PDA

Показать полную графическую версию : win98 SE ru. подчеркивания вместо русских буков

alexus
31-01-2004, 15:18
вопрос такой:
знает ли кто-нибудь точно ВСЕ файлы и настройки винды которые участвуют в правильной русификации?
я сделал урезанную винду (обрезал ее до 7 метров)
В принципе все работает нормально. GUI загружается в режиме VGA, запускается shell и проводник, можно работать с несложными программами типа Блокнота и редактора реестра. то все что и задумывалось.
Но есть проблема с русификацией.

1) Часть русских программных текстов (загловки окон, меню, тексты в диалогах и
т.п.) не обрабатывается правильно. Вместо нормального текста
выводятся знаки подчеркивания. Например вместо "Мой компьютер" отображается "___ ________". То есть вместо каждой русской буквы знак подчеркивания.
Причем в одном и том же диалоге текст может быть в виде
таких вот черточек, а надписи на кнопках совершенно
нормально по русски: Да Нет Отмена. есть диалоги в которых все нормально отображается по русски (диалог - свойства дос консоли).
2) Такая же чепуха и с русскими именами файлов и папок,
которые созданы в нормальной винде - все они в проводнике в виде черточек.
А когда создаешь файлы или папки с русскими именами в этой обрезанной винде то все отображается нормально и русский текст в файлы
записывается корректно и эти файлы видно в проводнике с их
именами. Но когда загружаешься в нормальной винде то эти имена дают ошибки LFN.

русский текст в файлах, при их открытии в блокноте отображается правильно. тоже самое если в файл пишеш русский текст то он записывается нормально.
проблема только с русскими текстами в системных файлах винды и при создании имен файлов/папок на русском языке.

В принципе мне понятно, что при "усечении" винды я какой-то файл(ы) или настройки упустил.
Вопрос в том, что именно я пропустил и не перенес.

Обрезок делал из нормальной работающей 98 винды.
Сейчас для русификации этой микро98 я использую следующие
файлы:
12510866 CPX
12520437 CPX
CP_1250  NLS
CP_1251  NLS
CP_1252  NLS
CP_437   NLS
CP_866   NLS
CP_20866   NLS
CP_21866   NLS
CP_28595   NLS
LOCALE   NLS
UNICODE  NLS
KBDRU    KBD
KBDRU1   KBD
KBDUS    KBD
MLANG    DLL
и основные виндовые шрифты, как .fon так и .ttf
Естественно что перенес в эту усеченную винду все ключи
реестра и записи в system.ini, win.ini которые относятся к
теме (локализация и объявления шрифтов).

кто-нибудь может помочь?

Kent
01-02-2004, 01:53
RICHED32.DLL есть?

alexus
01-02-2004, 14:51
RICHED32.DLL это другая тема.
у меня проблема как я думаю в том, что пропущена какая-то системная виндовая библиотека которая участвует в процессе перекодировки.
или может быть даже не сама библиотека, а всего лишь thunk транслятор например (Systhunk.dll я перенес, но может еще есть трансляторы).
а может дело в том, что оле не перенесено.
вот если бы знать точно всю цепочку (файлы и настойки) работы с кодировками.

Pupkin
02-02-2004, 06:31
Скорее это проблема шрифтов. Открой свойства экрана - оформление и укажи там шрифты в заголовке окна, на кнопках итп из тех, которые у тебя есть.

paulgor
05-02-2004, 04:04
alexus,

Все файлы, шрифты, изменения в Реестре, библиотеки,... участвующие в русификации можно посмотреть в наборе настроек К.Казарновского - или просто им воспользоваться, чтобы сделать кириллицу системной кодовой страницей (system code page)  - тогда и в интерфейсе русских программ чрточек не будет вместо кириллицы.

См. раздел "Системная русификация" на моём сайте, а там - раздел про Windows 95/98/ME, где как раз и обсуждается пакет К.Казарновского (г.Москва).

© OSzone.net 2001-2012