Показать полную графическую версию : Не ставится система на Pentium 3GHz!
skif_anapster
05-07-2005, 08:32
Система Intel Pentium 3GHz, 160 Гб винт SATA, мать не знаю, DVD-RW. мужик занимается музыкой, пишет фонограммы и все такое. тут в процессе работы синий экран (стоп он не запомнил). при перезагрузках те же синие экраны. он человек грамотный и на этой же машине сам много раз ставил систему. правда говорит, что SP2 у него не хотел вставать никогда. во время неоднократных переустановок с 4-х разных установочных дисков как SP1 так и SP2 не ставятся некоторые файлы. пишет, что найденные файлы не являются типа теми, которые нужны. и после первой перезагрузки появляется картинка Windows XP, полоска прогресса замирает и ВСЕ! иногда появляется BSOD.
я решил посмотреть на это чудо! взял с собой никогда не подводивший меня на раличных конфах установщик SP2. смотрю в БИОСе, температура проца аж 65 гр. ну, думаю может для трёшки это и нормально. ставлю раз - никак. ставлю с нажиманием F6 при старте установки - никак. ставлю из-под доса с заново разбитым и отформатированным диском - то же самое. суть в том, что он эти файлы не хочет устанавливать, т.е. не находит на диске. я погрешил на DVD, так как диск он разогревал страшно (почти плавил!), и скопировав I386 на винт запустил установку оттуда. та же песня! никакие сбросы БИОСа вплоть до вытаскивания батареек не помогали! мне осталось только развести руками.
самое странное, что на этом же компе этот же человек неоднократно с одних и тех же дисков ставил одну и ту же систему с закрытыми глазами! в процессе были записаны только 2 стопа: 0х0000000А и 0х00000050. хотя я думаю, что их могло быть и больше!
может кто сталкивался с такими капризами машины? подскажите пожалуста! :)
SilentSpider
05-07-2005, 09:35
Проверяй память.
skif_anapster
05-07-2005, 12:17
да как же ее проверишь родимую? стоит 1 Gb Kingston. я так понимаю, что проверить ее можно только под XP?
SilentSpider
05-07-2005, 12:49
Как раз нет. Только под DOS. Находишь memtest86, делаешь с ним загрузочную дискету и вперед, на ночь
http://www.memtest86.com/#download0
Alexander_Grig
05-07-2005, 17:53
Практически та же проблема, только не хочет устанавливаться Windows XP Pro SP2 RUS Corp (при загрузке с CD начинается определение конфигурации, потом выдает ошибку, что либо файлов нет, либо повреждены), а Windows XP Pro SP2 Eng Corp ставится на ура. http://www.forum.oszone.net/images/smilies/new/shock.gif При этом русская версия проверена, стоит на многих машинах. Конечно, может и память виновата, но ведь английская версия ставится без вопросов! http://www.forum.oszone.net/images/smilies/angry.gif Впервые столкнулся с такой проблемой. http://www.forum.oszone.net/images/smilies/help.gif
диск он разогревал страшно (почти плавил!)
Возможно, это следствие парилки внутри системного блока. Необходимо выяснить, не врет ли температурный датчик. Если остановился какой-либо из вентиляторов, страдать могут все узлы
skif_anapster: 70% - виновата память, при том, что сами модули являются вполне работоспособными (названная память отличается достаточно хорошим качеством). Попробуй поставить один модуль, пусть даже 128Мб... не принципиально, и ставь с ним. Сталкивался с случаями, когда винда творила непонятные вещи при установке на гектар памяти и выше, при том, что установленная на 256ке, дальше работала с тем же гектаром без проблем вообще.
Pliomera
05-07-2005, 22:38
Если винда не ставится с заведомо рабочего дистрибутива на свежеотформатированный, но юзанный диск при заведомо исправной оперативке, это означает, что в системных областях диска (aka MBR) записаны некорректные байты. Уже неоднократно указывал здесь, что, всю информацию в загрузочной части диска (кроме 11 символов метки) надо заменить парами нулей.
