Показать полную графическую версию : [решено] Windows 2000 - пропали общие системные папки дисков C$ и IPC$
помогите, пожалуйста.
на Вин2000Сервер пропали системные шары дисков и IPC$. Как восстановить?
Запустить службу "сервер"
она и не останавливалась.........
Server Watch Forums > Windows (2000, 2003, NT, IIS) > Lost Admin Shares (http://forums.serverwatch.com/archive/index.php/t-15108.html)
не помогло(( может есть еще варианты?
Не пора ли учиться пользоваться поиском по той же МС? Microsoft Search - Results 1 - 10 for: hidden shares (http://search.microsoft.com/search/results.aspx?st=b&na=80&qu=hidden+shares&View=en-us )
поиском пользуюсь активно, но только в рунете - с техническим английским туговато у меня.
а проблема решилась следующим образом - net share ipc$, удалением из реестра AutoShareServer и перезагрузкой.
ssaoil
удалением из реестра AutoShareServer
а как этот параметр в реестр попал? сам собой?
"это я почему такой злой?" (с) Простоквашино =)) - потому что сами собой ничего не слетает. нужно было в сообщении вашем указать после чего они слетели, что вы делали или не вы. тогда будет проще.
ЗЫ Спасибо за то, что упомянули решение ситуаци. Удачи.
помогите же разобраться наконец - почему на Вин2000Сервер слетают шары C$, D$, IPC$? перечитал кучу информации. нигде нет точного ответа, решающего проблему. чаще всего или однотипные непомогающие рекоммендации типа "net share" или вообще отсутствие ответа. проблема возникает у многих, но как же ее решить?
подскажите, пожалуйста.
не совсем поянтно что значит слетают? куда они слетают? как потом появляются опять и что делается с остальными общими точками подключения?
склеил, имхо темы сходные. если есть возражения, аргументируем
слетают - значит пропадают. и не появляются. "net share" не помогает уже. после этого начинает глючить сетка. т.е. при попытке зайти на другой комп по сети выскакивает сообщение "сервер не настроен на выполнение транзакций".
Само по себе ничего обычно не случается, либо глючит железо, либо администратор.
К вашему вопросу не хватает входящих данных. Что у вас установлено на сервере, что устанавливали перед этим.
(Вообще-то должен вестись журнал работ на сервере!)
Имеет ли сервер выход в интернет? Что в журнале?
Здесь всевидящих нет.
готов ответить на любые вопросы. вы только их задавайте)
установлено что? да ничего особенного - касперский, неро, оффис, 1С. перед этим ничего не ставилось. выход в интернет есть. вот с журналом заминка - сервер на другой фирме находится.
готов ответить на любые вопросы. вы только их задавайте)
Мы, то насколько я могу судить по сообщениям, вопросы вам уже задали, вы только на них отвечайте:
как потом появляются опять и что делается с остальными общими точками подключения?
Кроме того, у вас вроде уже была подобная проблема ранее, верно? те это уже не первый раз. что же вы такое настраиваете (это я о попадании в реестр лишних ключей, которые настройки меняют)?
Попробуйте удалить с вашего сервера Службу доступа к файлам и принтерам Microsoft и подключить вновь.
Панель управления - Сетевые подключения - Подклдючение по локальной сети - Свойства
Удаляете ее, перезагрузка, потом добавьте вновь.
Будьте внимательны - список папок предоставленных в общий доступ будет сброшен (Можно вывести полный список через net share и разрешения на точки общего доступа тоже сохранить необходимо).
проблема была и решалась след. образом - "net share ***". теперь же и это не помогает.
спасибо за совет по поводу службы. попробую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.