Показать полную графическую версию : Идеальная Графическая Среда
В поисках идела. :search:
----
В поисках идеала я эксперемнтировал со всеми оконными менеджерами, на какие натыкался, но те оказались либо слишком простыми, либо слишком неудобными.
Сначала я очень долго юзал в качестве декстопа Gnome. Но затем он стал тормозить (в отличии от других декстопов, даже KDE) и надоел мне. Хотя встроенный в него софт мне более чем понравился. :)
Далее следовал XFCE. Я был в восторге, но вскоре понял, что ещё проще, чем я думал. Да и несколько неудобно хотя бы из-за нижней панели, которую нельзя растянуть на 100% в весь экран, и которая крайне неудобно себя ведёт с приложеними, ибо либо её не видно - либо она перекрывает собой нижнюю часть проги, что не есть хорошо. :(
Что касается KDE, то я в принциппе доволен - главное, чтобы она меня не обленила...
----
Собственно вопрос, мне хочется узнать у вас, как мне поступить и какую среду всё же выбрать.
:mellow:
как мне поступить
как самому больше нравится - дело сугубо интимное :)
(кстати, я, конечно не уверена, но думается мне, что размеры панели xfce можно где-нибудь в явном виде в настройках указать, если хочется растянуть)
mar
А у вас какой декстоп??? Есть предпочтения???
сейчас xfce - пока нравится. Пожалуй, даже очень :)
До того пару лет стоял gnome, (еще раньше KDE, но в те времена у меня Unix на десктопе жил факультативно :)) Но у меня несколько специфические требования - машина должна работать тестовой площадкой для приложений с базами данных, причем и базы немаленькие, и запросы к ним многоэтажные :) То есть десктопом лучше не усугублять ситуацию, тем более, что дома у меня машина достаточно мощная, а вот на работе - увы!
Недавно собрала-таки KDE (вернеее "оно само приползло" :) при сборке kdevelop). Зашла туда, порадовалась, что все теперь быстро работает, переключлась обратно под xfce и больше туда (в kde) как-то не тянет :)
В xfce у меня сделана любимая кнопка a-la пуск со всем меню, которое обычно под правую кнопку мыши.
В меню это добавляю программы, если они сами не прописываются (так что вполне полноценный "пуск" получился :)) (прописать можно все, что угодно: у меня арочка любимых Win-программ стоит (запуск скриптом, где прописан запуск из-под wine))
Дефолтным броузером прписан firefox,
thunderbird почтовиком - thunderbird
Вместо дефолтного терминала прописан xterm -fg lightgray -bg black -bc -fn -misc-fixed-medium-*-*-*-13-*-*-*-*-80-koi8-r -ls (как более шустрый)
Вот, собственно и все. Еще сделана возможность класть ярлыки на рабочий стол, но пока ни разу не захотелось воспользоваться.
Есть еще тема "снимки рабочих столов" - посмотри, там есть любопытные комментарии. Мне туда класть нечего, потому, что я редко даже картинку подкладываю - не люблю пестроты. Так что сейчас стоит дефолтная крыска :)
SantaXP
Если твое единственно требование, "главное, чтобы она меня не обленила", поставь fvwm либо sawfish.
Сам использую fvwm, но немного по другим соображениям.
Belansky
08-07-2005, 10:54
Использую и дома, и на работе KDE. Привык за несколько лет. Но, большую часть работы делаю в консоли. IMHO, ни одна графическая оболочка по своим возможностям и близко не лежит к UNIX CLI.
Но, большую часть работы делаю в консоли.
на самом деле я тоже. Просто удобно, когда можно из иксов открыть нескольео консолей и использовать copy-paste. Хотя последнее время пытаюсь себе подобрать какой-нибудь редактор под PHP, SQL, C/C++, HTML. Нравится bluefish + присматриваюсь к рекомендованному коллегой kate, но все равно забываюсь и лезу в привычный mcedit :) Ну, а настройки и все прочее (тот же доступ к бд с проверкой запросов) - консоль. (Это к тому, с чего я начала - что идеальная графическая среда - для каждого своя, привычная )
hasherfrog
08-07-2005, 13:34
Ну а у меня уже давненько StarNet's X–Win32 :]
И к огромному сожалению терминал с -fn там часто падает вместе со всем остальным.
Приходится просто LANG=C юзать.
Надо бы обновить версию, у меня x-win старенький уже...
Ну а вживую KDE, скорее.