Alexander_Grig
06-07-2005, 02:01
Винду ставил на диск D:, на котором была ненужная информация. Грузился с CD Windows XP Pro SP2 RUS Corp с него и хотел отформатировать и поставить. Но весь процесс в 90% попыток заканчивался в самом начале на этапе определения конфигурации ПК, где выдавалась ошибка при том разного рода, то, что не может загрузить какой-то там файл...то еще что-то. Повторяюсь - диск рабочий, с него ставилась винда не на один десяток машин. Раза два удалось дойти до выбора на какой диск ставить и форматировать предварительно, или нет. Но на этом этапе с диском ничего сделать не получалось (ни форматнуть - даже обращение к диску не шло, ни систему поставить при начале копирования файлов начинало сыпать ошибками, что файл не может быть скопирован...пропустить и т.п.). Решил попробовать дистрибутив, только с английской версией - никаких вопросов не возникло, стала только как. Что за ерунда?
Попробуй переписать русский дистр (разве Corporate-версия может быть русской или имеется в виду русский MUI?) на другой компакт (используй CloneCD или аналоги)
Alexander_Grig
06-07-2005, 02:29
да сделал уже...у меня на компе образы всех дисков в алкоголе "на всякий пожарный" храняться...ну так и записал на RW-ху, думал может сам диск накрылся - оказывается, что нет, не диск...
ладно...в мире окон много всего неизведанного... пошел спать ...сил уж нет
65 градусов в биосе? что-то многовато... представляете себе как он греется во время установки, когда на него падает его максимальная нагрузка?
Кстати - память, как советует SilentSpider, уже протестировал?
Justindn
06-07-2005, 10:26
1. Проверь, не перегревается ли винт. Нормальная температура - 25-35 градусов. Если выше - попробуй поставить кулер на винт.
2. Как ни смешно - проверь, хорошо ли подсоединен шлейф Serial ATA. Я уже несколько раз сталкивался с похожими проблемами (пропадают и портятся файлы на винте без видимых причин, падает винда каждые полчаса из-за потери файлов и т.п.), причиной был шлейф Serial ATA, висящий на соплях. Попробуй другой шлейф, или возьми существующий и подогни иголкой контакты чуть-чуть вверх, ~0,5-0,7 мм.
Пробовал то, что я советовал (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=338630#post338630)?
aESThete
06-07-2005, 11:13
Alexander_Grig
Сталкивался с подобной проблемой на двух компах. Железно (как оказалось не так :)) рабочий диск (я и сейчас с него устанавливаю) не хотел ставиться или кричал что не найдены файлы. Тоже грешил на диск и пробовал прожигать на новые болванки - результат ноль. "Вылечилось" установкой с более другого (менее кривого?) дистрибутива.
Теперь ношу с собой два дистрибутива - "любимый/удобный" и на всякий случай "правильный". :)
skif_anapster
06-07-2005, 13:17
Pliomera
так не то чтобы винда не грузилась. ведь она не атвится потому, что некоторые файлы с диска не копируются или не распознаются как системные!
извините, ребята, но времени память протестить и все такое у меня не было. была б моя машина еще ладно, а тож в гости ходил...
спасибо!
skif_anapster: хм... ну - как знаешь..
Pliomera
06-07-2005, 16:09
ведь она не атвится потому, что некоторые файлы с диска не копируются
В процессе копирования файла задействованы файловые системы как исходного диска, так и диска - получателя. А вот последняя-то и содержит некорректные байты в системной области - поэтому некоторые файлы и не копируются. Тем более, что системные файлы Windows зачастую требовательны к месту своего расположения на диске (т.н. неперемещаемые).
а я бы для начала диск разбил на два напр-р (80+80) на каком нить др. компе или с загрузочной дискеты
Полностью согласна с Justindn. Скорее всего проблема именно с винтом снова из-за термопарковки. Он просто останавливается в процессе установки/загрузки из-за перегрева, вследствие чего вываливаются различные(!) БСОДЫ и возникают различные глюки (типа не могу найти файлы). Вынь его вообще, если системы охлаждения нет.. Еще рекомендую проверить шнур питания на САТА, может кривой... у моего приятеля так умер винт со схожими симптомами. А 65 для Прескотта хотя и многовато, но все же приемлемо..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.