Показать полную графическую версию : Пропал Windows 95
Попросила друга облегчить старенький Ноутбук,удалить ненужное, а он, похоже, удалил всё :-(
При включении появляется надпись типа system disc invalid...
Это поправимо?
Pliomera
29-06-2005, 23:33
Ну конечно-же. Надо найти загрузочный компакт диск. Загрузиться с него, выставив в BIOS возможность загрузки с CD. Потом установить систему с установочного диска. Многие диски типа Reanimator уже являются загрузочными и на них записан дистрибутив Win95.
Спасибо, Pliomera!
Постараюсь найти этот самый загрузочный диск, правда, ума не преложу, где его раздобыть-то, я во Франции живу, у знакомых всех ХР стоит :-(
Tatiana
Не торопись с переустановкой, возможно проблема проще решается.
Например интересует точная формулировка выдаваемой при загрузке ошибки.
Предположу что это может быть сообщение: "Invalid system disky. Disk I/O errory. Replace the disk, and then press any key"
если так, то вот тема в которой была решена такая проблема:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=296636
и пост в ней с наиболее простым решением:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=296636#post296636
Если текст сообщения отличается от приведенного мной, то огласи его плиз, будем думать дальше.
На самом деле может быть еще во флопик вставлена несистемная дискетка, а первое устройство загрузки - диск А: :)
Да, предположение маловероятное, вряд ли в этом дело, но как о возможной причине такой проблемы помнить стоит. Прошу прощения, если кого обидел своим постом.
Murrey
Иногда самые элементарные вещи упускаются из виду, так что не думаю, что стОит обижаться на твое предположение ;-)
Blast
спасибо, что поддержал
Дело в том, что уменя нет аварийной дискеты, вообще, ничего нет. Компу уже 10 лет.
А надпись выглядит так
Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key
И куда бы я ни жала, постоянно появляется эта надпись :-(
Рецепт от Murrey?....
Если нет, то можно попробовать физически отключить флоп, возможно он уже бесится от старости.
Pliomera
30-06-2005, 18:27
Если нет, то можно попробовать физически отключить флоп, возможно он уже бесится от старости.
Ну в ноутбуке то это не так просто сделать, по крайней мере винтики откручивать надо... :-) А вот посмотреть в BIOS порядок устройств, с которых осуществляется загрузка, не помешает. Да и не стоит забывать про друга, который что-то мог и удалить... :-). Так что видимо дистрибутив всё-же понадобится.
Razdolbay
01-07-2005, 10:37
Простите за дурной вопрос, но была ли винда лицензионной? К техсуппорту обратиться никак невозможно?
Pliomera
01-07-2005, 16:31
К техсуппорту обратиться никак невозможно?
Так навроде-бы поддержка Win95 давным-давно окончилась....?
обычно надпись А надпись выглядит так
Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key
появляется когда загрузчик не видит диска.
Razdolbay
а при чём тут лицензионная система? если она загрузиться не может?
Возможно раньше у вас стояла nt-2k-xp система и её кто то удалил, но остался загрузчик? Если диск определился при POST то загрузитесь с дискетки в Dos и наберите fdisk /status . Покажите сюда что вам напишет
Удалось найти Винд.95. на английском.
Вставила его в дисковод, но ничего не произошло. Та же надпись Invalid system disk :-(((
DVDshnik
06-07-2005, 14:37
2 Tatiana
Требуется системная дискета, её можно подготовить на любом работающем компьютере, с Win98 например.
DVDshnik :
А непродвинутому пользователю это под силу? :confused:
Tatiana
Под силу. В контекстном меню диска A (на рабочей системе Win98) есть пункт "Форматирование" вот в нем и есть птица типа "скопировать системные файлы" или что-то в этом роде.
Blast поправлю панель управления -> установка удалени программ-> последняя закладка -> единственная кнопка
второй вариант
нажать Win+R или пуск выполнить и ввести Bootdisk.bat
если делать как ты говоришь не поставишь, драйверов на cd-rom не будет.
Так я не понял. В биосе хард видно? При Post хард видно? В биосе загрузка включена с этого харда? Что показывает fdisk /status?
Мне удалось сделать загрузочную дискету, но только с Windows Me.
Они, наверное, несовместимые с 95-ым?
Во всяком случае, у меня ничего не вышло. Я следовала инструкциям, которые нашла в Сети
http://has.h1.ru/html/setup.html, но безуспешно.
То команды не те, то репертуар не тот :-/
Пыталась скачать в Инете boot 95, но в моём рабочем компе дискеты не предусмотрены, скачивала на СД, а потом перегоняла на дискету на другом компе, но она никак не реагировала, словно её и не было в дисководе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.