Показать полную графическую версию : Комп подвисает
Подскажите плиз, в чем может быть дело?
В играх и при просмотре фильмов комп. подвисает на пару секунд (т.е. вообще не реагирует и к винчу не обращается),затем отвисает, причем это происходит постоянно. Прогнал в 3D Mark 2003, видеокарта вроде работает нормально, а когда доходит до теста CPU, комп вообще виснет. Погонял в Sandre sis Soft на стресс тесте: после третьего прохода система виснет. Температура CPU не выше 35 гр., видяхи: 40-50.
А какой проц и вообще конфигурация?
Попробуй померить температуру проца другими прогами.
Pliomera
02-07-2005, 23:57
Полную конфигурацию системы, плз...
Измерения температуры от датчика встроенного в процессор или датчика сокета под процессором?
Система: AMD 3000+ (Winchester),WinFast NF4UK8AA, ASUS 6600GT 128 Mb (PCI-E), память 2x256 Samsung, Hard: Seagate 7200.7 160GB SATA.
Температура выше 35 градусов на проце не поднимается.(мерял несколькими прогами).
блок питания какой? мож ему не хвататет мощности?
neckto
На материнке 24 пиновый коннектор питания. Блок питания тоже 24 pin или приспособил БП 20+4 pin?
Какой БП, какой коннектор, какая мощность.
Пробуй поставить проц на другую мать, если проблема останеться меняй проц !
причем это происходит постоянно
Независимо от наличия/отсутствия запущенных приложений ? Запусти Диспетчер задач и следи за поведением процессов (можно запустить какой-либо ресурсоемкий процесс - сжатие WinRAR-ом большого числа файлов, например). Возможно, периодически активизируется какой-либо процесс, "кладя на лопатки" ОСь. Если что-то промелькнет, отожрав все ресурсы, попробуй засечь его кнопкой Print Screen и вставить скриншот в любой графический редактор.
А охлаждение на винте стоит? Может он перегревается?
ага тоже думаю что HDD перегревается .. кстати он разбит на несколько или у тебя один диск C??
1) Криво сидит кулер? Идет частичный перегрев проца и системе резко тяжелеет...
2) Термопаста? Перемазать, напр, КПТ-8-й..
И то и другое может некорректно регистрироваться датчиком температуры, проверь.
neckto
попробуй сделать дефрагментацию харда. видимо все там в каше шарит система выуживая по кускам нужные файлы и может виснуть.
второе - подвисает из за как правильно отметил Tigr какой нить процесс... обычно бывает это HelpSvc.dll
Отдал в магазин по гарантии, там сказали что материнка с видяхой конфликтуют. Там же сказали, что если поставить 6600GT, но другой фирмы, то это вряд ли поможет. Вот и не знаю что делать? То ли мать менять, то ли Радеоны брать?
же сказали, что если поставить 6600GT, но другой фирмы, то это вряд ли поможет
Они настолько ленивы, что не могут найти и поставить для проверки любую другую видюху ? Подойди к представителю руководства и потребуй назад деньги за комп - возможно, это их вылечит
Нет не в этом вопрос. У них вроде бы ни одной 6600GT не осталось (скзали, что скоро завоз). Вопрос вот в чем : это правда, что с другой 6600GT (в смысле фирмы) работать 100% не будет или меня грузят?
Видео карта я как понимаю - PCI Express .. чтото я сильно сомневаюсь чтоб Нвидиа видяхи не могли работать на материнках с нвидиа чипсетом.. - БП на скока ватт?? - может просто не хватает мощи и всё ??
neckto почему уперлись в видео?
Погонял в Sandre sis Soft на стресс тесте: после третьего прохода система виснет.
Она же видео не тестирует. Причина кроется я думаю в памяти. Надо попробовать: сбросить настройки биоса на Default, вытащить одну планку, потом другую (погонять на обоих), поробовать память другого производителя.
neckto: от тебя тупо отморозились. Следуй рекомендациям в теме.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.