Bluefish - это вещь, ибо ничего лучше под Юниксы, чтобы кодить на PERL я не нашёл... :)
----
А вообще, тут по большому счёту без разницы, ибо у меня Иксы только для запуска Иксовых приложений и удобства. Большую часть работы, опть таки - в консоли... Системные настройки редактирую в ee, ибо:
а) чтобы не облениться;
б) почему нигде в визуальных редактарах нет таких комбинаций клавиш, к примеру для удаления целой строки??? А сейчас без неё никак...
----
Не знаю, мне XFCE показался через чур простым, хотя на общем фоне FreeBSD - самое то. KDE - штука красивая и приятная, но уж больно много ненужных приложений. На всякий случай ВСЕ установил, что были в пакетах - и ахнул! Куча хлама, а толку мало! В Гноеме же, наоборот, слишком тормознуто (KDE как ни крути быстрее работает), но зато подбор софта прекрасный...
Если выбирать, чтобы всё было надёжно и быстро - то конечно Xfce, ибо там всё пашет и запускается быстрее остальных, но мне он показался слишком неудобным, за счёт всех этих плохо регулируемых панелей, а сворачивать ещё на старте как-то не хочется - декстоп получается голый... Да и пока не разобрался, как иконки на рабочий стол ставить...
Из Гнома ушёл, ибо тормозил, а вот КДЕ, зараза, не хочет по человечески внешние темы устанавливать, да и глчит регулярно. Бешеный звуковой микшер, постоянно при новой загрузке вырубает звук, звуковой сервер при попытке установки темы вылетает в трубу, а SIM - вообще обладает магией бэтмена и регулярно отправляется в небытие, спокойно ожидая killall sim.. :) Посему - пока не разобрался, что мне надо. Особо, если учесть, что KDE как то больше для Линухов подходит и пахнет от него не пеплом, а пингвинами...
hasherfrog
>StarNet's X–Win32
А че эт такое?
SantaXP
>XFCE показался через чур простым
А это плохо? :))
И чего эт у тя все падает-то? И кде глючит, и сим, и темы не ставятся.. хоть че нить работает? :) Чета уже сомневаюсь в рулезности фри как десктопа :)
hasherfrog
08-07-2005, 16:50
bdancer
Это когда из-под виндов с одной машины заходишь под линукс на другой.
Belansky
08-07-2005, 19:55
SantaXP
Ни с одной из описанных Вами относительно KDE проблем мне за пару лет использования оного под FreeBSD столкнуться не пришлось. Может, что криво поставили? :)
Belansky
Быть может - но вряд ли - ставил из пакетов. Не волнуйтесь, проблему с сервером я исправил нафиг удалив старые настройки методом:
rm -R /home/santaxp/.kde
Микшер настроил, чтобы не шалил. А SIM, зараза, по умолчанию прописал у себя в опциях, чтобы исчезать в никуда через 60 секунд простоя. Посему - в Гноме всё ок, а вот в КДЕ пока мучаюсь... :)
----
bdancer
КДЕ - он и в африке КДЕ. НИЧЕМ не отличается от Линухового. Поверь мне наслово. И именно поэтому я его ставить в начале и не хотел, но потом из-за тормознутости Гнома пришлось освоить. А темы - дык, видимо кривая попалась. КДЕ требует расширение .kht или как его там, а там расширение было .theme, вот и полетело всё к чертям. :(
Жду КДЕ Плазму. Пока что идеального нет.
SantaXP
Xfce... Да и пока не разобрался, как иконки на рабочий стол ставить...
/usr/ports/x11/idesk
TbMA
Жду КДЕ Плазму.
а это что за зверь такой?
Пока что идеального нет.
нет мира под оливами ;]
mar
а это что за зверь такой?
Десктоп для КДЕ4 http://plasma.bddf.ca/
Belansky
09-07-2005, 08:51
В поисках идела.
По-моему, идеального ничего не бывает. Не бывает идеальной женщины, идеального мужчины, идеального автомобиля, идеального мобильного телефона и идеальной графической среды. У всего есть свои, пусть мелкие, недостатки. И каждый сам выбирает мириться ли ему с этими недостатками или продолжать вечный поиск недостижимого идеала.
Belansky
Как тебя на философство потянуло :)
Для себя выбрал связку gnome + xfce. kde как-то не прижился. Хотя с Belansky согласен полностью - на вкус и на цвет фломастеры разные.
[mzd]
gnome + xfce
это как? сразу все одновременно и всего этого много? :)
mar
Имелось в виду, что я сижу то в одном, то в другом. Сейчас пытаюсь сделать из них что-то одно. Кстати, при установке xfce 4.2.2 он прописал свои проги и в меню gnome, так что можно сказать - 2 в 1 получилось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.