно хуже, чем это можно было видеть WINDOWS 98.
Отследить после чего это началось нет возможности?
Можно глянуть на содержимое твоих config.sys и autoexec.bat?
После чего возникла проблема, сказать не могу.
В файле Autoexec папка CRISOFT и ее содержимое относится к антивирусной программе AVG
AUTOEXEC
C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVGFRE~1\BOOTUP.EXE
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
CONFIG
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
Добавлено:
Огромное спасибо за внимание и участие в моей судьбе. Причина оказалась в первой строке файла Autoexec. Когда я ее закоментировал, все восстановилось, как было раньше. Однако теперь возникает новая проблема: а можно ли работать без этой строки и к каким последствиям это может привести.
C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVGFRE~1\BOOTUP.EXE
Это запускается какая то программа. Если она вам не нужна - работайте наздоровье. К виндовс эта строка не относится
Еще раз спасибо за внимание. Ваша подсказка: "Отследить, после чего это началось нет возможности?" и помогла решить проблему.
Boikov
Было бы весьма интересно узнать все-таки после чего... поделитесь?
Добавлено:
сори, невнимательно прочитал твой пост... не проснулся еще :-) вопрос снят
После установки антивирусной программы AVG.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.