Показать полную графическую версию : вопрос о сканировании документов
Скажите, пожалуйста, как настроить сканер, чтобы просканированные документы фотки и т. д. отображались в internet explorer’e. А вы как сканируете объекты, где после этого вы их просматриваете. Что-то я вообще запутался: сканирую фотку, а потом не помню, как перенести в word. Чтобы уже там её отредактировать. Но меня, наверное, интересует 1-ый вопрос
united
1. Настраивается не сканер, а ПО при помощи которого осуществляется сканирование.
2. Если сканирование происходит при помощи собственного ПО, поставляемого со сканером, то все зависит от производителя и модели сканера (а соответственно и от набора поставляемого ПО).
3. Лично я для сканирования графики использую PhotoShop, чтобы там же ее потом и обрабатывать. А для сканирования документов использую FineReader с последующим распознованием и передачей в Word или Excel. Это не единственные варианты...
как настроить сканер, чтобы просканированные документы фотки и т. д. отображались в internet explorer’e.А вот что ты хотел сказать этим - я не совсем понял. Как вариант, ты можешь сначала сканировать что-либо в графическом формате (ПО возможно разное, в т.ч. упомянутый PS), а потом просматривать их в internet explorer’e. простомт можно делать либо в ручную (через меню "открыть"), либо настроив его программой по умолчанию для соответствующих расширений графических файлов... Однако остается вопрос - зачем такой изврат?...:dont-know
aESThete
07-07-2005, 14:04
united
А какая у вас система и ворд (офис)? И в виндах, и в офисе уже есть штатные средства работы со сканером и изображениями (да пусть даже PaintBrush :)). Какие именно, зависит от версий.
Как вариант попробуйте установить ACDSee русский (все просто и понятно).
А вы как сканируете объекты, где после этого вы их просматриваете
сканирую из програмки IrfanView, её же и использую для просмотра, т.к. листает довольно быстро и не требовательна к системным ресурсам, что не маловажно например для слабых машин.
перенести в word. Чтобы уже там её отредактировать
IMHO лучше редактировать в любом графическом (пусть даже простеньком) редакторе, а потом её в Word (Вставка->Рисунок->Из файла)
Razdolbay
08-07-2005, 12:56
Скажите, пожалуйста, как настроить сканер, чтобы просканированные документы фотки и т. д. отображались в internet explorer’e.
Обычно никак, сначала отсканировать и сохранить на диск собственным софтом сканера или любым редактором (самые популярные - Adobe Photoshop, Photopaint или просмотрщик изображений ACDSea), потом открывать IE. Но при наличии ACDSea или любого другого вьювера, смотреть фотки через ИЕ совершенно не стоит.
Что-то я вообще запутался: сканирую фотку, а потом не помню, как перенести в word. Чтобы уже там её отредактировать. Но меня, наверное, интересует 1-ый вопрос
Редактировать фотку в Ворде - очень геморройно. Поставте лучше любой редактор, тот же Photoshop версии 5.5 нормально работает даже на машине Pentium MMX 166 с 64 метрами памяти. Если поставить невозможно - переносится легко: DZim4ik описал "правильный" путь, а быстрый - открыть рядом ворд и любой файл-менеджер, либо проводник ,и просто перетянуть файл с фоткой мышью в окно ворда. Правда, он при этом может захотеть установить добавочный фильтр для чтения этого графического формата.
вопрос может не по теме, ну раз про fine reader вспомнили, то почему после распознавания кодировка не понятная? а по fotoshop подумаю, не плохая идея. Хотя он на другом диске находиться, где уставновлена XP но попытаюсь. Спросите: "А почему на win 2000 не ставишь" отвечаю": она у меня криво стоит, потому что практически все проги не хотят работать на 2000-ом хотя XP берёт все проги. :)
Razdolbay
11-07-2005, 11:09
а по fotoshop подумаю, не плохая идея. Хотя он на другом диске находиться, где уставновлена XP но попытаюсь. А почему тебе не добраться из под 2К до диска ХР? Фотошоп нормально пашет без инсталляции, достаточно вытянуть ярлык к шопу, установленному где попадя, в десктоп двухтонки. Или запустить его любым другим способом. Вероятно, полетят всякие навороты типа ассоциации .psd файлов с ним, но это мелочи, прописывается ручками.
Razdolbay, пробовал твой совет. для меня был не новостью, т.к. я знаю как перемещать проги с диска на диск, только они не запускаются на 2000-м, у меня как я уже говорил криво стоит эта ось и мне с ней один геморой, так что можно сказать я работаю с одной осью
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.