Показать полную графическую версию : Создание хитрого доступа к папке на сервере win 2003
ntspider
01-07-2005, 20:04
Всем доброго времени суток!
Может кто знает как настроить следующее -
Открываю шаринг к папке, задаюю общие пермижены на все подпапки.
Как убрать общий пермижен с корневой папки шаринга и на всё файлы в корне? В NT Это делалось очень легко - задал общий пермижен, а потом просто убираешь галочку, которая проставляет пермижены на подпапки. Как сделать тоже самое в 2003, чтобы пермижены корня отличались от пермиженов подпапок?
Нажать кнопочку Эдвансед и там удалить родительский и прописать что нужно
ntspider
04-07-2005, 09:21
если так сделать, то внутри папок потеряется доступ, который пришёл от родителей! а мне надо его оставить, но изменить доступ на корень общей папки
Если не ставить галку на Replace и убрать верхнюю, то не изменятся права доступа на подпапки.
ntspider
04-07-2005, 15:31
monkkey
у меня русский 2003
под Replace имеется в виду вторая галочка в Дополнително? Заменить разрешения
т.е. нужно снять обе галочки? а потом что?
ntspider
04-07-2005, 15:34
сделал вот что
сначала прописал разрешение в корне (верхняя галочка стояла), снял верхнюю галочку, вышел из окна Дополнительно, изменил права, но в результате в подпаках права тоже изменились! что я не так делаю?
Потом будет что надо. Поэксперементируйте на ненужной папке
Сначала снять галку наследование разрешений, потом, естественно, менять разрешения на верхний объект
ntspider
04-07-2005, 17:50
monkkey
Потом будет что надо
Когда - потом? :-)
Сначала снять галку наследование разрешений
это моё
снял верхнюю галочку ?
менять разрешения на верхний объект
в окне Дополнительно или выйдя из него? Если выйдя из него, то я так сделал и ничего не получилось!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.