PDA

Показать полную графическую версию : Совершенно пустой рабочий стол

eastgroup
26-06-2005, 19:35
После загрузки на рабочем столе нет ни одного ярлыка, нет клавиши "пуск", в общем нет ни чего.

Подскажите как можно это исправить, и есть ли в ХР подобие команды Win98 scanreg /restore

Vadikan
26-06-2005, 23:04
eastgroup
Попробуйте методы, излагаемые в статье MS KB При входе в Windows отсутствует панель задач (http://support.microsoft.com/kb/318027/ru).

MaksOv
27-06-2005, 18:29
eastgroup
Откат системы? Обновление системы? Что с безопасным режимом?

Cellman
28-06-2005, 13:49
eastgroup писал :"После загрузки на рабочем столе нет ни одного ярлыка, нет клавиши "пуск", в общем нет ни чего."
У меня такая же петрушка. Методы, излагаемые в статье, кот. предложил Vadikan работают с условием, что при входе в Windows в безопасном режиме панель задач отображается. У меня безопасный режим не спасает ситуацию. Вход в систему с последними сохранёнными работающими установками не помогает. Может кто-нибудь что посоветует?

denbessonov
29-06-2005, 04:05
Хм. Это говорит о том, что по каким-то причинам не грузится explorer.exe
Советую нажать Ctrl+Alt+Del, вызвать файл->выполнить, в окошке ввести explorer.
Если после этого панель задач не появляется, то быстрее винду будет переставить,
чем разобраться, что с ней...

Vadikan
29-06-2005, 07:53
No Desktop or Blank Desktop After Logging On to Windows 2000 (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q256194) - попробуйте такой вариант.

Cellman
30-06-2005, 16:27
Спасибо всем.

bratello
02-07-2005, 22:10
Может кто посоветует как лучше поступить?

В очередной раз ( уж сколько раз зарекался не экспериментировать с этими столами) поставил себе новый рабочий стло. Красивый, конечно, но интерфейс мне не понравился. Решил я его снести. Да не тут то было. В настройках и тулзах самого стола не нашел каким образом его удалить. Залез в папку, нашел там удаляльщик. Удаляльщик меня ,естественно, послал, сказавши мол прога то запущена, руки прочь. Че делать - запустил RegCleaner, удалил из автозагрузки я его. Перезагрузился - результата хрен, никаких изменений.

Лезу опять в его папку, пытаюсь удалить все что там есть. Пару файлов удалилось, остальные так и остались. Залазию в безопасном режиме, там такая же байда, этот стол загружается. Там же лезу опять в егопапку и удаляю уже конкретнее все что там есть с помощью delitedr, он конкретно все удалил вроде и после перезагрузки этой папки не стало. НО!

Исчез трей вообще, на рабочем столе сейчас только фон того цвета, которого был тот рабочий стол, ярлыков, конечно, нету. Могу зайти в любую директорию и запустить процесс с помощью таск менеджера. Но как восстановить нормальный старый рабочий стол? Может кто посоветует? В Документ энд сеттингс мой рабочий стол сохранился. Как его восстановить?

ХР СП2

Откат не работает почему то. Наблюдение за системным диском есть, а контрольных точек восстановления нету. Хотя я сам их создавал, помню прекрасно, и не одну

Запущенные приложения при свертывании сворачиваются на место панели

посмотрел то, что выдал поиск. Нашел из подходящего только восстановление системных файлов с загрузочного диска. Но не запорю систему то? А то затрет все настройки .....

bratello
03-07-2005, 18:02
В общем помогло только восстановление системы с диска. Но осталось цветовое оформление как в том столе.
Но хотелось бы узнать что именно убилось, какой процесс....

Pupkin
04-07-2005, 05:10
Скорее всего в системе был переопределён шелл.
Исправляется так

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

;Пропишем полный путь к эксплореру

"Shell"="G:\\WINDOWS\\Explorer.exe"

Естественно буковку диска свою нужно поставить
Удачи

_DiMoN_
19-07-2007, 13:27
спаисбо за помощь

© OSzone.net 2001-2012