PDA

Показать полную графическую версию : Пропал Windows 95

Страниц : [1] 2

Tatiana
29-06-2005, 22:35
Попросила друга облегчить старенький Ноутбук,удалить ненужное, а он, похоже, удалил всё :-(
При включении появляется надпись типа system disc invalid...
Это поправимо?

Pliomera
29-06-2005, 23:33
Ну конечно-же. Надо найти загрузочный компакт диск. Загрузиться с него, выставив в BIOS возможность загрузки с CD. Потом установить систему с установочного диска. Многие диски типа Reanimator уже являются загрузочными и на них записан дистрибутив Win95.

Tatiana
29-06-2005, 23:44
Спасибо, Pliomera!
Постараюсь найти этот самый загрузочный диск, правда, ума не преложу, где его раздобыть-то, я во Франции живу, у знакомых всех ХР стоит :-(

Blast
30-06-2005, 08:41
Tatiana
Не торопись с переустановкой, возможно проблема проще решается.
Например интересует точная формулировка выдаваемой при загрузке ошибки.
Предположу что это может быть сообщение: "Invalid system disky. Disk I/O errory. Replace the disk, and then press any key"
если так, то вот тема в которой была решена такая проблема:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=296636
и пост в ней с наиболее простым решением:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=296636#post296636
Если текст сообщения отличается от приведенного мной, то огласи его плиз, будем думать дальше.

Murrey
30-06-2005, 10:20
На самом деле может быть еще во флопик вставлена несистемная дискетка, а первое устройство загрузки - диск А: :)
Да, предположение маловероятное, вряд ли в этом дело, но как о возможной причине такой проблемы помнить стоит. Прошу прощения, если кого обидел своим постом.

Blast
30-06-2005, 10:27
Murrey
Иногда самые элементарные вещи упускаются из виду, так что не думаю, что стОит обижаться на твое предположение ;-)

Murrey
30-06-2005, 10:31
Blast
спасибо, что поддержал

Tatiana
30-06-2005, 10:53
Дело в том, что уменя нет аварийной дискеты, вообще, ничего нет. Компу уже 10 лет.
А надпись выглядит так
Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key
И куда бы я ни жала, постоянно появляется эта надпись :-(

Blast
30-06-2005, 11:02
Рецепт от Murrey?....
Если нет, то можно попробовать физически отключить флоп, возможно он уже бесится от старости.

Pliomera
30-06-2005, 18:27
Если нет, то можно попробовать физически отключить флоп, возможно он уже бесится от старости.
Ну в ноутбуке то это не так просто сделать, по крайней мере винтики откручивать надо... :-) А вот посмотреть в BIOS порядок устройств, с которых осуществляется загрузка, не помешает. Да и не стоит забывать про друга, который что-то мог и удалить... :-). Так что видимо дистрибутив всё-же понадобится.

Razdolbay
01-07-2005, 10:37
Простите за дурной вопрос, но была ли винда лицензионной? К техсуппорту обратиться никак невозможно?

Pliomera
01-07-2005, 16:31
К техсуппорту обратиться никак невозможно?

Так навроде-бы поддержка Win95 давным-давно окончилась....?

Pupkin
03-07-2005, 20:51
обычно надпись А надпись выглядит так
Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key

появляется когда загрузчик не видит диска.
Razdolbay
а при чём тут лицензионная система? если она загрузиться не может?

Возможно раньше у вас стояла nt-2k-xp система и её кто то удалил, но остался загрузчик? Если диск определился при POST то загрузитесь с дискетки в Dos и наберите fdisk /status . Покажите сюда что вам напишет

Tatiana
06-07-2005, 13:18
Удалось найти Винд.95. на английском.
Вставила его в дисковод, но ничего не произошло. Та же надпись Invalid system disk :-(((

DVDshnik
06-07-2005, 14:37
2 Tatiana
Требуется системная дискета, её можно подготовить на любом работающем компьютере, с Win98 например.

Tatiana
06-07-2005, 14:47
DVDshnik :
А непродвинутому пользователю это под силу? :confused:

Blast
07-07-2005, 08:52
Tatiana
Под силу. В контекстном меню диска A (на рабочей системе Win98) есть пункт "Форматирование" вот в нем и есть птица типа "скопировать системные файлы" или что-то в этом роде.

MrFree
07-07-2005, 15:36
Blast поправлю панель управления -> установка удалени программ-> последняя закладка -> единственная кнопка

второй вариант
нажать Win+R или пуск выполнить и ввести Bootdisk.bat

если делать как ты говоришь не поставишь, драйверов на cd-rom не будет.

Pupkin
07-07-2005, 19:16
Так я не понял. В биосе хард видно? При Post хард видно? В биосе загрузка включена с этого харда? Что показывает fdisk /status?

Tatiana
08-07-2005, 17:20
Мне удалось сделать загрузочную дискету, но только с Windows Me.
Они, наверное, несовместимые с 95-ым?
Во всяком случае, у меня ничего не вышло. Я следовала инструкциям, которые нашла в Сети
http://has.h1.ru/html/setup.html, но безуспешно.
То команды не те, то репертуар не тот :-/
Пыталась скачать в Инете boot 95, но в моём рабочем компе дискеты не предусмотрены, скачивала на СД, а потом перегоняла на дискету на другом компе, но она никак не реагировала, словно её и не было в дисководе.

© OSzone.net 2001-2012