Показать полную графическую версию : Люди, что делать?
endru666
26-06-2005, 06:04
Люди, что делать? Достали постоянные сканирования из сети. С первого дня моего подключения к сети меня начали постоянно сканить, файрвол (каспер анти-хакер) постоянно выдаёт сообщеня об атаке(каждые 2-3 часа). Последние атаки: Lovesan. Друзья сидят на тех-же сайтах, даже провайдер у нас один, но у них детектор атак молчит (хотя софт одинаковый). Недавно переставил систему (ХР sp1) зашёл в сеть обновить базы для "каспера", в итоге комп резко перезагрузился на 50% загрузки, и система слетела проверяли мой хард на вирусы у друга на компе там их куча(хотя во время переустановки хард начисто форматнул). PLZ ДАЙТЕ УМНЫЙ СОВЕТ :sorry:
Советы такие
1 Установить Sp2 и все последующие заплатки, так как неверно настроенный фаервол не защитит вас от таких атак.
2 Грамотно настроить фаервол, заблокировать адреса, с которых атакуют. Открыть только нужные порты, остальные - заблокировать.
3 Обратиться к провайдеру и предоставить логи атак, если они ведутся с одного хоста постоянно.
endru666
27-06-2005, 14:30
А какой Фаервол лучше всего использовать?
TarasBulba
28-06-2005, 00:45
endru666
OutPost Firewall (http://www.agnitum.com/ru/)
Ну или тот же KasperskyAnti-Hacker (http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147083808)
P.S. Хотя OutPost Firewall лучше. IMHO
endru666А какой Фаервол лучше всего использовать?Однозначно на это ответить невозможно. Все ответы - субъективны и/или имеют временного характер. По твоему вопросу на первой странице специально прикреплен топик:
FAQ | Firewalls (AKA Файеры, AKA брандмауэры, АКА МЭ или ПСЭ) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28570)
Там предостаточно ссылок как на описания, так и на различные исследования и стравнения...
П.С.
Сам сижу под Outpost'ом (сейчас уже версия 2.7), однако не считаю его лучшим. Просто он, ИМХО, наиболее удобен для пользователя по принципу "все-в-одном" (а мне часто приходиться работать с другими юзверями). Хотя он лучше упомянутого здесь "KasperskyAnti-Hacker" и конечно маздаевского из WinXP SP2...
endru666
30-06-2005, 15:55
Спасибо за ссылочку, насчет sp_2 согласен, поставил вчера outpost Agnitum firewall, подействовало,перестал тормозить комп и, что удивительно, стали меньше сканить, как оказалось сканили с сервера локалки, админы отмазываются типа вирусы, может быть и праввду говорят. Всем спасибо. Тему считаю закрытой
Siava one
07-07-2005, 00:27
А чем не устраивает встроенный в SP2 фаервол?
endru666
10-07-2005, 18:49
Больно много рессурсов кушает
Siava one
10-07-2005, 21:02
endru666
что за бред? Как раз он ресурсов почти не кушает.
Siava oneendru666
что за бред? Как раз он ресурсов почти не кушает.Одно голословное утверждение против другого. Смысл? Не стоит так бросаться словами, что может задеть собеседника и вызвать ненужный флуд. Если же по существу вопроса, то все зависит от настроек системы и самого экрана, а также от сетевой активности как пользователя, так и самой сети.
Например, у меня он вообще остановлен и поэтому он не работает, в связи с чем действительно "Как раз он ресурсов почти не кушает"...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.