Войти

Показать полную графическую версию : Win2000, FAR и архиваторы

Shaytan
19-04-2003, 09:05
Помогите решить проблему. С архиваторами привык работать в FAR, т.е. Shift+F1- запаковать, Shift+F2 - распаковать. В Win98 все работает замечательно, а когда перешел на 2000, это срабатывает только для .rar и .zip. Когда пытаюсь распаковать .arj, Far пишет "Файл не найден. Не удалось найти исполняемый модуль arj". В "autoexec.nt" и в "autoexec.bat" строка "set path c:\arc" присутствует. В папке "C:\arc" arj.exe есть. В общем, загадка природы. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Kent
19-04-2003, 09:46
Shaytan

Тебе надо путь к архиваторам прописать в переменных средах. Это в Свойствах системы на закладке Дополнительно.

Shaytan
19-04-2003, 12:15
Пробовал- не помогает. Может, это в самом Arj дело?

Blast
19-04-2003, 14:21
надо путь к архиваторам прописать в переменных средах
А это еще зачем??? у меня и так работает..... в смысле прописано в autoexec.dos, autoexec.nt...
Ну можно еще попробовать в Фаре зайти по F9 в параметры\Параметры внешних модулей\Работа с архивами\Командные строки прописать точный путь к файлу архиватора для распаковки/упаковки....

matlash
19-04-2003, 15:46
Я у себя это решал так. В Far'е в меню пункт "Параметры", подпункт "Параметры внешних модулей", далее "Работа с архивами", "Командные строки". Далее заходишь в настройку каждого типа архивов и один раз и навсегда прописываешь программу архивации вместе с путем. И все. Удачи. :)
С уважением, Алексей.

Blast
21-04-2003, 06:45
matlash гениально! браво! а свои идеи есть? :)

Maniacosaur
21-04-2003, 09:05
А с arj есть еще засада. В новых версиях при распаковке старых архивов нужно еще указывать опцию в командной строке -hf1 или -hf2 (обычно вторая). Вот.

matlash
23-04-2003, 15:20
2Blast
Очень несправедливый наезд с Вашей стороны.
Просто мне не досуг было читать все чужые ответы, а сам я просто постарался более подробно рассказать, как это реализовано у меня.
И не надо считать гругих глупее себя.

Алексей.

Blast
24-04-2003, 07:18
matlash
мне не досуг было читать все чужые ответы
А жаль.. было их АЖ!! целых три...И не надо считать гругих глупее себя
Абсолютно никогда так не думал о себеОчень несправедливый наезд
Вовсе это и не наезд. Так как ни мой ни ваш посты никаким боком к теме не относятся, то рекомендую претензии направлять мне на e-mail либо icq.

© OSzone.net 2001-2012