Показать полную графическую версию : Администрирование домена с рабочей станции W2kPRO
Queen Black
26-05-2003, 12:57
Вопрос... RussLAN
В DameWare есть понятие как DameWare NT Utilities и DameWare Mini Remote Control в этих софтинках разные права... Проверь настройки, их достаточно много... Такой баги лично у меня не было, юзаю ver 3.70.0.0
Правда у меня сетка с рабочими станциями Win2K (все)
Использую пароль сетевого админа для подключения - и на любой машинке чего хочу, того и ворочу...
Но вот к серверам по-прежнему цепляюсь Клиентом служб терминалов из adminpack.msi спокойнее как-то...
Исправлено: Queen Black, 15:01 26-05-2003
Guest 80 247 100
27-05-2003, 04:40
может я не про то, НО есть права на папку, а есть прова на шару....
Ситуация следующая, некоторые компьютеры не в домене, а в рабочей группе. По этому "рулез" для аккаунта WORKHOME\DIMA будут приняты во внимание только при условии что компьютер DIMA является частью домена. Если я ошибаюсь - наставте на "путь истины". :gigi:
Подскажите плиз, какие условия (настройки) должны быть на сервере, чтоб благополучно присоеденить компьютер к домену и завести на него пару-тройку аккаунтов....
Вопрос: Разъясните отличия уровней домена, или подскажите ссылку, где нормально это описано... :dont-know
xoxmodav
15-08-2006, 09:35
XaHAleX
Вопрос не понял - что значит "отличия уровней домена"? Что ты имеешь в виду?
xoxmodav
15-08-2006, 13:14
Домен - единая сетевая структура, состоящая из контроллеров домена, рабочих станциий и рядовых серверов, с возможностью централизованного управления через групповые политики и т.п. всеми клиентскими машинами. Такая структура очень удобна с точки зрения безопасности и администрирования.
P.S. Если конечно он это имел ввиду.
xoxmodav
Я имел ввиду отличия между нулевым и первым уровнями домена, между первым и вторым уровнями домена, между вторым и третим уровнями домена... есть ли описание отличий между ними.
xoxmodav
17-08-2006, 10:47
Никаких особых отличий здесь нет, просто корневой домен леса является основным держателем глобального каталога и других ролей и имеет наивысший приоритет администрирования, а также от него идёт именование других доменов леса. Например домен microsoft.com - корневой (просто .com я не беру), а остальные образованные от него будут содержать его имя например:
- yahoo.microsoft.com
- technet.yahoo.microsoft.com
P.S. Воспользуйся системой справки и поддержки Windows, там даже по-моему картинки есть как всё это выглядит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.