Войти

Показать полную графическую версию : Как установить Windows ME при 2.5 ГБ RAM?

Alex Cop
17-07-2005, 05:39
При одном гигабайте работает, при полутора тоже работает. При двух уже начинает перезагружаться по циклу.
Я читал статьи на Микрософте про это. Но так и не понял - можно или нельзя. Я не собираюсь использовать всю пямять - мне только сканер там запустить и всё. то есть можно ли как-то при загрузке винды ей сказать, чтобы она не видела больше 1гб памяти? или это НИКАК нельзя сделать?

Игорь Лейко
17-07-2005, 12:54
Alex Cop
Теоретический предел - 2 Гб, но даже при полутора чаще не работает, чем работает.
Можно ограничить количество используемой памяти, в статьях написано, как - параметром MaxPhisPage=
Значение подбирать, при котором заработает. Если при полутора гигабайтах работает, то можно поставить MaxPhisPage=60000, если ограничивать гигабайтом - то 40000
Но надо будет еще максимальный размер дискового кэша ограничить, иначе при работе может зависать.
Обычно хватает MaxFileCache=524288 (в разделе [VCache]), если все равно будет зависать - то еще уменьшить, например наполовину.
Местный - это где? И меня очень интересует распределение памяти. Не могли бы почтой (igley собака yandex.ru) отправить распределение памяти в адресах выше С000000 (Диспетчер устройств, выделить Мой компьютер, Свойства, переключатель память, или как он там называется, не помню уже) и список железа?

Игорь Лейко
17-07-2005, 12:59
Чтобы установить WinMe, когда два с половиной гига уже стоят в машине, надо либо на время установки вынуть лишнюю, оставив полгига, либо после форматирования раздела, но перед установкой, создать каталог Windows, а в нем файл System.ini c нужными строчками (и заголовками разделов, естественно).

McDAK
19-07-2005, 14:46
Alex Cop
При одном гигабайте работает, при полутора тоже работает.
Это как проверялось? Просто машина грузилась и все? Глюки могут проявиться где угодно.
Я не собираюсь использовать всю пямять - мне только сканер там запустить и всё.
Зачем для запуска сканера 1 Gb оперативы? Ограничь до 512 Мб этого хватит.

Alex Cop
11-06-2006, 03:17
я тут вот так поступил - без вынимания.
просто устанавливал, как обычно, а когда пошла циклическая перезагрузка влез в систем ини ку тут было сказано, подправил там что надо из вин ХР, теперь снесу всё кроме ини файла ибо всё равно по кругу перезагружается и вот тогда думаю, заработает.

Ment69
12-06-2006, 07:38
Alex CopДа вы батенька - маньяк. У Вас стоит WIN XP SP2, плюс Вы ставите Миллениум - ОС которая получила в наследство от создающейся в то время XP кучу багов. Лучше уж WIN 98 плюс обновления сверху навесить.

Leshiy
13-06-2006, 09:52
мне только сканер там запустить и всё а не проще под сканер ХРшные дровишки найти? Тем более, что даже сама установка 98\Ме после ХР связана с изрядным гемором...

© OSzone.net 2001-2012