PDA

Показать полную графическую версию : хелп срочно у меня BACK DOOR

gamer2005
23-07-2005, 15:13
люди помогите у меня троян back door пробывал касперским
сканировать он нашол его и удалил но вот я обноружил
что он остался люди помогите как удалить этот троян

KILLOR666
23-07-2005, 15:18
Обычные трояны грузятся с какого-нибудь файла, вот возьми его и удали, а потом проверь Касперским или Вебером.

gamer2005
23-07-2005, 15:20
а как узнать какой это файл

Tigr
23-07-2005, 15:35
gamer2005, будь добр, плз, думать, выбирая раздел при создании темы. "Непонятные проблемы" в Железе - не самая подходящая
Обычные трояны грузятся с какого-нибудь файла
Как грузятся "необычные" трояны ?
вот возьми его и удали, а потом проверь Касперским или Вебером
Как это предполагается сделать, если Касперу заразу удалить не удается ? Нельзя ли подумать прежде, чем писать этот бред ?
gamer2005, попробуй загрузиться в режим защиты от сбоев и запустить процесс сканирования там. Первые релизы 5-й версии KAV в этом режиме не работают. Проблему можно решить сносом антивирусника и установкой либо версии 4.5 (Control Centre там также не запустится, но сработает Сканер), либо более свежей 5-ки. Делать это нужно также в режиме защиты от сбоев. Кроме сканирования Касперским необходимо пройтись по диску какой-либо антишпионской утилиткой (например, Ad-Aware SE) со свежим набором баз. Кроме этого зайди в список автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка") и внимательно изучи список. Отцепи все, что тебе не нужно или неизвестно. В случае ошибки, ты всегда сможешь восстановить настройки. Бывают случаи, когда и эти меры не помогают, но начать следует с подобной схемы

KILLOR666
23-07-2005, 15:41
Как грузятся "необычные" трояны ?
Я имею ввиду, что файл вобще левый, а не слепленный с системным.

если Касперу заразу удалить не удается ?
А руками что нельзя файл зараженный удалить?

CyberDaemon
26-07-2005, 09:14
Раз касперыч трояна находит, значит он его назовет.
Лезешь на сайт касперского, ищещь описание вируса.
Там может быть указано имя стартового файла.
Сносишь его в защищенном режиме и чистишь автозагрузку.
Потом касперским лечишь остатки.

© OSzone.net 2001-2012